|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#561 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta Sedan Luxe 1.6MT 02/21
|
Re: Кондиционер и климат-контроль - 3
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Сегодня фреона немного на стол капнуло из масляного боченка и и он сразу закипел, забурлил и испарился. А масло само по себе не цветное. Как то не похоже вроде на фреон с маслом, должно быть просто масляное остаться, без краски. Ее только в уф вино, но не на камеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | ||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Тут у меня одна крамола в голову закралась. Постараюсь объяснить.
Итак. ВАЗ применяет в системах кондиционирования тетрафторэтан? который относится к фторуглеводородам. По другому - R134A. Но его в основном производят за рубежом, имхо. Вооооот. У России есть свой аналог этого хладагента (и не только у России). Изобутан R600A. По характеристикам они одинаковы. Ну почти, даже поговаривают, что наш лучше. Но вот смешивать их не то, что бы не рекомендуют, а просто нельзя. Ввиду непредсказуемости дальнейшего поведения смеси этих веществ. По простому - изобутан горит. Вооооот. А вопрос состоит в том, что же сейчас на самом деле заправляют в систему на ВАЗе и главное, смотрят ли на это в сервисах, которые занимаются ремонтом и обслуживанием систем кондиционирования. Почему такой вопрос возник? Потому что сам лично видел как в сервисе вместо R134A (тетрафторэтан) в систему дозаправили R12 (хлортетрафторэтан). А это то же нельзя делать. И потому что происходят всем известные процессы в политике. Зы - простая замена R134A на R600A тоже не совсем возможна, надо систему немного переделывать, компрессор, количество трубок и т.д. Всё таки отличия есть, поэтому третий вопрос - есть ли отличия в оборудовании системы кондиционирования у новых авто по сравнению с авто до рестайлинга. Я честно не знаю. Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
![]() |
![]() |
#564 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да все там главное. Но у нас брали с учетом нашей деятельности, что мы обслуживаем госников по навигации и госники не всегда могут выехать сами. Поэтому набор должен быть не стационарная станция, а с возможностью переносов. Поэтому все оборудование в чемоданах (весы, расходники), вакуматор пришлось сколхозить в переносной вариант, складная стойка, и станция переносная с ручкой и ремнем, правда такому размеру, весу и цене я бы не доверял ремню )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Капец либо испарителю, либо трубкам непосредственно около него, в коробе. Ну или (лучший вариант) стыки, на уплотнениях. Одно непонятно, это должно было прямо вонять, на улице, в ветер, вонь стоит, как этого не почувствовать в салоне, не понимаю Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Как бы зря... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#567 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
Ну не знаю. Бывало, приходилось в боксе спускать фреон. Делал только на ночь, окна настежь, на следующий день всё равно чувствовалось, башка трещит капец. Может то, что вытекло, другая марка, хз. В John Deere не знаю, что должно идти, официалы заправляют R134a, весной приезжают заправлять, вонь стоит даже на улице, запах специфический, ни с чем не спутаешь. Возможно это вообще пахнет масло или краситель, не знаю
|
![]() |
![]() |