Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2025, 12:51   #751
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - 3

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
... понимать отличие зимней щетки от летней.
Хотя... Бывают люди неприхотливые, может он из них.
О, я из этих, мне во первых в лом изучать десятки страниц отзывов зачастую довольно противоречивых, при выборе, потом прайсы на тырнет площадках, по этому как только качество работы щетки перестает устраивать в первом попавшемся магазине беру что то среднее и до следующего раза, будь то хоть зимой хоть летом. Во вторых избавлен от необходимости в любую непогоду наматывать сотни км, по этому наверно и неприхотлив в выборе
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 13:58   #752
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Волгоградский казачок вроде?
По идее, если конечно он зимой ездит не только нам по ушам, но и на машине, должен понимать отличие зимней щетки от летней.
Хотя... Бывают люди неприхотливые, может он из них. Возможно, если сейчас ему рассказать, то он заговорит как Пушкин

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух

....

Хочешь, расскажи.
Я не буду, он меня постоянно троллит.
У меня резина не шипованная уже 7 зима, до сих пор на летней, что не так, на грузовой тоже гибрид или бесскаркасные, сейчас на Весте бесскаркасные и что из этого с ними в Москве бывал, снегопад, метель, гололёд ит.д, прямо сенсация если стоят алки?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
О, я из этих, мне во первых в лом изучать десятки страниц отзывов зачастую довольно противоречивых, при выборе, потом прайсы на тырнет площадках, по этому как только качество работы щетки перестает устраивать в первом попавшемся магазине беру что то среднее и до следующего раза, будь то хоть зимой хоть летом. Во вторых избавлен от необходимости в любую непогоду наматывать сотни км, по этому наверно и неприхотлив в выборе
Он в основном про саму ресничку зимние и летние разные, алка каркасные в чехле вот и весь эффект, в метель, гололёд, мне лобогрев выручает, авто живёт не на улице.

Добавлено через 14 минут
Минус ещё алки чистят не так как бесскарксные, бывают ещё и прыгают. Так что каждому своё.
Старый 22.11.2025, 14:03   #753
AlexS
Продвинутый

Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ

У меня второй сезон зимние Алка. Чехол тонкий мягкий, на торцах надписей нет, на резинках есть. Первую зиму ездил с заводскими безкаркасниками Бош, как снег всё на них налипает и сплошной комок елозит по стеклу, одни разводы.
AlexS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 15:48   #754
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
У меня второй сезон зимние Алка. Чехол тонкий мягкий, на торцах надписей нет, на резинках есть. Первую зиму ездил с заводскими безкаркасниками Бош, как снег всё на них налипает и сплошной комок елозит по стеклу, одни разводы.
На Д2 есть тест по бесскарксным. Всё зависит от того надо или нет, алка там курит в сторонке)
Старый 22.11.2025, 16:26   #755
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
каркасные в чехле вот и весь эффект
Я был прав, он не знает самую главную фишку зимних ))))
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 17:11   #756
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Я был прав, он не знает самую главную фишку зимних ))))
Иной раз поражаюсь твоей осведомлённости.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20251122_171203_com_yandex_browser_YandexBrowserMainActivity.jpg (75.4 Кб, 20 просмотров)
Старый 22.11.2025, 17:13   #757
Ладовоз
Продвинутый

Парус увидел?

Добавлено через 46 секунд
Остальное в сети валом.
Старый 10.03.2026, 16:37   #758
Ruwalwik
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT

Появился люфт в правой втулке(обвел красным ,только слева)IMG_20210724_092211.jpg в трапеции, вопрос кто-нибудь перебирал трапецию? Или сразу замена? Просто в продаже есть ремкомплект втулок, правда Калина, Гранта, Датсун, именно на Весту не нашёл...
Ruwalwik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2026, 18:04   #759
Ruwalwik
Продвинутый

Цитата:
именно на Весту не нашёл...
Нашёл на Весту, но цена...как 2(неоригинальных трапеции), куплю трапецию
Старый 16.03.2026, 14:56   #760
Ruwalwik
Продвинутый

Купил трапецию КЗАЭ, подошло все без проблем, выемки под моторедуктор сделаны симметрично, пришлось её всю разобрать и валы , и шарнирные соединения и набить смазки, т.к. всё сухое. Планка которая одевается на вал моторредуктора без шлицов, но металл мягкий и в момент затяжки шлицы сами нарезались , с новой трапецией чуть-чуть , визуально мм на 5-7 увеличилась зона очистки у левой передней стойки. Старую трапецию разобрал, вытащил из той части куда вставляются валы 4 бронзовые втулки, снял размеры и поехал к токарю, за 1200 руб он мне вытачил 4 новые втулки из бронзовой болванки, собрал трапецию, набив новой смазки, люфтов никаких нет, валы с новыми втулками сели плотно, вращаются от руки с небольшим усилием. Пока оставил КЗАЭ. а родную положил в запас.IMG20260315102823.jpg

IMG20260315101245.jpg

IMG20260314163429.jpg

IMG20260314163409.jpg
Ответ