|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Re: Vesta vs China - 4
Ну на двух педалях народ вечно ездить не умеет. У них газ - тормоз головного мозга )) Особенно кто давно на акпп ездит. Главное посильнее разогнаться перед красным чтоб потом покруче по колодкам дискам вдарить. Потом расход оказывается куда выше чем у механики даже не смотря на то что по цифрам вроде там близко если акпп современная.
Добавлено через 43 секунды И колодки на 30 тыс уже менять пора и диски кричат что тудаже, т.к завод им колодки плохие поставил )) Довольно выносливый механизм по ресурсу добровольно превращают в расходник. Типа как гонщиг формулы 1 на кольце по тормозам постоянно жахает для улучшения времени круга. Добавлено через 1 минуту Я на весте смотрел на 40 тыс пробега перед продажей у меня еще вообще почти новое состояние колодок дисков было )) И на механике тормозить ни каких проблем мотором, бояться не надо, что что-то там не выдержит, на туране 160 тыс коробка и сцепа в порядке. Последний раз редактировалось hoh89; 10.06.2025 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Жаль что зимой не было этой комплектации. Наверно я бы выбрал эту машину. Обожаю машины типа Калина универсал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Глянул у себя расход сейчас летний последние пару недель по городу: 7.3 литра при 28-29 км.ч средней. И больше не растет сколько не езжу уже с неделю. Зимой правда средняя у меня меньше была, да и фен постоянно молотил на небольшие расстояния, там побольше в городе выходило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Продвинутый
|
Это твое мнение. Я так поняла у тебя все машины кроме каршеринга были на механике? Я Весту с вариатором продал с пробегом 36,4 тысяч км. Колодки заводские, изношены были на 1/3. Можно было ещё смело кататься до 70-80 тысяч. В чате по js6 люди первый раз задаются вопросом о замене колодок на пробегах 70+ т.км. Один владелец проехал более 90т.км. на заводских колодках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Продвинутый
|
Я не спорю, что акпп тоже мотором тормозить немного умеет, но почемут на практике, что вижу на дороге о топ и пишу и отзывы про колодки диски. Даже по дастеру и весте жалобы других людей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Продвинутый
|
Это по чекам или по приборке? Как правило все показания расхода на приборе излишне оптимистичные. Я специально несколько раз сравнивал показания приборки и реальный расход с учётом реального пробега по gps, a не того что показывает одометр. Получилось что оптимистичность моего бортовика +0,6 литра. Кстати если просто кататься по городу расход в районе 8,5 литров. Если ехать по трассе 150 тогда в районе 12 литров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 | |
Продвинутый
|
По приборке, программа на мафоне считает.
По количесту заправляваемого с АЗС, вроде все сходится, если 100 км проехал, и залил там литров 8 на 500 р, индикатор немного больше немного показал, чем было до этих 100 км. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 23 секунды Но у меня 12 конечно точно не будет при 150, заметно меньше. Городские 7.3 наверняка перебить может если 150 лететь всю дорогу не сбавляя ни где. Добавлено через 2 минуты Седан вот меньше ел при 150 чем в городе это точно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Продвинутый
|
На механике разве не так? Я вижу очень часто на тех же четырках, грантах, ларгусах или вестах которые также тормозят как и разгоняются педаль в пол. Сам вопрос не понятен. Автоматическая коробка это комфорт, она стоит дороже и разорится на лишние 2-3 тысячи на более раннюю замену колодок проблем не представляет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Продвинутый
|
А масло когда первый раз менять ?)) Да и сама машина дороже выходит. Моя задача максимально дешевле передвигаться )) Учитывая колодки и все ТО.
Добавлено через 30 секунд А водить тоже механику как-то интереснее чем акпп. Акпп скучно. Комфорт хороший и механика дает, особенно если она не от калины, а ваговская какая-нибудь ) Я на туране вообще кайфовал от мкпп. Там на столько все это плавно и круто настроено. |
![]() |
![]() |