|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#761 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Пофиг какое там напряжение. Лишние 200мА утечками ты запросто можешь получить по окончании заряда. А это тот пример, про который я изначально говорил.
|
|
|
|
|
|
#762 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#763 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Снача наблюдать динамику падения тока, если часов за 12 не падает до 0.2А, то дальше оставлять. И так пару-тройку циклов с отстоями по 10-12 часов и контролем плотности. Ну может в конце цикло давал бы пару часов на 0.5А и до 16.5В, чисто пакеты "прополоскать". При таких значениях гидролиз слабоактивный, вредить не должен. |
|
|
|
|
|
|
#764 |
|
Продвинутый
|
|
|
|
|
|
|
#765 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
|
|
|
|
#766 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Плотность между циклами 14,8 В от фонаря, просто контролировать тенденцию повышения? |
|
|
|
|
|
|
#767 | |
|
Продвинутый
|
Не приходилось, ибо стараюсь так не запускать.
Цитата:
Чем выше плотность электролита, тем меньше этот процесс. ЗЫ: Вообще сейчас на эту тему куча "методик" выдвинута. По факту у меня с каждый пациентам индивидуальный подбор методов борьбы получается, вообще закономерности не наблюдается, т.к. все разных годов выпуска, разные нюансы исполнения и т.д., видимо. Именно поэтому перестал заниматься этим на лоджии в тепле, а утащил в подвал гаража - могу хоть 2 месяца пациента неспешно там пытать. Один минус - температура сильно ниже рекомендованной (+1 - +3 у меня в подвале). |
|
|
|
|
|
|
#768 |
|
Продвинутый
|
Да блин, там нет сульфатации! Я его снял с напряжением 12,5 В с отстоем в неделю. Бзик у меня, всё, что ниже 12,5 В заряжать!
Были голые пластины, без следов кипения. Надо было электролит соответствующей плотности долить, я бухнул дистиллят, плотность упала и фиг поднимается. |
|
|
|
|
|
#769 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Речь про то, что такие порядки (миллиомы) на шунте нормально не измерить. Второе, что именно на переменном токе получаются верные данные, недаром это общепринятый стандарт, на шунте - показания всегда будут завышены.
|
|
|
|
|
|
#770 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Зарядить классикой до падения тока заряда до 0.1А или ниже. Дать постоять часов 10, слить всё и залить в уровень 1.28. Добавлено через 1 минуту Да и нам то тут абсолютная точность и нинать, нам нужны некие ориентировочные попугаи, не больше. ) |
|
|
|
|