Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2026, 08:52   #401
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Как у вас с погодой? - 4

Я как то приводил пример. В соседнем районе, в селе, что в 10 км от нас Центральная улица асфальтирована, а остальные, основные выровняны и отсыпаны песком со щебнем, проехать можно в любую распутицу.
У нас нет. То ли народ там активнее, то ли просто там местная власть отработала момент. Не ведомо. Президент все время один и тот же, до щебеночного карьера меньше сотни км, никуда он не девался. ДРСУ с техникой есть и у них и у нас.

Последний раз редактировалось Never; 10.03.2026 в 09:18.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 09:16   #402
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У меня слава богу в 1979 году по деревне отсыпали гравием дорогу 2 км и новый мост бетонный построили через Капшу.
Правда карьер сделали там, где раньше церковь была и кладбище древнее. Костей много лежит в гравийной насыпи((
До дома 60 метров мы уже сами немного гравием в нулевые годы подсыпали и на площадку у дома то же не одна телега гравия высыпана. Раскисает весной местами, но не сильно.
Бывает один выходной бросаю авто не доезжая до дома, что бы колеи глубокие не нарезать у дома.
Старый 10.03.2026, 10:37   #403
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

А вот у нас с погодой интересные скачки, вчера было ночью -27, сегодня 26, а вот с четверга стабильный ноль!
katran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 10:46   #404
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

У нас до +8 ,+11С обещают всю неделю, наверное пора колеса на Газели менять.
Изображения
Тип файла: jpg 2026-03-10_10-09-16.jpg (15.5 Кб, 17 просмотров)
Старый 10.03.2026, 10:57   #405
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Коротко о погоде у нас
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2026-03-10-12-56-35-799_com.android.chrome.jpg (96.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2026-03-10-12-56-58-827_com.android.chrome.jpg (85.5 Кб, 3 просмотров)
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 11:12   #406
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

У нас по прогнозам на весь март и апрель самая хреновая погода будет - ночью минус, днём плюс. Это значит, что грязи и каши будет по уши. Асфальт уже начинает исчезать. Сегодня опять левой стороной в яму влетел на перекрёстке. До праздников её точно не было. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 12:05   #407
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
живёт беднее всех? Задал вопрос учителю. Результат - в пионеры меня приняли самого последнего в школе.
Не ну окстись уже, твой осетр все мыслимые и немыслимые размеры превзошел, в 9 лет, возраст приема в пионеры, ты рассуждал о бедности и богатстве разных стран, уверен с выкладками по ВВП на душу населения, всю инфу черпал из "Голоса Америки" и "Немецкой волны"
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 12:26   #408
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
в 9 лет, возраст приема в пионеры, ты рассуждал о бедности и богатстве разных стран
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала. Про ту же войну и оккупацию (Апшеронск, Кавказ, Краснодарский край) заставляла меня самого и читать и учить историю и географию. Так что я был под пристальным вниманием в своей молодости. ))) Из за этого в школе частенько попадал в неудобные ситуации. В старших классах по истории СССР возник конфликт по теме ВОВ, как раз по этой оккупации. Тогда изучали "Малую Землю" Брежнева. Бабулька её тоже прочитала. И сильно была недовольна сказками. Меня к директору, директор вызвала родителей. Пришла бабулька моя. Больше меня к директору не вызывали. Подозреваю, что там происходило. Но мне бабушка об этом разговоре никогда ничего потом не рассказывала. И тем не менее я был и знаменосцем школы, и комсоргом класса, и вообще почти отличником. Но один раз всё таки директор вызвал. Перед выдачей аттестата. Вопрос был про моё поведение - несмотря на все мои успехи я был оторви и выбрось. Мог запросто сгоношить весь класс слинять из школы. ))) Тут тоже ремарка - наш класс и наша параллель вообще очень были дружные. Причём до сих пор. Мы до сих пор встречаемся классом или параллелью каждую весну. Конечно нас всё меньше становится, но тем не менее. Учителей вот наших уже нет давно, очень жаль. Одна биологичка только пока жива, но она тогда молодая была. Ну и было то не в 9 лет, это в 5-м классе. Или в 4-м, пля не помню. ))) Но это 11 или 12 лет уже было.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 12:41   #409
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала.
То что ты мастер форумного писательского жанра не для кого не секрет, а вот то что тебе бабушка рассказывала о процветании послевоенной Европы и Америки в отличии от Союза, и ты на этом основании диссиденствовал перед принятием в пионеры, подчеркну в 9 ти летнем возрасте, право же смешно
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2026, 12:51   #410
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Да. У мне бабушка много читала по истории, много рассказывала. Про ту же войну и оккупацию (Апшеронск, Кавказ, Краснодарский край) заставляла меня самого и читать и учить историю и географию. Так что я был под пристальным вниманием в своей молодости. ))) Из за этого в школе частенько попадал в неудобные ситуации. В старших классах по истории СССР возник конфликт по теме ВОВ, как раз по этой оккупации. Тогда изучали "Малую Землю" Брежнева. Бабулька её тоже прочитала. И сильно была недовольна сказками. Меня к директору, директор вызвала родителей. Пришла бабулька моя. Больше меня к директору не вызывали. Подозреваю, что там происходило. Но мне бабушка об этом разговоре никогда ничего потом не рассказывала. И тем не менее я был и знаменосцем школы, и комсоргом класса, и вообще почти отличником. Но один раз всё таки директор вызвал. Перед выдачей аттестата. Вопрос был про моё поведение - несмотря на все мои успехи я был оторви и выбрось. Мог запросто сгоношить весь класс слинять из школы. ))) Тут тоже ремарка - наш класс и наша параллель вообще очень были дружные. Причём до сих пор. Мы до сих пор встречаемся классом или параллелью каждую весну. Конечно нас всё меньше становится, но тем не менее. Учителей вот наших уже нет давно, очень жаль. Одна биологичка только пока жива, но она тогда молодая была. Ну и было то не в 9 лет, это в 5-м классе. Или в 4-м, пля не помню. ))) Но это 11 или 12 лет уже было.
Взгляд и позиция твоей бабушки отличались от линии Партии относительно конкретного эпизода ВОВ? Возможно, почему бы и нет. Но вот то, что она смогла убедить в них администрацию школы? Возможно разговор директора с бабушкой был о другом.
У нас комсорги и знаменосцы были достойные во всем своему положению и обычно по взглядами соответствовали КУРСУ.
Не могу представить, чтоб они публично могли озвучить что то от себя, отличное от официального, того, что было в учебниках касаемо ВОВ. Среди учителей у нас были и фронтовики.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Ответ