![]() |
#141 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Курилка - 31
Цитата:
Тебе нужна(если нужна) скважина в которую ты сможешь опустить насос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Этот же приятель поднял с 8 метров воду прямо в доме своем и использует абиссинку уже лет десять точно. Насосная станция стоит, разводка в дом, туалет и баня в доме + бойлер. Все работает, даже пить можно воду, но обычно из колодца носят на чай воду.
![]() |
#143 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
8 м по вертикали, это фактический предел поднятие воды методом всасывания. Думаю, что зеркало воды у него несколько выше 8 метров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Продвинутый
|
Возможно, там вроде дом на пригорке стоит двухэтажный, но чуть ковырнуть и вода.
Недавно затеял он пристройку строить и немного поковыряли экскаватором, так там сразу вода поперла. Ключи в горе как у меня в соседней горе, а у меня дом стоит на желтяке у подножия сухой горы, наверху в 70 метрах древний карьер, гравий добывали на строительство трассы. Сыро только с другой стороны горы метрах в 100 вбок влево, потом ручей. С другой стороны справа в 30 метрах ручей в овраге и за ним сырая гора с родниками в 70 метрах, откуда и тяну трубы. https://sun9-44.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1276x0
![]() |
#145 |
Продвинутый
|
Купил 25 -й ПНД трубы 25 метров и муфту переходную с 32 на 25 , бухта влезла в багажник . Кран ещё не выбрал, обычный с носом на 3/4 мне кажется сильно будет замедлять наполнение канистр и ведер.
Дочка и племянник используют мой водопровод для купания)) Дедушка конечно мог им накачать воды в бассейн из ручья прямо к дому, благо шланги и насос есть у него, но в ручью вода желтоватого цвета. Наконец то лето пришло в деревню, шестой день выше +25С, на выходных и +35 было. https://sun9-34.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=1280x0