Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 20:08   #61
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Тяжелый руль vesta ng.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
подстава в том, что авто обездвиживается
рандомно в любой момент времени
и это все я в реале уяснил, хоть и не на своей
именно поэтому ВАЗ для меня умер после 2022 (((
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:19   #62
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
рандомно в любой момент времени
и это все я в реале уяснил, хоть и не на своей
именно поэтому ВАЗ для меня умер после 2022 (((
Так они сейчас как возьмутся, уххх:
https://vk.com/wall-71473650_6411795

Качество автомобилей Lada выросло: что изменил АВТОВАЗ

Директор по качеству автосборочных производств АВТОВАЗа Виталий Парадизов объяснил, почему машины Lada в последние годы стали заметно надёжнее. Оказалось, компания взялась за «старые долги» – проблемы, которые десятилетиями висели на моделях, но никто их не решал.

«Последние три года мы очень агрессивно давим на решение застарелых проблем, – рассказал Парадизов. – Те проблемы, что реально много лет не решались, сейчас одна за другой начинают закрываться, в основном за счёт изменения конструкции».
В компании также отметили, что число несоответствий, выявляемых в готовых автомобилях, заметно сократилось. Согласно внутреннему графику проверок, с которым удалось ознакомиться корреспонденту, после 2022-2023 годов показатель брака резко пошёл вниз.
Фесс67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:29   #63
lbvfy
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Так они сейчас как возьмутся
ну так то флаг им в руки, мож и правда в этот раз не напистят

но наши дороги с ними точно разошлись - я вкусил что то слаще морковки еще в конце 2024 )))
Старый Сегодня, 11:11   #64
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Мне с моими доходами то же не светит замена авто, 1250 тыс руб со скрипом нашел 2 года назад и то 600 в кредит.
Придется потихоньку вкладывать в Весту денежки.
Помпу по гарантии поменяли, датчик тормоза сам купил, термостат куплен новый. Теперь надо выяснить какой датчик АБС глючит и поменять его.
Полусгоревший блок иммо пока позволяет заводить авто одним способом, нажатием кнопки на ключе. Если ключ внезапно сдохнет, то тогда по идее должен завод оплатить новый блок за 20000 руб, так как к дефектному блоку не привязать им будет новые ключи.
Ошибка "проверьте освещение" один раз только выскакивала.
Вот эта "Ошибка рулевого" конечно пугает, не хочется внезапно на автобусе или такси уезжать из деревни)) Посмотрим, чем дело закончится для Дмитрия.
Старый Сегодня, 11:50   #65
Sasha_A80
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta NG CVT

Вы же отжали себе программу для диагностики ABS Kesens-Itelma как Bosch 9.0.
Подловите вживую свист датчика, скорее всего при той же температуре на улице, когда первый раз нарвались на проблему.
Никто сам эти датчики не делает, все из одного места, в том числе Itelma перебренденная. Вопрос лишь в качестве входного контроля у ребренда и пофигизма оригинального поставщика.
Sasha_A80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:01   #66
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Мне с моими доходами то же не светит замена авто, 1250 тыс руб со скрипом нашел 2 года назад и то 600 в кредит.
Придется потихоньку вкладывать в Весту денежки.
Помпу по гарантии поменяли, датчик тормоза сам купил, термостат куплен новый. Теперь надо выяснить какой датчик АБС глючит и поменять его.
Полусгоревший блок иммо пока позволяет заводить авто одним способом, нажатием кнопки на ключе. Если ключ внезапно сдохнет, то тогда по идее должен завод оплатить новый блок за 20000 руб, так как к дефектному блоку не привязать им будет новые ключи.
Ошибка "проверьте освещение" один раз только выскакивала.
Вот эта "Ошибка рулевого" конечно пугает, не хочется внезапно на автобусе или такси уезжать из деревни)) Посмотрим, чем дело закончится для Дмитрия.
Да уж.
Друг задолбался с бензонасосами уже, то гудит, то не качает, то давления не. Предложил ему станцию Моторику как у сеня поставить, две недели, ныл ходил, но в итоге заказал таки. Говорит насос ещё надо докупить на запас, кинул ему вариант Айсан отдельно за пару тыров, опять ворчит, мол дорого, надо бошевский. До меня начало доходить, что этот стервец покупает у своего кентубаса какие-то дешёвые Боши менее 1 тыра за штуку, с херп они нормально работать будут. Пришлось рявкнуть на него, мозги вправить дэцл.
Покупает всякую хню, потом моск мне выносит на тему фсё пропало, машина гуано.
Вчера таки заглох, машина не вытянула небольшой подъём, дал ему пока свою запасную станцию, так она на ней так полетела, что у него глаза на лоб полезли и, самое интересное, подвеска перестала скрипеть

Добавлено через 1 минуту
У него СВ 2019 года, забыл указать
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:41   #67
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
ВАЗ для меня умер после 2022
Тут впрочем ничего нового, там и в лучшие времена были то эпидемии сталинградов во времена приор, то у гранты на старте помню генераторы отрыгивали как только так сразу.

Щас прост опять надо несколько лет чтобы оно настоялось на новой комплектухе и бета-тестерах
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:58   #68
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сообщение от Sasha_A80 Посмотреть сообщение
Вы же отжали себе программу для диагностики ABS Kesens-Itelma как Bosch 9.0.
Подловите вживую свист датчика, скорее всего при той же температуре на улице, когда первый раз нарвались на проблему.
Никто сам эти датчики не делает, все из одного места, в том числе Itelma перебренденная. Вопрос лишь в качестве входного контроля у ребренда и пофигизма оригинального поставщика.
Пока холодно, на майских обещают до +20С , как было в дни появления ошибки.
Старый Сегодня, 14:14   #69
lbvfy
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
в лучшие времена были
весты с ниссанокишками, климатом и всем остальным как у норм иномарки
если она сейчас из овна и палок стоит 2.3, то при возврате норм комплектующих будет ближе к 3
а за эти 3 она наф мне не нать )))
Старый Сегодня, 14:38   #70
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Читаю сейчас про новую Весту и убеждаюсь что со своей 2018 года расставаться нельзя. Требует, правда, уже определенных вложений, но как без этого. 100 тыс. разменял. Недавно заменил тяги рулевые комплектом. Болталась только одна, на остальных люфта не было, но палец перемещался легко. Плюс небольшие разрывы в одном пыльнике и пыльник наконечника порван. После замены никаких стуков, благодать. Руль стал немного тяжелее.