Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 11:05   #601
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 9

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вот бы вам так же отвечали на другие вопросы, в которых вы не шарите. )
Обижаются по типу "а нас за шо?"

зы. Лично я бы таких котов банил к чертям в данном, как минимум, разделе. Не можешь / не хочешь по-человечески делиться опытом - пошел вон отсюда. Надувай щеки и рекламируй себя где-нибудь, где не за так.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:29   #602
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Даю подсказку, если внимательно прочитать что я написал, то там уже есть и половина ответа.
Форт Баярд, ога.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 20:41   #603
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
Лично я бы таких котов банил к чертям в данном, как минимум, разделе. Не можешь / не хочешь по-человечески делиться опытом - пошел вон отсюда. Надувай щеки и рекламируй себя где-нибудь, где не за так.
Про какие щёки, если по поводу УОЗ написал на понятном языке и не кто не смог грамотно это прочитать, то могу и разжевать по бубочкам.
Заданный\табличный - это что заложено в карте калибровки ПО для данной точки работы ДВС и при определённой нагрузки.
Реальный - это какой в этот момент есть.
Отскок - это на сколько по ДД было откинуто от заданного\табличного.
Все это конечно косвенно. есть ещё куча всяких поправок, начиная от температуры ОЖ и нескольких других параметров.
На пальцах очень трудно все это разжевать, просто надо знать всю скрытую систему ЭСУД.
Kot 01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:36   #604
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
Про какие щёки, если по поводу УОЗ написал на понятном языке и не кто не смог грамотно это прочитать, то могу и разжевать по бубочкам.
Заданный\табличный - это что заложено в карте калибровки ПО для данной точки работы ДВС и при определённой нагрузки.
Реальный - это какой в этот момент есть.
Отскок - это на сколько по ДД было откинуто от заданного\табличного.
Все это конечно косвенно. есть ещё куча всяких поправок, начиная от температуры ОЖ и нескольких других параметров.
На пальцах очень трудно все это разжевать, просто надо знать всю скрытую систему ЭСУД.
Получается "УОЗ в мощностном", о котором писал человек, это реальный УОЗ? Как я понял это УОЗ который эбу задает сам исходя из того как собран двигатель по степени сжатия. При ремонте можно же фрезеровать плоскости, ставить разной толщины прокладки, все это будет влиять на СЖ. И он пишет, что если СЖ будет слишком низкая, УОЗ будет 30 и выше, если высокая СЖ, то меньше 25. Но где смотреть этот параметр в опендиаге, или это где-то в другой программе смотрится? Или это и есть вот этот параметр:
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20260428-092030365_025921~2.jpg (98.6 Кб, 2 просмотров)
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ