Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2025, 03:14   #61
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 32 ❄❄❄Новогодняя 2026❄❄❄

Цитата:
Вот чего в этой жизни не постигну, так это лыжи
Ты просто родился не в той местности. У каждого региона свои приоритеты. Так что всё нормально. Я в своё время занимался спортивным ориентированием. Так что набегался и в кедах и на лыжах. Школьные годы так вообще каждый день зимой на лыжах.

Добавлено через 2 минуты
Дочу проводил. Полетела к своему избраннику в Стольную. Выросла, все дети выросли, праздники справляют в своём кругу.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2025, 07:24   #62
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Вот чего в этой жизни не постигну, так это лыжи, причем не только ездить на них но даже наблюдать, это у меня на уровне какого то кёрлинга, такой же бестолковый и незрелищный, да простят меня любители
Так ты мерзляк поди, как птицы в тёплые края кочуешь. А я никогда не откажусь проехать по лесу, активный отдых типа. Но соревнования тоже не смотрю, лыжи мне чисто для отдыха.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2025, 09:00   #63
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
А я никогда не откажусь проехать по лесу, активный отдых типа.
Аналогично! Тем более, что у нас лес прям посередь города.
Процедуры - всегда после покатушек. )))
лес1.jpg

лес2.jpg

лес3.jpg

лес4.jpg

лес5.jpg

лес6.jpg

лес8.jpg

процедуры1.jpg

процедуры2.jpg
Старый 29.12.2025, 09:08   #64
OFA
Продвинутый

Ну чего так сразу с козырей заходить? Хоть бы прикрылся)
Старый 29.12.2025, 10:46   #65
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Хоть бы прикрылся
Нафига, всё своё, не украденное. )))

Добавлено через 3 минуты
Пытаюсь оформить скидку 30% на оплату Старлайна. Соответственно пытаю службу поддержки. Звоню третий раз, не могу никак оформить. Денюжка вроде как до них долетела, но у меня нифига не отобразилась. Что получилось немного позже опишу. Может кому пригодится. )))
НОМЕР МОЕЙ СИМКИ - МТСовский!!! У других операторов возможно будут другие коды.

Добавлено через 16 минут
Итак.
У Старлайна есть система скидок при оплате на 1, 2 или 3 года. Скидки соответственно 10%, 20% или 30%. Решил срубить по максимуму.
Залез к ним на сайт и увидел табличку с ценами на тарифы. Удивился. Но потом понял, что это стоимость почти пятилетней давности. Сделал скриншот и отослал им. Прямо указав, что дело подсудное.
На самом деле стоимость услуг на сегодня 5 или 6 рублей за сутки в зависимости от тарифа.
У меня - 5 рублей. Если платить помесячно, то за год получится 1825 рублей, за три года 5475 рублей. Но и это без учёта возможных увеличений стоимости тарифов.
При оформлении подписки на 3 года стоимость услуги составляет 3285 рублей + 1%, который МТС берёт себе. То есть 3318 рублей.
Выгода, как говорится, есть.

А теперь - что надо сделать?
Есть три варианта развития событий. Но перед этим надо пополнить баланс до необходимой суммы.

Так как на самом сайте указана стоимость тарифа 3,3 рубля, а при переходе на страничку оформления указано 5 рублей было решено позвонить оператору службы поддержки Старлайн. Надо отдать должное - отвечают и действуют оперативно. Но опять же - ничего лишнего не говорят, надо "пытать". )))

На первый звонок ответила девушка, обозначила сумму, на которую надо пополнить баланс (3285 руб.), после уточнения суммы она добавила, что этого недостаточно, т.к. МТС возьмёт себе 1% (32,85 руб), поэтому на балансе должно быть не менее 3318 рублей. Также она прислала СМС с двумя кодами. Порядок действий с этими кодами после пополнения баланса.

ВАРИАНТ 1:
1 - пополняем баланс до необходимой суммы.
2 - отсылаем на номер СИМ карты сигнализации код 006930 и ждём обязательно ответного СМС. Ответ мне пришёл через 2,5 часа!
3 - получаем ответное СМС "Команда установка времени пересылки входящих сообщений на М1 выполнена"
4 - отсылаем второй код *111*3723# и ждём ответных сообщений.
Их будет три!

Ваша заявка принята. Дождитесь SMS с результатом!

Заявка на добавление услуги "Федеральный коннект. Годовой пакет (на три года). НКИТП" зарегистрирована. Дождитесь SMS с результатом.

Услуга "СарЛайн-3 года" подключена, срок действия - 1095 дней. //Техподдержка StarLine: 88003338030

Трудности возникли после оплаты. Если Сбер мне сразу сказал, что оплата прошла успешно, то на смарте в программе баланс с новым числом не отразился. Потому что он обновляется 1 раз в сутки у Старлайна!

ВАРИАНТ 2:
Заходим сюда
https://forms.yandex.ru/u/68074566d046887339dc167f/
и действуем согласно подсказок.
Так как в первом варианте я не дождался ответа на первое СМС, то заполнил и отослал форму, предложенную по ссылке выше. После отправки тоже вылезло сообщение о том, что решение будет принято в течении нескольких суток. ????? Удивился я и решил позвонить второй раз в службу поддержки.

На этот раз мне было предложено зайти в настройки программы на смарте и проделать некоторые манипуляции - ввести номер СИМ карты и номер проверки баланса. Как все поняли результатов это не дало. Так что ввод этих чисел в настройках не обязателен ввиду другого алгоритма работы программы на самом сервере. То есть оперативно посмотреть баланс не получится, всё равно надо ждать следующего дня.

Немного подождав, решил позвонить третий раз. На третий раз оператор мне прямо сказал, что с кодами и СМСками заморачиваться бесполезно, с сайтом тоже. Проверил баланс, который соответствует моим хотелкам и ответил, что они сами всё сделают, результат прийдёт в виде сообщения СМС.
Из чего вытекает
ВАРИАНТ 3:
1 - пополняем баланс.
2 - звоним оператору службы поддержки и говорим о своих пожеланиях.
3 - ждём результата.

В общем я все три варианта испробовал одновременно, так что точно не скажу, какой именно сработал. )))
Но в конечном итоге я получил ещё одно СМС - "Ваш баланс приближается к нулю. Остаток 11,78 рублей. Рекомендуем пополнить счёт на 155 рублей по ссылке I.mts.ru/********"

Щас буду звонить 4-й раз, спросить, что за хня? )))

Добавлено через 55 минут
Позвонил. Этот остаток будет висеть три года. Для того, что бы не приходили назойливые СМС от МТС надо в настройках программы Старлайн установить нулевой порог баланса.

Фсё! ))))

Последний раз редактировалось mig-quick; 29.12.2025 в 10:37.
Старый 29.12.2025, 12:04   #66
OFA
Продвинутый

Это тебя что так с утра торкнуло? Отсыпь, плз, мне как раз бумагу марать долго)
Старый 29.12.2025, 12:23   #67
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Это тебя что так с утра торкнуло?
Перепутал пропорции конина - кофе?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Так ты мерзляк поди, как птицы в тёплые края кочуешь. .
Не, холодов не боюсь, коньки понимаю, и даже немного могу кататься, лет двадцать тому когда обживался на севере пробовал и лыжи, по россказням местных какой это кайф, двух раз хватило что бы окончательно убедится что кайф вобще не мой, от слова - совсем
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2025, 12:45   #68
OFA
Продвинутый

На коньках я так и не научился кататься. Это ещё лет 40 назад нашёл на чердаке спортивные беговые ножи, вроде пытался, но тоже не зашло. Оказывается надо было с обычных начинать, чтобы шнуровка высокая была и т.д.
А вот на лыжах мне куда больше понравилось, сестрёнка даже биатлоном занималась всю школу. А сейчас прикол в том, что можно взять собой термосок с кофием, уехать подальше в лес и побыть с природой, единственно равновесие уже не так просто удержать, как раньше, есть нюансы. Поэтому скоростные спуски обхожу стороной, чтобы сосны не пострадали от меня.У нас тут частенько соревнования устраивают, лыжни хватает.
Старый 29.12.2025, 13:47   #69
mig-quick
Продвинутый

Во пля, раскудахтались. )))) В отпуске я. Два дня взял перед НГ, что б без нервенной дрожи его встретить. )))) Решил поспать, так нет, сосед снизу в половине девятого с трубами секас имел, весь стояк разбудил своим стояком. ))))) От делать нечего решил попялиться в моник, наткнулся на рекламу Старлайна. Ну и пошло-поехало. Так как не всё просто, решил свои муки описАть. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
убедится что кайф вобще не мой
Ну бывает. Или лыжи вперёд носками или рожа вперёд носом. Одно из двух. Ну иногда ноги узлом завязываются. ))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
равновесие уже не так просто удержать, как раньше, есть нюансы.
Гирю двухпудовую привяжи, сместится центр тяжести, как ВанькаВстанька будешь! )))))
Старый 29.12.2025, 15:01   #70
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Гирю двухпудовую привяжи, сместится центр тяжести,
Я правильно понял к чему гирю привязать надо?
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ