Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2025, 10:07   #1
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Суббота для...)

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Знаешь, когда один и тот же человек прославляет один знаменательный день и весьма активно драпирует другой, я задумываюсь.
Ну а та власть (с которой я, к слову, отношусь в целом с не меньшей, как минимум, симпатией, чем ты) не занималась тем же самым по отношению к дореволюционной эпохе? Это к тому, что все далеко не так просто, и порой подобная "драпировка" не просто оправдана, а необходима.
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
ИМХО, можно было и Шевчука отрихтовать, он нормально воспринимал аргументированную критику
В целом, да, но не на тему "совка" и "рашки". Здесь у него жесткий клин. И помои на Россию он лил очень уверенно, последовательно и со знанием дела (но не предмета). Ну а то, что было про 9 мая - это совершенно за гранью разумного, это было очень мерзко.
Да, и как-то не верю, что ты ничего из перечисленного выше не видел. Может быть, конечно, но.....
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 10:13   #2
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Ну а та власть (с которой я, к слову, отношусь в целом с не меньшей, как минимум, симпатией, чем ты) не занималась тем же самым по отношению к дореволюционной эпохе? Это к тому, что все далеко не так просто, и порой подобная "драпировка" не просто оправдана, а необходима.
Так что нефиг в Украину тыкать.
Никогда власть на Руси не отдавалась без крови!
Шептун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 10:15   #3
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
В каком смысле тыкать?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 10:44   #4
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Я ткну всетаки:

".... 2015 году был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Законы были опубликованы 20 мая 2015 года и вступили в силу с 21 мая...."
Лёгким движением руки часть истории оказалась внезакона.

Можешь праздновать или представить 9 Мая, Победу, вообще ВОВ без символики компартии?
Можешь представить нацизм и коммунизм в одном ряду?
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 11:01   #5
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Я ткну всетаки:

".... 2015 году был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Законы были опубликованы 20 мая 2015 года и вступили в силу с 21 мая...."
Лёгким движением руки часть истории оказалась внезакона.

Можешь праздновать или представить 9 Мая, Победу, вообще ВОВ без символики компартии?
Можешь представить нацизм и коммунизм в одном ряду?
Почитай, полезно https://topwar.ru/227164-chernyj-dom...vosstanie.html
Старый 29.04.2025, 11:13   #6
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Читал, не раз.
Это отвратительно, но неизбежно, СССР кончился или его кончили, как хочешь, ещё раньше.
Вмиг и одночасье изчезнувшие "равенство", "братство" и "дружба народов" тому подтверждение. Это моя оценка.
Твоя за мой пост выше будет?
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 10:45   #7
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Юра, Украина по сути и есть Русь. Причём это была окраина, край Руси, а не сам Киев и земли вокруг. Это территория гораздо далее на Запад от Киева. Постепенно завоёвывая, отвоёвывая, объединяясь столица перешла вглубь государства. Но изначально такой нации как Украинец не существовало. Это пережиток образования СССР и хитрого плана по объединению разных национальных групп в один Союз. Изначально Ленин был не прав разделяя государства по национальным признакам, но иначе было бы очень проблематично именно объединить все народы. Поэтому и было придумано разделение по национальности с правом выбора присоединения или выхода национального государства из (в) Союз. А вот если копать далее, то значительная, почти основная масса людей проживающих на территории современного Украинского государства это как ни странно имеют еврейскую национальность. Но постепенно название территории на которой они проживали перекочевало в наименование национальности. Более того, в 1795 году польский писатель в своем сочинении «Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах», изданном в Париже на французском языке в 1795 году, сформулировал концепцию о том, что украинцы, населявшие малопольскую украйну, являются народом, отдельным от русского и имеющим совершенно самостоятельное происхождение. По сути он и является изобретателем национальности Украинец. Продолжил свои труды про Украинцев, в 1801 году он написал псевдонаучную работу «О названии "Украина" и зарождении казачества», в которой выводил украинцев от выдуманной им орды укров, якобы переселившихся в VII веке из-за Волги. Но по сути это была хорошо спланированная политическая акция по разделению противника на отдельные этнические группы. И это сработало. После были ещё исторические деятели воспевшие нацизм и Бандеру. Кстати, последних амнистировал Хрущов перед своими "выборами".
На Руси изначально было многонациональностей. Во время СССР они настолько переплелись, что я бы постеснялся говорить о чистокровных национальностях. И по мне пусть человек будет хоть кем, хоть негром бурятским. Важно что бы он был человеком, хорошим человеком.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 11:08   #8
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Но изначально такой нации как Украинец не существовало
И чо теперь, раз не существовало пусть и не будет!?
Израиля тоже небыло, РФ небыло, была РСФСР.
Тебя читаю, как первый канал смотрю.
Старый 29.04.2025, 11:33   #9
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Тебя читаю, как первый канал смотрю.
))))
К тебе претензий никто не предъявляет, но ты почему то всё или почти всё примеряешь на себя. И, сдаётся мне, если мы сейчас начнём говорить строго в противоположном направлении, то ты снова станешь на поперечном направлении. )))) Ну вот если тебе не по нраву наш лидер, кого ты можешь предложить? Обоснуй, почему по твоему мнению он лучше, почему ты в нём уверен?
В Украину никто не лезет и не тычет. Но там, к сожалению, начала полным цветом красоваться националистическое и профашисткое общество. Кстати раскачаное извне, потому как чужими руками удобнее бороться. Если честно, это моё мнение, то и у нас, в России есть люди таких же взглядов и убеждений. И, скорее всего, их тоже не мало. Но надеюсь они не проявятся.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2025, 11:50   #10
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
))))
К тебе претензий никто не предъявляет, но ты почему то всё или почти всё примеряешь на себя. И, сдаётся мне, если мы сейчас начнём говорить строго в противоположном направлении, то ты снова станешь на поперечном направлении. )))) Ну вот если тебе не по нраву наш лидер, кого ты можешь предложить? Обоснуй, почему по твоему мнению он лучше, почему ты в нём уверен?
В Украину никто не лезет и не тычет. Но там, к сожалению, начала полным цветом красоваться националистическое и профашисткое общество. Кстати раскачаное извне, потому как чужими руками удобнее бороться. Если честно, это моё мнение, то и у нас, в России есть люди таких же взглядов и убеждений. И, скорее всего, их тоже не мало. Но надеюсь они не проявятся.
Я всегда придерживаюсь мнения, что разговор между оппонентами был бы информативней.
Мы с тобой разных взглядов, странно что ты этого ещё не понял. Может я косноязычен в написании в отличие от тебя. Но я всегда при чтении а особенно в написании уделяю внимание конкретике. Поэтому если меня не внимательно поняли, всегда рад пояснить.
Авторитаризму нет альтернативы! Понимаешь о чём я?
О минусах ни раз писал, да ты сам их знаешь.
Плюсах... А где они, за последнее время правления?
Вменять заслугу стабильности после Ельцина... такое себе. История не терпит сослагательного, но я думаю что было бы тоже самое. Всё шло к этому или небыло бы ничего.
Ответ