|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#681 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Система охлаждения - 2
Цитата:
В моторе обычно два датчика температуры, один даёт показания на приборку, второй - на мозги. Если не изменяет память, немцы давным давно придумали прикол: чтобы водитель не морочил голову себе и другим, они настроили указатель приборки так, что при прогретом двигателе, если диапазон его температур не превышает допустимых значений, то стрелка стоит ровно на 90 градусах. Тогда как вот второй датчик снабжает мозги движка реальным значением. На ВАЗе вначале сделали проще, внедрили в приборку обычную контрольку, которая гасла по мере достижения рабочей (по мнению завода) температуры и она как бы разрешала начать движение. Привычного стрелочного указателя не было. Народ это не устроило. На Весте они сделали как немцы: примерно до 50 градусов стрелка линейно показывает температуру. Чуть она превысила 50 градусов, стрелка за пару секунд занимала положение 90 градусов и там замирала, типа всё норм, трогай. Это по умолчанию с завода. Народ это опять не устроило. Поэтому он при помощи приложений в телефоне менял настройки указателя, чтобы он линейно показывал текущую фактическую температуру, а не строго 90. Так же сделал и я. Если чего напутал, пускай поправят, а то я всего лишь технически неграмотный гуманитарий. |
|
|
|
|
|
|
#682 |
|
Продвинутый
|
Я слышал что дискретное показания закос под прули, те начали обсирать Весту за то что долго греется.
|
|
|
|
|
|
#683 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#684 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Лампочка была на УАЗах, но загоралась при перегреве.
|
|
|
|
|
|
#685 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW плутон GFK110 люкс21год
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#686 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#687 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#688 |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
|
|
|
|
|
|
#689 |
|
Продвинутый
|
Ща ради интереса погуглил, точно было, так что коллега неправ
https://auto.ru/logbook/cars/vaz/gra....google.com%2F |
|
|
|
|
|
#690 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
|
Ладно, за уважение расскажу в двух словах.
Какой вы умный аж завидно .Я вообще то писал ,что температура в СОД никогда не постоянна , а вы слышали звон , да не знаете где он . Про СОД в Лада-Гранте клубе мы в 12,13,14 году чего только не делали , температура падала на новых машинах примерно через пол- года , доказать по гарантии невозможно , нет показаний . Так я мерил температуру с помощью Штата и пирометром типа Кельвин . Какого то Лёху приплел зачем то . |
|
|
|