|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#671 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
у меня сейчас загорается вместе с габаритами. Раньше горела всё время, пока машина работала, а этой зимой была учебная тревога с оповещением населения. Так вот эта зараза начала истошно пищать и мигать вместе с телефоном. Потом диктор сообщил, что проверка системы оповещения. С того времени дня 2-3 не загоралась. А так цвет подсветки жёлтый всегда.
Сам звонить не пробовал. Ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
У меня индикатор тоже не светился.
Проблема оказалась в самом индикаторе. Перепаял другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Уважаемые Вестоводы, прошу совета потому что куда уже обращаться не знаю.
Попробую рассказать коротко, но подробно. Вообщем попал в дтп (при дтп глонас не звонил, давным давно ещё при покупке авто в 21 году проверял он работал). Восстановил подушку руля и ремень водителя, прошили мой родной блок айрбэг (ну или не знаю как эта процедура называется). Сделали персанализацию блока айрбэг. Подушка пассажира на люстре при включении переключателя так и осталась гореть. Приехал к мастеру он при мне опять вскрыл блок айрбэг парураз ткун паяльной станцией и она пропала. Ну всё думаю восстановил. Пробую сделать вызов глонас, клавиша загарается и звуков никаких нет. Опять к мастеру, тот говорит наверно глушилки, спрашиваю у товарищей, у всех работает и делается вызов. Понимаю что это не глушилки потому что даже тестирование глонас не запускается. Пишу мастеру тот говорит блок айрбэг и глонас никак не связаны ищите ошибку сами в глонас. Еду к официалам, они все проверили говорят все блоки видят, видимо что то с прошивкой блока айрбэг едте к тому кто вам его шил. Начитавшись интернета, снял блок глонас отключил его батарейку, через несколько часов собрал всё поставил, куринная лапка на люстре перестала гореть, но вызов и тест так и не получается сделать. Так же после восстановления блока айрбэг стала через раз открываться машина с брелка сигналки( кнопкой на самом ключе открывается ) закрывается без проблем. Нажимаешь открытие на сигналке показывает что открылась, а на самом деле поворотники не моргают и центральный замок не открывается. Очередной раз сняв блок глонас заметил , что без него машина с сигналки стала нормально открываться, поставил обратно проблема опять появилась. Так же при снятии блока глонас загорается ошибка подушки на панели. Что посоветуете? куда копать? Может кто то из Екб есть и скажет к кому обратится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Comfort Winter, 2021 GFK110
|
Цитата:
В Екб у них есть мастерская. Как вариант на разборке взять блок глонасс и проверить. Есть подозрение, что родной блок CAN шину вешает в отказ. На Приоре у меня блок климата так линию диагностики коротил, методом отключения блоков выявил. Последний раз редактировалось mehanik_disk; 31.05.2025 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |