|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#6061 |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Vesta vs China - 4
Ну и финансы.
Суть лавашей - их сейчас отдают с хорошими скидками. Т.к. машин у дилеров накопилось много. И они в конечном итоге оплачиваются валютой, курс которой просел. Сколько продлится такая ситуация - хз, я подумал что лучше взять и пожалеть, чем не взять - и пожалеть. Прямая скидка от производителя была не так давно 300 (каждому!), сейчас просела до 250. Т.е. авто что пылятся у дилеров в наличии с ПТС - отдадут с -300, новые поступления уже на полтос дороже. Манагер так сказал. Это касаемо прошлогодних импортных авто, пока распродают именно их. С этого года пойдет калужская отвёртка, но пока её никто не видел, кроме как в прайсах. Скидок там уже нет. Через 4 дня заседание по ключевой ставке, если начнут снижать - для многих будет повод слезать с депозитов и что-то покупать на свои фантики. Пока это не сделали другие. Т.к. в конечном итоге снижение ключа приведет к доступности кредитов и массы с удовольствием в них погрузятся, создав спрос. А где спрос - там уже никаких любезностей от продавцов. Туда же - повышение утиля с 1 мая, народ меньше будет смотреть на параллельный импорт. Собсно, уже сейчас в лаваш-салоне народу полно, я уже даже отвык от такой картины. На хрюне ездил на ТО месяц назад - салон привычно пустой практически. По ценам - официальный прайс с официальной скидкой - 2000к. Разговор начался с озона и его 1950к. Вчера еще м6 там были. Щас хотел ссылку кинуть - а всё, кончились. Новых пока не выложили. Итого пришли к тому, что в кредит отдадут за 1970 (нал 2010), но с кучей допов. Ковры полиуретан 5 шт., стальная защита, брызговики по кругу, сетка в бампер, газовые упоры капота, официальный хаваловский старлайн с автозапуском (умеет работать в паре с бесключевым доступом и обходить иммо без ключа). И самое главное - набор автомобилиста. Учитывая что только сигналку поставить на стороне - от 30к, ну норм чо. Самая мякотка - что забрать машину можно полностью на банковские деньги. И без переплат банку. 1. Дилер принимает карты - это прям внезапно, всю жизнь просили строго нал. А так - можно мутить с кредитками и/или кэшбеками. 2. Оплату можно растянуть на год под 0% при условии 60% первого взноса. Либо под 4.4% при условии 40% первого взноса. Оформляется как кредит в сбере, никаких мутных банков-прокладок. Остановился на втором варианте. Итого, первые 40% я заплатил, распотрошив кредитку - там 4 месяца без процентов (и еще 8к кэшбека вернулось). Остальное - на год, с платежами по сотке в мес и общей переплатой 30к. Суть что вся сумма у меня есть и так. Но зачем её отдавать всю сразу лавашу, если можно не отдавать, а продолжать сидеть на депозитах и отдавать потихоньку. Все что заработал на процентах - считай сэкономил. 2кк под 20% = +33к через месяц. Гасим сотку. 1.9кк под 20% = +31.5к через месяц. Гасим сотку. 1.8кк под 20% = +30к через месяц. Гасим сотку и кредитку. 900к под 20% = +15к через месяц И т.д. Минус всей схемы - обязательная каска (благо только на год). Ну и хз, сколько продержатся высокие депозиты. Скоро узнаем мнение ЦБ.
#6062 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Ну из явных минусов м6 конечно это мотор далеко не самый передовой для китайцев 202 момента 143 силы. Даже у джо с полным привод 150 сил и 230 момента ))
Ну и собственно как и само по себе отсутсвие полного привода и невозможность купить этот автомобиль полноприводным. |
![]() |
![]() |
#6063 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Это не минус
![]() ИМХО, страховка на новую машину обязательна! Ты хорошо написал! Цитата:
Пусть машина будет доброй, которой ни когда не потребуются страховки, а тебя она будет возить и радовать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6064 | ||
Продвинутый
|
От весты св не сильно далеко ушел )) там 1.8 не особо хуже поедет и багажник какой ни какой есть у св, побольше чем у кроссоверов чери 4, джолиона.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6065 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Пока больше радует. Родственники заявили что она вообще огромная - еще больше хитрилы. На самом деле такая же, морда раздутая просто, капот высокий. Цитата:
Вместимость заднего ряда и габажника ок? Ок. Оцинковка ок? Ок. Мотор-коробка по ощущениям ок? Ок. А по ресурсу - таксисты на четвертый год санкций уже успели накатать свои 300 тыкм на лавашах. Все нужные опции есть? Есть. Разве что по теплому рулю буду скучать. Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - скорее всего это утка. Так и тут - скорее всего это нормальное ведро. С 5 годами гарантии. Ну и у меня нет никаких иллюзий - я уже по полной наелся устриц, тех самых труъ-иномарок. Цитата:
На повседнев решает больше коробка - эластичность вся там. Для города за глаза и уши, трассу распробовать как следует можно будет после обкатки. Как и на хитриле - на городских скоростях можно неспешно катить на 6-7 передачах с околохолостыми оборотами. Как и хитрила, на фоне хрюна лаваш ракета ) Расход при средней 55 - 8 литров. Весит лаваш 1.55т, на 150кг легче хитрилы, так что после ипонских 170 лыс/230 Нм жить можно. Цитата:
Они там катают лаваши с претензией на проходимость. Это к тому что на пузотерках бывали случаи в плане чиркнуть днищем или бампером по деревенским направлениям. В остальном практика показала, что полный привод тащит зимой при выезде из нападавшего за ночь сугроба. Кроме этого - нинужон, мне во всяком случае, по говнам я не езжу. Также практика показала что высокий моноприводный хрюн зимой с сугробами справляется тоже неплохо. Засаживала его только жена по неопытности, там где я могу на нем ездить кругами без проблем. Ну а вообще вёдра скоро поедут в подземный паркинг. Потому проблема сугробов будет неактуальна. Цитата:
Мерседесовский мотор я бы долго не держал, от сильно пробежного - целевая аудитория дустеров будет шарахаться как черт от ладана.
![]() |
#6066 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6067 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту У М6 по-моему дейсвительно основная фишка, что он поздоровее других в этом классе и ценовом сегменте. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6068 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
И еще дофига всего бонусом, чего у ларгуса никогда не было и врядли будет. Цитата:
На жульене тоже покатался - все нормально вроде. Добавлено через 15 минут Цитата:
И полторашки и двушки. https://autoreview.ru/news/haval-otk...zavod-v-rossii Соответственно вполне можем их увидеть со временем на капиталках у кповер, запчасти все должны быть. А ушедшие рено с мерседесами - тут вопрос открытый. Добавлено через 9 минут https://autoreview.ru/articles/zavod...va/haval-zavod Читаешь сегодня статьи из 2019 про открытие гигазавода лавашей без всяких льгот тупо на свои. И удивляешься, насколько хитрые кетайцы всё знали наперёд.
![]() |
#6069 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Поэтому там есть плюсы и помимо багажника |
|
![]() |
![]() |
#6070 |