![]() |
#681 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Re: Vesta vs China - 4
Цитата:
Никакого дискомфорта от автохолда не ощущал. Все вполне адекватно и предсказуемо, никаких толчков и рывков на старте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Тут подробней рассказано о работе и немного о устройстве АвтоХолда Изначально я почему-то решил, что Автохолд это программа ручного тормоза. И в связи с этим давал ему время на отключение ![]() Спустя небольшое время заметил отсутствие шума от включения ручника и слишком быстрое его отключения, стал подозревать, что ручник отдельно, а Автохолд отдельно. На моей все плавно работает, пользуюсь с удовольствием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#683 | ||||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Сам люминий напрямую нигде не трется. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
В лаваш-коробках оч жидкое масло (там же все на гидравлике, в отличие от гетрагов с электроприводами), так что из подходящего из этой таблички - две верхих строчки. Кетайский шелл (Spirax S5 DCT11) и кетайский же SEID 5w11. Но дешевле чем у дилеров вымутить будет сложно, если только найдешь где сеид разливают из бочек (на авито бочка 209л = 190к). То что ВЮВ написал - соответственно, тоже не подойдет. Может лукойл вслед за оригинальным маслом в мотор - со временем разродится подходящей жижей и для коробки. Для чери же сделал DCTF FE. Но пока варианта только два. Цитата:
Цитата:
После плавного ГТ - то что на автохолде надо сначала газ нажать, а потом он резковато тронется - это чет как-то неплавно. Полный аналог по ощущениям - помощник в гору у той же весты, который держит машину и резко отпускает при уже нажатом газе. В гору то ладно, но на постоянку такое себе. Я после вариатора тоже сразу отключил автохолд нафик ) Привык что авто должно само плавненько начать катиться. Цитата:
С новья были цепкие. Потом чет как-то поватнели - вот здесь многие меняют колодки. Потом притерлись и опять стали цепкие. Но вообще у народа по м6 много бугурта касаемо тормозов - колодки быстро стачиваются, диски в бороздах, легко начинают бить и т.д. Благо там тормоза от хонды и аналогов всяких навалом. Брембо, ате, трв, циммерман, валео, zf - что угодно. Покатаю штатные пока, а там посмотрим. На корейце в интернетах тоже любили покрошить батон на тормоза, некоторые их меняли по кругу вместе с колесами раз в сезон. По факту обычные тормоза, никакого сверх-износа и проблем. Я наверн просто не гонщик. Добавлено через 25 минут Цитата:
Но там попадаются прям плохие отзывы. ![]() Добавлено через 17 минут И еще прям на днях, судя по комментам на драйве - кетайский свежак появился: https://lopal-oil.ru/catalog/transmi...opal-dctf-11x/ https://www.ozon.ru/product/sintetic...1l-2196376767/ Отзывов пока особо нет. ЗЫ хавал лопал, одно название окуительней другого..
![]() |
![]() |
#684 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Собственно, летом никаких негативных ощущений от КВ40, который в 4 раза больше КВ100, не наблюдается. Отсюда думаю, что КВ100 не так чтобы очень важен. Ну будет он 5.5 вместо 4.1, и чо? Отсюда думаю, что лучшие варианты как раз Ravenol DCT-DSG LV Fluid, оба Пентуссина, Lukoil DCTF FE. Разговаривал с человеком, у которого на работе служебные ВеликоСтенки и Лаваши Н6 давно эксплуатируются. Транснефть, ежели чего. Гоняют вдоль трубы по участку между НПСками. Говорит, вполне всё надёжно. По 300-400ткм ходят. В ходовку отродясь никто не лазил. Задняя многорычажка тоже выносливая. Моторы и коробки надёжные, но есть моменты. - Не любят динамичной езды. - Радиаторы МВД не моются - соты очень тонкие, загибает их. Летом на трассе и в городе в сезон пуха надо сеткой защищать. Рулонами берут, после поездки меняют. - Зимой надо держать на автозапуске по Т, чтобы коробка не остывала. Иначе чревато поломками в морозы. - Подкрылки и брызговики нужны увеличенные. Ну, это и так видно. Брызговики уже 2 недели в гараже лежат, подкрылки Озон сегодня-завтра привезёт. - Кромку капота и низ задних крыльев надо пленкой бронировать. Пескоструит. Опционально край крыши над лобашом. Это тоже понятно. Они еще и фары закатывают. Я не хочу. Дальний бой редкость у меня. 1-2 раза в год. Цитата:
И опять же. Чем быстрее холодное масло начнет прокачиваться гидравликой, тем лучше. Ога. )) Кстати, Лопал это не подразделение GW? Возможно, там переводчиком жЫрный тролль работает ![]() Добавлено через 6 минут А вот ещё мои земляки маслице подогнали. Цитата:
Погуглить надо. Может, в ОК уже есть? Добавлено через 10 минут Другой оф. представитель тоже ДВ -40 не заявляет. Хотя пурп -60°, вполне достойно. Добавлено через 9 минут ..и по КВ100 противоречивые слегка сведения.. Добавлено через 7 минут По тормозам, у меня новые слегка подбивали. Чуть неравномерное торможение было. Аккуратно прикатал, к 500км всё прошло. Думаю, дело в длительном хранении. Машина 2024г. А по поводу отличий шумности D-N, попробуй в тихом месте с открытыми окнами. Лучше даже в гараже. Очень заметно. Добавлено через 12 минут Насчет зимы подумал.. Можно же на картер КПП наклеить греющий пластырь от 220. Тем более, электрокотёл уже установлен. Жаль не везде розетка доступна. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#685 | |
Продвинутый
|
Цитата:
ИВ 139 смутил. У лидеров по 170-180, и то такая ДВ -40 не у всех. Как так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Что-то я не пойму, рассматриваете китайские масла для использования, а Лукойл с китайскими присадками уже фу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#687 |
Продвинутый
|
Почему фу?
Просто хочется кв100 близко к шеллу и дв -40 пожиже. Чисто хотелки влезть во все условия сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#688 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
На той неделе проводили ТО в СТО Джейтур в Мск залили ГПН Джи энержи.
Сказали после 5- ти тыс залить свежего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Чел, что на лаваша недавно пересел после дустера 1.3 CVT, говорит что так себе связка с роботом у лавашей, на дастере 1,3 + cvt куда лучше и комфортнее такая связка работала )
Добавлено через 1 минуту Мне сложно судить, т.к у меня не CVT, но на джо в каршерингах тоже не доволен был работой робота или в целом такой связки ) Даже после мкпп ) Поэтому причин не верить ему у меня нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Погуглил. Оказывается все просто. Какие-то скобы со временем или от плохой дороги сильно отводят колодки от диска, поэтому половина хода педали - это только ход колодок обратно к диску. Советуют удалить их.
|
![]() |
![]() |