Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2025, 20:07   #911
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Ну я вот на биге слышал. Сегодня опять пискнуло. Сглазил блин ....
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2025, 22:07   #912
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Да есть на биге, успокойтесь уже.
Старый 11.08.2025, 09:56   #913
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
ни разу не слышал пска маслёнки,даже сразу после замены
Опять чудеса в решете. И индивидуальные реальности. У меня не было ни одного раза ни на одном авто, чтобы после замены относительно долго не пищал бы сигнал (если он, конечно, в принципе имел место быть) и относительно долго не горел бы значок масленки. Безотносительно, наливал ли масло в фильтр и прочих танцев с бубном. А тут вон оно как, оказывается, бывает...

зы. Ну, то есть, хз, конечно, все до единого раза помнить не могу, вдруг когда-то почему-то было, но..... но не было)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Сегодня опять пискнуло
И что? Ну просто отдайте себе отчет - что.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2025, 20:19   #914
sereno
Продвинутый

Хотел взять фильтр Манн, но ребята в сц сказали, что они закупаются у проверенного поставщика, но и у него иногда проскакивают подделки среди манна. На озоне тем более ссыкотно брать. Смотрел на ютубе вчера распилы фильтров, там увидел, что Манн показал себя, ессно, хорошо. Но китайский Манн оказался даже на одну ступень выше европейского. О как.... А вот биг у них в тесте протекает и очень сильно. Вот почему масленка пищит. Больше биг не возьму. А что брать или где до сих пор хрен знает. Наверное возьму Маршалл, много всяких их брал запчастей, всегда норм. Да и распил Маршалла показал, что достойный товар. Был в одной крупной конторе по ремонту фур, они вообще только исключительно Маршалл все запчасти закупают.
Старый 18.08.2025, 22:44   #915
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

На счёт Китая ман удивил, надо взять для эксперимента. Биг у меня уже второй, масленка не всегда, но пищит иногда, по мне, не айс.
Старый 18.08.2025, 23:05   #916
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

БИГ-107 прошел 7000 км на Газели, не пищит по утрам, лампочка гаснет быстро. Заказал опять его на Озоне за 550 руб
А теперь меня это не торкает!
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 00:24   #917
sereno
Продвинутый

Может качество нестабильно бывает, может из за того что на газели нет пищалки. Она ведь на Весте тоже тухнет быстро, но просто успевает на секунду пискнуть. На моем уазике тоже стоит биг, кстати, вроде на патрике тоже 107. Я спецом попытался посмотреть как быстро тухнет. Да, она тухнет быстро. Но секундой раньше или секундой дольше - без пищалки не понятно. Без пищалки визуально все норм хоть на патрике, хоть на Весте. В тестовом исследовании фильтров сказано, что по нормам масло должно уходить не более 3 гр в час. У трех каких то фильтров примерно так и уходит. У 6 не уходит вообще. А у бига прям капает бесперестанно. Внешне видно, что за ночь там просто все уходит.
Старый 19.08.2025, 05:01   #918
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

может и нестабильное качество у Бига. Я на него с Манна перешел в 22 году, нареканий нет. Никогда не пищал кроме как при установке нового, на сухую ставлю. А про тесты китайского Манн, да, тоже как то видел такой ролик.
Старый 19.08.2025, 06:10   #919
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Немного расскажу про свои расходники.
Калина. Ставил до последнего времени Биг. Номера не помню. Были и высокие и обычные. Проблем не было. Посдедний - синий Ливны. Авто не жалуется. Сейчас купил чёрный Ливны. Поставлю по осени. Масла на Калине - Синтек платинум 7000 или премиум 9000 весной 5W40, осенью 0W40.
Фильтры на Весте так же ставил Биг низкий (высокий не поставить, т.к. кат мешает), зимой стоял синий Ливны, летом ставил чёрный Ливны.
Масло на Весте - Роснефть магнум ультратек 5W40. Замена масел на Весте по осени и перед дальняками. В этом году на Весте масло менял уже три раза, в Октябре будет 4-й. Попробую залить Синтек премиум 9000 0W40, как на Калине.

Маслёнка на приборке Весты у меня загорается в том случае, если масло немного "перелить", т.е. если его уровень 75-100% по щупу. Номер ошибки не помню, появляется после сильной раскрутки двигателя. Если сильно не крутить, то и при переливе не появляется. Было так несколько раз. Масло малость откачивал через отверстие щупа, после этого ошибка не появлялась.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 07:31   #920
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Но китайский Манн оказался даже на одну ступень выше европейского. О как....
Это требует уточнения. Скорее всего у МАННа есть производство в Китае, а есть ещё китайский же контрафакт.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ