|
|||||||
| Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Тяжелый руль vesta ng.
Цитата:
где руль ты настраиваешь под себя нажатием кнопки ))) |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Всем привет!
Вчера хотел завести авто, а мне приборка выдала ошибку "Рулевое управление неисправно"... И даже запустить двигатель не позволяет. Первое, что советуют, зарядить АКБ. И хотя он у меня в хорошем состоянии - зарядил. Сейчас поставил батарею, а ошибка никуда не делась. Поставил ELMку, а она к смартфону подключается, а к ЭБУ - нет. Писец и суббота как назло. С 9 часов буду звонить ОД... |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Продвинутый
|
руль не заблокирован случайно?
хотя она пищать должна вроде при этом |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Бывает редко , но блокируется руль, приборка верещит противно при попытке завести и выдает какую то надпись, пока руль не пошевелишь и блокиратор не сработает.
Мне кажется, что у меня чаще стал руль блокироваться на стоянке после прошивки блокиратора на ТО-2. Хотя может пузо ещё больше выросло, цепляю за руль чаще при посадке и высадке))
|
|
|
#55 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
А так, всё правильно вроде. Получается (это сугубо имхо) что после поворота ключа зажигания стопор не вернулся "на исходную", т.к. его закусило, электроника это видит, поэтому пищит и не даёт завести двигатель (это ж для безопасности). Ты руль пошевелил, блокиратор вернулся, заводись и едь. )))
|
|
|
|
#56 |
|
Продвинутый
|
Как ни странно - нет.
Пришёл с работы и позвонил в Клиентскую службу LADA. Прислали эвакуатор. Повезли к ближайшему ОД - у меня это совсем рядом (для местных - напротив Града), НО во всех стоящих рядом автосалонах сегодня, в субботу, выходной. Писец! Причём там подъездная территория закрыта. Но эвакуаторщик молодец - нашёл сторожа и он нам открым проезд. Выгрузились прямо напротив ОД. ![]() Ушёл домой. Завтра к 8:00 пойду туда... Отпишу потом чё как. |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Продвинутый
|
ну теперь понимаешь, почему вместо НГ люди рублем стали голосовать против?
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Пока я читал материалы про те или иные отказы Весты НГ, я если не защищал АвтоВАЗ, то просто относился ко всему этому нейтрально. Но вот когда подобное коснулось меня самого (планы на выходные, понятно, пошли по звезде...), то я уже понимаю, в какой жопе оказалась страна после 24.02.2022. И, в то же время, понимаю, что с нынешней экономической ситуацией и своим материальным положением, похоже, это моя последняя машина в жизни... Отсюда и понимание, что никогда не прощу бывшую жену из-за развода с которой мне пришлось продать практически нового Соляриса 2021 года. |
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Продвинутый
|