|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Зимой по городу со средней скоростью 12-14 км.ч и феном постоянно работающим прогревами и короткими поездками до 10 литров доходит. Добавлено через 17 минут Цитата:
Я перед тем как на дачу катить имел почти пустой бак, горела лампа, отсилы литров 5 в баке было, заправил 30 литров на 1900р. Проехал 300 км, 6.7*3= 20,1 литр. Ну в баке у меня щас точно заметно больше 10 литров осталось, литров 15 точно есть. Около трети показывает от 50 л бака. Последний раз редактировалось hoh89; 26.05.2025 в 12:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#872 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Я на заправках фоткаю пробег чтоб не забыть. Чек падает на почту, потом дома дописываю строчку в эксель. Итого по табличке можно посчитать расход по чекам за произвольный отрезок времени. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#873 |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Я тоже до отсечки всегда заливаю. Сейчас по чекам выходит 9,5 литров. Скоро в Казань по М12 поедем в четвером, интересно посмотреть сколько она будет кушать на трассе. В прошлом году также катались в Казань в четвертом. В среднем ехали 130-140, при такой нагрузке и скорости расход получился 8,3 литра на сотню.
Добавлено через 1 минуту На моем китайце 1,5 литра тоже 280 нм. В китайской версии 300нм. Немного успокаивает что блок чугунный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Разумеется, вполне вероятно что кетайцы нигде не налажали сразу с первого раза, и все будет ходить. Но для уверенности нужна статистика. Джаков всех моделей за 2024 продали 7.2к, из которых 6к - пикапы. Про какую-то статистику этой полторашки мы узнаем когда космичи 8 с ней в базе таки выйдут и откатают в такси несколько лет. Я при выборе держал в уме, что свежие движки бывают сырыми, и не только у кетайцев, это вообще обычное дело. Особенно высокофорсированные. Вон у лавашей начиная с дарго ставят двушки наисвежайшаго исполнения. GW4N20 стал очередным достижением местного моторостроения, войдя в топ-10 лучших китайских двигателей 2020 года. Облегчен и свистоперделками увешан по самое небалуйся, до 385 момента снимают. Кпд похвастались - 38,3% Но начались знакомые для моторов года истории: ![]() За последний месяц (декабрь 2024) приехало 5 машин с "поршнями", притом просто на плановое ТО, некоторые клиенты озвучивали типа моргнул чек, а так всё нормально, у всех одно и тоже, пропуск, разрушение перегородки 3 поршня. Версий, почему так происходит - еще больше, чем у корейских задиров. Благо мотор сложный, плясать при поиске причин там можно от всего сразу. СЖ 12 на передутом турбодвижке, увешанном электроприводами - это вам не это. Или на кульках/атласах трехгоршковые движки со вкусом вольво - бывало показывали кулак дружбы, рвало шатуны. Почему-то именно на китайских 3g15td сервисники часто наблюдают такое явление, как обрыв шатуна (чаще всего - третьего). На "вольвовском" B3154T такого явления не наблюдалось, что намекает нам на то, что вся цилиндропоршневая группа у 3g15td - своя собственная. Какое-то время считалось, что чип-тюнинг "полторашки" является причиной обрыва шатуна. Однако, впоследствии проблема с обрывом стала встречаться и на моторах со штатной мощностью - на 177 сильной версии и значительно реже - на 150 сильной. Здесь просматривается некоторая закономерность - чем больше отдача двигателя и чем агрессивнее он эксплуатируется, тем выше шанс того, что шатун оборвёт. Кетайцы просто стали ставить другие полторашки на 4 горшка, а вот это вот всё тихонько замели под коврик беларусам. Соответственно, я по движкам смотрел больше статистику пробегов из такси. Из беспроблемного в этом плане там в основном лаваши да чери, с умеренно надутыми, простыми движками без свистоперделок. Ну а за остальными пока понаблюдаю со стороны.
![]() |
![]() |
#875 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
В такси еще сложно судить, потому как машины у них довольно новые все )) Даже если пробег наматали. Условно машина 2 года на гарантии может даже еще 150 тыс пробега или 8-10 летняя машина со 150 тыс пробега состояние совсем разное может быть )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#876 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025
|
да,года берут своё.. помимо пробега еще много факторов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Не знаю как кого, но меня турбояма в Мск пробках бесит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Особенно в такси по пробкам, где не столько пробег, сколько моточасы. Цитата:
На лаваше сделано как - оч короткая первая. 3.7 + ГП 4.7. Там пока тронулся - турбояма по оборотам уже прошла. Я ее замечаю не в пробках, а при спокойном тошнении по городу, когда коробас может скидывать обороты ближе к холостым. Там при спокойном педалировании можно чуть подождать пока мотор раскрутится, при активном - пока коробас переключится. Но это так, мелкие придирки, привыкается оч быстро. После хрюна особенно, где турбины нет, но "турбояма" есть, и еще какая )) Где-то до 3000 оборотов, дальше уже появляется какой-никакой подхват и авто начинает ехать. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#880 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Удивляет, как они ездят на Вестах и прочих ВАЗах не замечая ни каких ям. После Весты, китаец молодой, застоявшийся конь рвущийся все делать бегом. |
|
![]() |
![]() |