Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2025, 06:59   #511
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 30

Цитата:
Попытаемся на маленький но красивый гвоздик,
Ещё забыл про одну вещь. Скорее всего с этим явлением сталкивались все, но большинство не придавало значения или просто ругалось на плохой приём. Смысл явления - допустим мы едем в пробке и слушаем радио. И замечаем, что в некоторых точках по траектории движения радио как бы замолкает, приём становится хуже. Причём это не сильно зависит от расстояния до передающего центра. Я такое наблюдаю прямо под башней. ))) Это дифракция. То есть ввиду неравномерности рельефа и застройки радиоволны проходят разными путями от передающей антенны к антенне приёмника и есть точки в которых за счёт фазового сдвига волн уровень напряжённости электромагнитного поля очень низкий или вообще стремится к нулю.
Это я к чему? Если на твой маленький и красивый гвоздик ничего не ловит, надо попробовать его перенести на метр-другой в сторону. То есть вероятность дифракции на таком расстоянии как у тебя от передающих центров очень большая и скорее всего придётся искать точку с наиболее высоким ЭМП.
Скажу по секрету - можно написать в Ленинградский РТПЦ и попросить организовать поиск точки с наиболее высоким ЭМП силами работников этого РТПЦ. Основание - пенсионер, хочу быть в курсе всех событий, а новости любимого Радио России и Маяка (можно ещё добавить общероссийских станций) слушать не могу. Ввиду невозможности самому определить точку уверенного приёма прошу это организовать вашими средствами.
По крайней мере к нам поступают такие заявки и наш директор пинает нас на такие выезды. Вплоть до того, что мы за счёт организации ставим приёмное оборудование слишком настырным. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 10:00   #512
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Скажу по секрету - можно написать в Ленинградский РТПЦ и попросить организовать поиск точки с наиболее высоким ЭМП силами работников этого РТПЦ. Основание - пенсионер, хочу быть в курсе всех событий, а новости любимого Радио России и Маяка (можно ещё добавить общероссийских станций) слушать не могу. Ввиду невозможности самому определить точку уверенного приёма прошу это организовать вашими средствами.
По крайней мере к нам поступают такие заявки и наш директор пинает нас на такие выезды. Вплоть до того, что мы за счёт организации ставим приёмное оборудование слишком настырным. )))
Да ты оригинал не малый, с таким то подходом. Не, "грузить базаром" я не проч и навык кое какой имею, но тема не разу не моя пенс, Маяк и проч., по этому куража не будет, а без куража в этом деле ну ни как
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 10:43   #513
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

В порядке занудства. Раздел позволяет.
Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Это дифракция. То есть ввиду неравномерности рельефа и застройки радиоволны проходят разными путями от передающей антенны к антенне приёмника и есть точки в которых за счёт фазового сдвига волн уровень напряжённости электромагнитного поля очень низкий или вообще стремится к нулю
Это - интерференция, являющаяся следствием дифракции. То есть, мы перемещаемся по интерференционной картине и ощущаем это как быстрое чередование зон уверенного и неуверенного приема. Наиболее выражено данное явление в геометрической тени источника, поскольку вне ее "основная" волна имеет, как правило, существенно большую амплитуду. Его наличие "прямо под башней" может быть объяснено ДН антенны (возвращаемся к теории штыревых антенн), которая в большинстве случаев имеет максимум при угле 90 и минимум при 0 (или 180).
Таким образом, главными условиями наблюдения близко расположенных чередующихся зон уверенного и не очень приема являются геометрическая тень и наличие многочисленных элементов рельефа. Лучшим в данном случае "элементом рельефа" является городская застройка, которая легко обеспечивает и тень, и наличие в точке наблюдения близких по интенсивности волн в разной фазе.
Из этого можно сделать вывод, что вне плотной и достаточно высотной застройки, обсуждаемое явление будет выражено существенно меньше. Вместе с тем, в зоне неуверенного приема (полутень), действительно, важен может быть "каждый милливольт", и определение точки наибольшей интенсивности поля имеет смысл.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 10:56   #514
Шептун
Продвинутый

вАВАн ну ты всё за антенну понял!?
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 12:12   #515
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
вАВАн ну ты всё за антенну понял!?
Да уже всех достал видимо, но опыта хапнул, не без того, высшие материи мне ессно не доступны, но по вершкам кое чего познал
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 13:24   #516
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Да уже всех достал видимо
Всё норм! )))
Старый 27.03.2025, 09:36   #517
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Всех причастных с Днём Внутренних Войск, по новому Росгвардии!
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 09:43   #518
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Это - интерференция
Эта зараза осенью часто мешала нам говорить по телефону с деревней.
Пока БСки МТС не было в деревне, у нас там стоял стационар Нокиа 22 или 32, не помню точно и направленная антенна. Принимали Мегафон за 20 км.
И вот осенью делается в атмосфере сверхпроводимость сигнала и при звонке как то проходит сигнал на таком же канале с какой то дальней БСки.
Звонишь в деревню родителям, они меня слышат, я их нет. Со второго или третьего звонка только нормально слышать их начинаешь.
Старый 01.04.2025, 17:01   #519
mig-quick
Продвинутый

Сегодня решил посмотреть, что и как после того, как мне в жопу заехали. Изнутри багажника. И обнаружил под шумкой влагу. Просушил всё. Но как она туда попала - хз. Вся поролонка по низу была пропитана водой.
поролонка.jpg

шумка.jpg

Ну и наконец добрался до мойки, зафигачил керамическое покрытие. Посмотрим как оно будет в деле.
spray coat.jpg
Старый 01.04.2025, 17:22   #520
Шептун
Продвинутый

Как то фото непонятно что и где. То что с фольгой сам клеил?
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ