Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2025, 14:51   #10
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Суббота для...)

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Когда вы всем миром доказывали Шевчуку как ему живётся в РК плохо, с обидами и оскорблениями и плять, никого же из вас не забанили! Вы хоть понимаете, что ВЫ объясняете казаху (жителю Казахстана) что ему там живётся плохо?
Возможно, я потом что-то пропустил, но начиналось все именно с его многократных, более либо менее развернутых, объяснений (упоминаний, замечаний и прочих форм) нам, как плохо живется нам в России, как нет у России никаких перспектив, кроме самых мрачных (если не "сменим режим", естественно), какое ужасное в России руководство, какие мрачные и унылые города, как нет вообще ничего, кроме тех самых "имперских амбиций" и так далее и тому подобное во всех вариантах и красках. Насколько помню я, долгое время на это не обращали внимания (а смысле, публично не отвечали), но человек только дальше входил в раж. В какой-то момент кто-то все же указал ему на некорректность такого поведения в любом случае, даже не касаясь самой обоснованности его выпадов. Опять же, привело это только к эскалации.
В общем, не хотел больше касаться данной темы в контексте Шевчука, поскольку далее лично мы с ним, как мне показалось, нашли некий общий язык, и далее сложился некий негласный договор просто подобных тем не касаться либо почти не касаться (опять же, как мне показалось).
Собственно, его позиция, увы, далеко, скажем так, не одинока. Начиная с 90-х, и в самой России, и в особенности в ближнем зарубежье воцарилось убеждение, что, выражаясь кратко, "рашкавсе". В этом совершенно искренне были (к сожалению, еще и остаются некоторые) убеждены в том числе абсолютно неглупые и в целом совершенно нормальные люди. Да, к тому были основания, это факт, но, к счастью, история в какой-то момент совершила серьезный разворот, который эти люди либо каким-то образом действительно не заметили, либо по каким-то причинам отказываются замечать. Так что, учитывая сказанное, Шевчук, возможно, отнюдь не хотел как-то нас обидеть, унизить и т.д., а лишь, как ему искренне казалось, констатировал некие общепринятые факты.
Недавние высказывания про День Победы, конечно, были ужасными, оскорбительными и просто-напросто мерзкими, но, опять же, нужно учитывать, какая колоссальная работа была проведена нашими партнерами по обесцениваю, забалтыванию, затиранию и т.д. именно этого события. Бесследно эта работа пройти не могла.
Ну а возвращаюсь к началу, совершенно не помню, чтобы кто-то ребятам из Казахстана говорил хотя бы десятую часть подобного (точнее, не помню вообще ни одного эпизода, но что-то единичное всегда можно найти). Например, лично я вообще не представляю себе, как сейчас утроена жизнь в этой стране, насколько сильно она разошлась с нашей, какой в целом уровень жизни (хотя это очень сложное и скорее пропагандистское понятие) и все такое прочее. По человеку с ником OFA есть ощущение, что не так уж сильно разошлась (по крайней мере, в некоторых сообществах), да и в целом все более-менее нормально. Но все равно мне не приходит в голову клеймить их руководство (при желании, очень элементарно придумать тему), убеждать их в бесперспективности их бытия если они не что-то там и прочее.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием