|
|
#222 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Бензопила
|
|
|
|
|
|
#223 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Мне да. Напильником если только поправить. Опять же, если начинаешь станком точить, то им и надо - напильником после него замудохаешся. Я давно станками точу - ещё со времён пилы "Урал", правда и станок тогда самодельный был)
Добавлено через 2 минуты Для чистых работ я беру штилевскую цепь с суперзубом за 1800 и на дрова её не использую. Хотя дрова пилю такой же - просто старенькой) |
|
|
|
|
|
#224 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
В 90х, начале нулевых за деньги лес рубил на услугах, личная статистика такая - при раскряжевке на сортамент по 6 м цепи Штиль 3/8 18 дюймов должно хватать на 500 куб/м, шины Штиль - на 3 тысячи. Зимой на побольше. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#225 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
Продвинутый
|
Мне Штиль больше по душе, у Хуски, имхо, сцепление менее удобно выполнено. Звезда на шине должна смазываться принудительно спецшприцом, не знаю как у Штиля этого добились, но при том, что та же звезда на шине у него не мажется дополнительно отдельно, ходит она дольше, чем у Хуски, это из личного многолетнего наблюдения. Я за проф б/пилы, на всякий случай.
|
|
|
|
|
|
#227 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Моей итальянке Эфке 410 не очень зима нравится. Занес в тепло, что бы долить масла в цепь, потом еле завел, залило похоже. Распилил осину при -22С без проблем.
Через неделю без проблем завелась при -10С неделю в кладовке лежала на морозе. Дожег бак, заправил до полного смесью сделанной в октябре ещё, допилил ольху. На утро ещё пилил, завелась при -7С с пол оборота, но потом холостой пропал совсем(( бросил пилу, ветки сучья убирал минут 7. Завел и допилил без проблем, холостой появился. На третий день хотел завести, а у неё стартер замерз)) Видимо снега с опилками набилось, потом подтаяло, потом замерзло. Отнес домой оттаивала в ведре часа полтора и потом опять не мог завести, опять пересос.. Топливо каждый день перед пуском подкачиваю подкачкой. Смесь старая или тупо отсыревает в тепле высоковольтная часть?
|
|
|
#228 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Я б карбюратора начал, раскидал бы его, посмотрел. У Штилей редко, но бывает конденсат или тупо вообще вода в карбюраторе стынет и начинает барахлить при заруске, лечится если надо быстро, под выхлоп её, заразу, карбюратором, но потом всё равно разбирать |
|
|
|
|
|
|
#229 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Новая пила! Осенью купил аж за 18000 руб во ВИ. Распилил осенью три бревна березы на 30 см и три тонких ольхи, вот и вся работа, обкатку ещё не прошел, что там могло с карбом случиться за час работы?
Ну хоть стартер какой то хитрый, не дергает в обратку, как на Штиле. Дернешь за веревку, а он сам раскручивает двигатель позже. Пишут, что смесь перед пуском надо в тепле держать..
|
|
|
#230 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
На Штиле тоже не дёргает, там декомпрессор есть). А что может с холостыми оборотами случиться, из за чего ещё кроме топлива? Плохо заводится, можно допустить из за зажигания, но это тоже только один из вариантов. В регулировки не лезь, снимай карб, разбирай осторожно и смотри. Они все однотипные, там делов на час. Хотя б для того, чтоб исключить этот вариант)). Для меня нет хуже, чем б/пилу дёргать, нервы ни к черту). Последний раз редактировалось Never; 20.01.2026 в 23:03. |
|
|
|
|