Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2025, 21:52   #1861
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Бортовой журнал НеВесты

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Ага, "фартануло", даже частичный перекрас пятном двух элементов, это под двадцатку тянет, у нас в чирибас) точно не уложиться.
Да цены напоминают события 25 летней давности когда вместо ярославской краски и финского SADOLINа, пошли трехкомпонентные, и маляры стали учиться красить "переходом" а не под газетку с полировкой или полностью деталью, вот тогда цены у научившихся существенно поднялись, как и сейчас
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 08:45   #1862
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Да цены напоминают события 25 летней давности когда вместо ярославской краски и финского SADOLINа, пошли трехкомпонентные, и маляры стали учиться красить "переходом" а не под газетку с полировкой или полностью деталью, вот тогда цены у научившихся существенно поднялись, как и сейчас
Просто частичная покраска требует квалификации, опыта. Там же не просто подобрать, наложить грунт, краску, лак. Слои на вышкуренной царапине, дефекте надо идеально поднять вровень со старым лкп ну и переход понятно вывести.
Разговаривал с правщиками, что вмятины правили мне. Вобщем правка вмятины, с последующим даже частичным перекрасом на одном элементе выйдет 20тр +;-, такая арифметика.
Это к тому сколько налом просить, а не по ОСАГО, если не дай Бог, не повезет))).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 09:36   #1863
вАВАн
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Просто частичная покраска требует квалификации, опыта. Там же не просто подобрать, наложить грунт, краску, лак. Слои на вышкуренной царапине, дефекте надо идеально поднять вровень со старым лкп ну и переход понятно вывести.
Разговаривал с правщиками, что вмятины правили мне. Вобщем правка вмятины, с последующим даже частичным перекрасом на одном элементе выйдет 20тр +;-, такая арифметика.
Это к тому сколько налом просить, а не по ОСАГО, если не дай Бог, не повезет))).
Кроме цен, я с этой кухней оч. хорошо знаком, товарищ этим уже лет тридцать занимается, живет рядом и бокс там же, частенько в гости захожу
Старый 25.03.2025, 10:23   #1864
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Кроме цен, я с этой кухней оч. хорошо знаком, товарищ этим уже лет тридцать занимается, живет рядом и бокс там же, частенько в гости захожу
Интересная работа, творческая) и доходная.
На работе экскаваторщик дверцу поцарапал прилично, так зам привёз коробку с наждачками, грунтом, шпаклевкой, отвердитель, эмаль, пульвик...сказал - результат на ватсап жду)). Вот мы покуражились в режиме онлайн консультаций со знакомым маляром, два дилетанта). Но получилось нормально. Красили пульвиком от баллона с кислородом).
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 12:57   #1865
вАВАн
Продвинутый

Не у меня по другому было. Одно время был небольшим начальником опять же на жд, и был у меня в подчинении ГАЗ-САЗ бортовой, вместе с водителем, использовался по полной, он и жил у меня во дворе. Мелкий ремонт делали за свои кровные, и коцка там была от прошлого водилы по двери и чуть дальше довольно заметная, отогнал к серьезному мастеру, сделал как новую, народ там долго угорал, типа Ваван ну ты извращенец, грузовик загнал к нашим "семеркам", и "девяткам", губкой затампонил и забыл. Говорил я им на это что в человеке все должно быть красиво, и душа, и ГАЗон, да и начальство порадовать, все больше глаза прикроет на побочную деятельность
Засрали тему человеку, надо было сразу ко мне идти
Старый 29.03.2025, 16:35   #1866
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

https://ozon.kz/product/ochistitel-t...401-876989312/

Брал себе такой состав, но не понравился. Вроде всё по камасутре, наносиш на губку, вспениваешь перед нанесением, чтобы потом убрать пылесосом остатки пены, а он тупо впитывается в ткань и всё. Без остатка. Что потом удалять. С одним пятном прокувыркался с полчаса, пробуя разные способы, по любому махом впитывается как в песок, только пятно мокрое и минус пол баллончика.
Подскажите альтернативы поэффективней, плз по своему опыту.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2025, 18:48   #1867
вАВАн
Продвинутый

Я их штук пять перепробовал за долгое время, ни один по большому счету не дал результата, лишний раз убедился, что либо стирать сушить, либо, на приме плюнул и перетянул карты дверные хорошим кожзамом и успокоился
Изображения
Тип файла: jpg 40.jpg (98.0 Кб, 18 просмотров)
Старый 03.04.2025, 16:04   #1868
OFA
Продвинутый

Сегодня впервые в этом году использовал кондиционер. Всего-то +7-9С, но солнечно и в машине жарко стало.
Надо ему в этом году ревизию устроить, а то как заправил в позапрошлом году в гаражах, больше не лазил в него. Эффективность у него и так не сказать что фонтан, стала чуть ниже. То ли не долили, то ли наоборот перелили, х.з.
Старый 03.04.2025, 22:10   #1869
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Сегодня впервые в этом году использовал кондиционер. Всего-то +7-9С, но солнечно и в машине жарко стало.
Надо ему в этом году ревизию устроить, а то как заправил в позапрошлом году в гаражах, больше не лазил в него. Эффективность у него и так не сказать что фонтан, стала чуть ниже. То ли не долили, то ли наоборот перелили, х.з.
Измерь температуру из центральных сопел.
У меня в том году так было, не помню только, из центрального правого или левого:

IMG-20240531-WA0030.jpg

Какая за бортом была уже не вспомню.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 08:35   #1870
OFA
Продвинутый

По хорошему хочу в профильный сервис загнать, чтобы посмотрели как там и что. Заодно взял лавровский состав для чистки кондиционера, как погода устаканится, буду пробовать с заменой фильтра салона.

У меня там проблемка - обломана одна защёлка на крышке фильтра, вроде сидит, но уверенности нет. Надо бы поискать её, если она вообще продаётся отдельно.
Ответ