Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2025, 15:05   #191
Maslof.AL
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Рулевая рейка

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Нужно смотреть и регулировать кастор. После этого проверить развал (на Весте задан конструктивно и не регулируется), и только после этого заново отрегулировать схождение. Грамотный развальщик должен это знать и при таких симптомах начинать с кастора, а не крутить схождение.
Похоже что такое кастор знаю только я и люди на форуме. Наши "специалисты" о таком чуде не слышали.
Maslof.AL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2025, 15:41   #192
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Maslof.AL Посмотреть сообщение
Похоже что такое кастор знаю только я и люди на форуме. Наши "специалисты" о таком чуде не слышали.
Потому-что на современных авто это параметр не регулируется.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2025, 08:59   #193
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
Всем добрый день. Я "счастливый" обладатель Весты НГ.
С новья тянет руль влево. Сразу заехал к ОД. сделали схождение, проблема осталась. Заехал на другой стенд. Там проверили схождение. Всё ОК! Но руль тянет влево особенно при колейности и неровностях на дороге. Выворачивая руль вправо и отпуская руль, руль при движении возвращается в нулевое положение. Такой же фокус с поворотом влево руль и естественно колёса в ноль не возвращаются. Мучаюсь уже 9000 км. У кого была или есть такая проблема? Что говорят ОД?
много у кого и раньше было.
особенно сложно с этим у кроссов с низкопроильной резиной - очень чувствительны к уклонам дороги (машина всегда хочет забраться "в гору", к центру дороги) и колеям.
для проверки я бы спустил колеса до 1,5 или ниже и проверил увод. если хоть чуть-чуть уменьшился, то я бы смирился, т.к. это конструктивная особенность.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 09:34   #194
Maslof.AL
Новичок

Был в субботу у сервисмэнов с этой проблемой. Записали на дефектовку ЭУР. Сказали что проблема есть, будут решать. 4апреля еду, буду смотреть что они там надефектуют. Естественно отпишусь здесь.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
много у кого и раньше было.
особенно сложно с этим у кроссов с низкопроильной резиной - очень чувствительны к уклонам дороги (машина всегда хочет забраться "в гору", к центру дороги) и колеям.
для проверки я бы спустил колеса до 1,5 или ниже и проверил увод. если хоть чуть-чуть уменьшился, то я бы смирился, т.к. это конструктивная особенность.
Была у меня SW Кросс на 1,8. Ехала прямо. Да, при колейности она рыскала (как в право, так и влево) но на родных 17 колёсах и жрала резину. Но на зимних 16 х колёсах вела себя более адекватно и за 3 зимы резина осталась как новая. Общий пробег 60 000 км.
Я так понимаю в NG устанавливают рейку, ЭУР и электронику Китайских производителей и всё это на быструю руку и без должного контроля качества. Отсюда и проблемы. Кстати лягушку уже второй раз поменяли по гарантии.
Старый 05.04.2025, 15:30   #195
gosha-guz
Новичок

Всем доброго времени! Хочу заменить пыльники на рулевой рейки и заодно смазать рашпиль. Есть смазка Манол с дабавлением графита. Смазка универсальная многоцелевая черная MANNOL EP-2 Multi-MoS2 Ester 400гр Думаю пойдёт ? диопозн -30 + 140

Последний раз редактировалось gosha-guz; 05.04.2025 в 15:46.
gosha-guz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 16:23   #196
<FK<TC
Продвинутый

Для реек я обычно использую смазки с молибденом, т.к. он не выдавливается от нагрузок, им мажут по этой причине сцепы.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 16:34   #197
gosha-guz
Новичок

В этой смазке молибден есть как раз.
Универсальная многоцелевая противозадирная пластичная литиевая смазка на основе высокоочищенного минерального базового масла с добавлением синтетических сложных эфиров (эстеров), противоизносных и противозадирных ЕР-добавок (EP – Extreme Pressure) дисульфида молибдена и смазочного графита, обладающая высокой термостойкостью, герметизирующей способностью и обеспечивающая отличные антифрикционные и противозадирные характеристики.
Старый 05.04.2025, 17:37   #198
VST
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от gosha-guz Посмотреть сообщение
В этой смазке молибден есть как раз.
.
Ну и чтож ты сам себя уговариваешь?Намазюкай,пот ом расскажешь,а если сомневаешся,то поищи в интернете карту смазок для весты или как там она называется, информация не секретная,пойди в магазин и купи то,что положено и спи спокойно
VST на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2025, 19:25   #199
gosha-guz
Новичок

Да чет ненайду эту карту. Где именно есть смазка для рулевой рейки.
Если есть инфа скиньте пожалуйста мне какую смазку.
Просио эта смазка лежит брал для калины в рейку в магазине масел, ее предложили. Но не поменял ,так как продал машинку

Добавлено через 15 минут
Вот вроде нашол рекомендации в оил клубе
Oilway Смазка Молибденовая, 400 мл,
Диапазон рабочих температур смазок при продолжительной эксплуатации: от -50 С до +130 С. Максимальная температура при кратковременном воздействии: +150 С. Обладают характерным черным или темно-серым цветом.
Противозадирная EP-смазка OilWay Grease SF EP-2 - серия универсальных литиевых смазок со сверхвысокими противозадирными EP (Extreme Pressure) свойствами на основе комплекса синтетического и высокоочищенного минеральных базовых масел, литиевого загустителя и пакета присадок, улучшающих противоизносные, противозадирные, антиокислительные и антикоррозионные свойства.
По ней можите что сказать?
Есть CASTROL 1582FC Смазка индустр. Tribol GR 4020/220-2 PD если такую?Синтетическая морозостойкая смазка EFELE SG-321 ?

Последний раз редактировалось gosha-guz; 05.04.2025 в 19:47.
Старый 07.04.2025, 09:49   #200
Maslof.AL
Новичок

Цитата:
Всем добрый день. Я "счастливый" обладатель Весты НГ.
С новья тянет руль влево. Сразу заехал к ОД. сделали схождение, проблема осталась. Заехал на другой стенд. Там проверили схождение. Всё ОК! Но руль тянет влево особенно при колейности и неровностях на дороге. Выворачивая руль вправо и отпуская руль, руль при движении возвращается в нулевое положение. Такой же фокус с поворотом влево руль и естественно колёса в ноль не возвращаются. Мучаюсь уже 9000 км. У кого была или есть такая проблема? Что говорят ОД?
Был у ОД по этому вопросу. Приговорили ЭУР. Через 2-3 недели придут запчасти, будем менять. Гарантийщик сказал, что есть проблемы с ЭУР.
И будут менять концевик ручника. Вроде по предписанию завода.
Ответ