Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2026, 13:06   #921
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
С другой стороны - в малолитражных размерах и разница по деньгам невелика.
Смысл тебе например играть в кетайскую лотерею, если у тебя йока стоит 4к.
Ну я бы не сказал, что невелика, он местами даже кратна. Или Мишка с Конти за 9тыров баллон, или китаец за 2,5-3 тыра))
Это я про свой 185-65-15 размер.
Где-то посередине остались Айкон, Прирелли, Йока...

П.С. Нету пока ещё Йоки у меня, есть две относительно свежие всесезонные ёлочки от Кумхо. По грунту тащат просто супер, но на асфальте понятно, что это не фонтан. А главное в продаже их нет больше у нас.

Поэтому мозгую купить комплект Йоки или 3 колеса Пирелли Р1+1 запска новая. По деньгам практически 1 в 1. Или психануть с Виатти страда 2((
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 13:09   #922
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Не вижу смысла покупать премиальные шины на бюджетную малолитражку. Безопасность? Так малолитражки таковыми никогда и не были в принципе в сравнении с авто выше классом или премиум - сегментом. Есть шины среднего ценового диапазона, в основном на них я и смотрю. Пирелли Р1 за год только на целую треть подорожала, Йока наоборот чуть подешевела и примерно на 1/5 дешевле Пирелли.
Твоя безопасность, та часть её, которая зависит именно от шин и зимних втч, их характеристик, разве должна ограничиваться строго ценой твоего авто?
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 13:31   #923
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Твоя безопасность, та часть её, которая зависит именно от шин и зимних втч, их характеристик, разве должна ограничиваться строго ценой твоего авто?
Нет конечно, но, я выбираю режим вождения от способности резины его поддерживать, причем эта способность должна быть проверенна только мной и на моем авто, а не так что я поставил вместо Ice Zero, какой нить навороченый Michelin закрыл глаза и там где ехал 90(сообразно поведению авто, свойства резины, олыту в конце концов) погнал вкручивать в повороты 140, типа мишка вывезет, может и вывезет, в чем сомневаюсь, да и зачем переплачивать на порядок даже за условные 50 км/ч
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 13:49   #924
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Мишка с Конти за 9тыров баллон
Оверпрайсную санкционку можно не считать, она явно не настолько лучше, насколько дороже.

Добавлено через 5 минут
А в остальном - между кетаем за 3к и йокой за 4к - выбор достаточно очевиден, не?
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 13:55   #925
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Нет конечно, но, я выбираю режим вождения от способности резины его поддерживать, причем эта способность должна быть проверенна только мной и на моем авто, а не так что я поставил вместо Ice Zero, какой нить навороченый Michelin закрыл глаза и там где ехал 90(сообразно поведению авто, свойства резины, олыту в конце концов) погнал вкручивать в повороты 140, типа мишка вывезет, может и вывезет, в чем сомневаюсь, да и зачем переплачивать на порядок даже за условные 50 км/ч
При чём тут закрыть глаза? Зимой в снегопад 140? или летом без проблем.

Добавлено через 2 минуты
По-другому, Китай-подвал хрен с какими характеристиками (они красивые на бумаге, надпись на резине и т. д.) или всё же дороже, но проверенный бренд?
Старый 19.02.2026, 13:56   #926
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Получается ты на работе можешь бесплатно работать
Могу. И не только на работе. )))
Цитата:
Если да, то откажись от з/п или всё же лучше
Алексей, всё же лучше не впадать в крайности, а оценивать ситуации более объективно.
Цитата:
Чтобы испытать новые бюджетные покрышки, их надо сравнивать на одном и том же авто, с одним и тем же водителем, в одном и том же месте. Вот тогда ты и расскажешь, достойно ли, или всё же доплатить 10-15 за комплект от стоимости бюджетной.
Не обязательно. Я уже накатал на двух китайских комплектах достаточно могу сказать. что они не хуже, а в чём то даже лучше штатной пирелли (увы, других на весте не пробовал). И поверь, мне будет вообще фиолетово твоё мнение именно на эти шины.
шильда 2.jpg
нанканг ат5 1.jpg
IMG_20240411_074847.jpg
Моя резина.jpg
Ну а эти будут обкатаны в этом сезоне.
Venom Power Terra Hunter 2.jpg
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 13:58   #927
Ладовоз
Продвинутый

Покрышка способна выдерживать до 210 км/ч будешь поддержать скоростной режим?
Старый 19.02.2026, 13:58   #928
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
К примеру время прохождения ледяного круга отличается у всех шин, имхо, чем оно меньше, тем больше безопасности будет при обычной гр езде, меньше шансов срыва при равных кмч на шине с хорошим временем и боковым держаком на снос.
Манеру езды можно оставить прежнюю, агрессировать её, полагаясь на шину не надо. Но при случае лучше пусть будет Мишлен).

Последний раз редактировалось Never; 19.02.2026 в 14:15.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 14:03   #929
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Могу. И не только на работе. )))

Алексей, всё же лучше не впадать в крайности, а оценивать ситуации более объективно.

Не обязательно. Я уже накатал на двух китайских комплектах достаточно могу сказать. что они не хуже, а в чём то даже лучше штатной пирелли (увы, других на весте не пробовал). И поверь, мне будет вообще фиолетово твоё мнение именно на эти шины.
Вложение 20970
Вложение 20971
Вложение 20972
Вложение 20973
Ну а эти будут обкатаны в этом сезоне.
Вложение 20974
Так и мне фиолетово, два комплекта с пробегом 90000 уже говорят о чём то.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
К примеру, время прохождения ледяного круга отличается у всех шин, имхо, чем оно меньше, тем больше безопасности будет при обычной гр. езде, меньше шансов срыва при равных км/ч на шине с хорошим временем и боковым держаком на снос.
Манеру езды можно оставить прежнюю, агрессировать её, полагаясь на шину, не надо. Но при случае лучше пусть будет Мишлен).
Это ему надо самому сравнить, а так это бесполезно.

Добавлено через 2 минуты
А так на китайцах мне хватило на грузовике понять, сравнивать итд, только там пробеги и условия по тяжелее легковой.
Старый 19.02.2026, 14:09   #930
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Покрышка способна выдерживать до 210 км/ч будешь поддержать скоростной режим?
Ну я же писал только что - не надо в крайности лезть. Ты же на свих мишленах тоже не гоняешь 210. Не так ли?
Цитата:
Так и мне фиолетово
Да ради Бога. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ