Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2026, 12:56   #301
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
Re: Как у вас с погодой? - 4

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Все время - это не ко мне вопрос. Пермяк тут один на него лучше ответит. Но на данный момент уже определенно можно говорить о некоторой аномальности в плане количества снега. Даже по старым, так сказать, меркам.
Так оно везде бывает. щас может найду пару фоток и с юга и с севера, но менять из за этого дом на квартиру я не готов, и вряд ли созрею. Лучше заранее предусмотреть, гараж например как можно ближе к выезду со двора, инструмент, механизацию можно, а если еще не надо каждое утро куда то подрываться при любом катаклизме, то вобще ляпота
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 13:28   #302
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Когда работал на Юге завидовал жителям, глядя на навесы, захотел и сделал на раз.
В 23-м году вроде было. Возвращались с Эльбруса и остановились в Ессентуках. Понравилось, что во дворах домов машины стоят под навесами из поликарбоната. Но никак не покидала мысль - а как же снег?
Спросил аборигена про свои думки. Он на меня посмотрел, как на дикаря, типа ты совсем того? Пришлось подробно рассказать ктои что я. Так вот, действительно снега там почти нет. Почти. Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой. Вооот. Поэтому на зиму многие ТСЖ эти навесы разбирают и складывают листы поликарбоната друг на друга в несколько слоёв. То есть кто то всё таки на зиму остаётся под крышей. Но она за счёт нескольких листов становится достаточно прочной. Я потом смотрел и думал, как это всё таки они разбирают? В общем с одной стороны вроде как и логично. Но с другой осталось чувство, что чел сказал неправду. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 13:31   #303
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Так оно везде бывает
Ебстественно! Но в данный момент - в МО. И сочувствую, следовательно, там же тем же. А не вообще кому-то, у кого немного снега выпало на участке. Хотя, и ему тоже, но это другая тема, здесь непопулярная)
Цитата:
Лучше заранее предусмотреть, гараж например как можно ближе к выезду со двора, инструмент, механизацию
Ну да, кому лучше, тому - лучше. Меня, например, совершенно не греет обкладываться ворохом инструментов, механизмов, расходников, разных штучек, разных штучек для предыдущих штучек итд до бесконечности. Потому и сочувствую. Это чувство возникает невольно, ничего не могу поделать, извините)
Клюв на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 13:48   #304
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Потому и сочувствую. Это чувство возникает невольно, ничего не могу поделать, извините)
Да ниче, бывает. Оно же как? У некоторых сочувствие вызывают например абстрактные клерки, офис - квартира, квартира- офис, хорошо если к этому еще хоть тренажерку и бассейн прицепить, а так вобще сочувствия не напасешься
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 13:54   #305
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
У некоторых сочувствие вызывают например абстрактные клерки, офис - квартира, квартира- офис
Точчно! Очень верно. Этим ребятам тоже сочувствую регулярно. И они тоже в нем не нуждаются)
Клюв на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 14:12   #306
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В 23-м году вроде было. Возвращались с Эльбруса и остановились в Ессентуках. Понравилось, что во дворах домов машины стоят под навесами из поликарбоната. Но никак не покидала мысль - а как же снег?
Спросил аборигена про свои думки. Он на меня посмотрел, как на дикаря, типа ты совсем того? Пришлось подробно рассказать ктои что я. Так вот, действительно снега там почти нет. Почти. Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой. Вооот. Поэтому на зиму многие ТСЖ эти навесы разбирают и складывают листы поликарбоната друг на друга в несколько слоёв. То есть кто то всё таки на зиму остаётся под крышей. Но она за счёт нескольких листов становится достаточно прочной. Я потом смотрел и думал, как это всё таки они разбирают? В общем с одной стороны вроде как и логично. Но с другой осталось чувство, что чел сказал неправду. ))))
У нас не скажу, что часто, но навесы встречаются из поликарбоната, в основном полукруглой формы. Металлические плоские.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 19:21   #307
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой.
Для этого всегда заготовлены дополнительные подпоры, они ставятся под навес в середине, что позволяет загонять машину без проблем. Я в этом году ставил два подпора под навес во дворе, где у меня летне-уличная кухня, навес 5 Х 8,5 метра, снега за ночь намело по пояс и мокрый, всё выдержало.

Последний раз редактировалось Kot 01; 20.02.2026 в 20:51.
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2026, 19:38   #308
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Да он просто не видел навес из профлиста полукруглой даже под «Газель», вот он и вступил в дебаты в Ессентуках, в общем, глупо себя ведёт в очередной раз.
Старый 21.02.2026, 07:04   #309
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Кому нужен снег, строго самовывоз, погрузку организую.

Добавлено через 45 секунд
Около 20 см привалило. Заколебал этот снег.
Старый 21.02.2026, 09:05   #310
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Вчера пока ездил в город ещё снега присыпало немного.
Тесть вчера полученную за февраль 1000 руб отработал, почистил 50 метров проезд до дороги и парковку у моего дома))
https://sun9-31.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1280x0

Добавлено через 34 секунды
https://sun9-53.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1280x0

Добавлено через 26 секунд
Куда Шептун пропал, в бане что ли?