Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 23:14   #131
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 7

1.jpg

Кетайцы стремительно становятся народнее привычного ))
Я аш поймал секунду ностальгии.

2.jpg
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:25   #132
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

ну вернемся чутка к теме топика
пробег старшипа плавно достиг 1800
из них батарея 400, бенз 1400

сразу к минусам, для меня он тот же как и в чунге - маниакальная помешанность китаез на безопасности, но здесь это прям возведено в абсолют (12 камер, 10 парктроников, радар спереди и все это под постоянным контролем ИИ)
пешеход это лять ваще священное животное...

все эти системы спроектировано с расчетом на совсем тупую блондинку сразу после автошколы и если включить все (устанешь листать список), то даже она не сможет попасть в дтп по своей вине
если кратко, оно не просто может тормозить, а еще и маневрировать при необходимости и т.д.

в итоге, как и на чунге, автоторможение я отключаю, ибо для моего стиля езды "мневседописты", оно просто опасно для тех, кто повиснет на хвосте

как иллюстрацию приложу махонький ролик выезда с парковки
https://disk.yandex.ru/i/bnNJzc_soFhz0Q
для меня там все норм было, но для авто нет - хавал зачем то на встречку повернул, мой "резкий" старт с места и траектория в его сторону = риск дтп = встаем нахер...

ну а теперь к тому, что нра
1. равномерная тяга с любой обычной гражданской скорости
никаких 4.5 до ста и размазываний в сидухе (как в том же вояхе/зикре) нет и близко, но и никаких затупов, просто нажал и ушел и все это в тишине
2. адаптивный круиз шикарен для пробок (умеет стоять и потом ехать сам, держит мин расстояние, чтоб не влезли и т.д.) - от колхоза до дома 65км ни разу не возникло желания трогать педали, чунга так не умеет - после длительной остановки сама не поедет
интелект круиз пока не пробовал, интересно прям как он сам будет обгонять и т.п.
автопилот и не смогу - работает только в китае пока
3. автопарковка прикольная штука, наличие разметки ей не обязательно оказалось, но с ней мест видит больше
мне неактуально, но куры мои в восторге - у них теперь новое развлечение - сравнить кто лучше паркуется, они или машина
пока они так и проигрывают )))
4. климат работает как в европейцах , т.е. 22 это 22, а не хер пойми сколько )))
и главное нет никакой привязки к работе двигла, т.е. авто часами бывает стоит на месте, а бенз не убывает
при этом тепла/холод практически моментально появляются
5. авто подогрев сидушек/руля и вентиляция прям зашло
удалось проверить и то и другое, темп захватил и -5 и +32
массаж мне не актуален, я его не понимаю, но все остальные попробовавшие грят, что аккуенно
6. куча камер/парктроников
понра, что на экране видно не только перед, но и задние колеса на отдельных экранах - парковка вплотную вдоль бордюра прям очень сильно легко теперь
и да, авто жопу мне уже спасло - в траве был блок бетонный, я его проипал, а оно нет - встало и заверещало )))
пока не пойму почему, но камеры остаются чистыми очень долго, в отличии от чунги и весты
7. встроенный регистратор полноценный за стеклом, видео с него выше
это вот приятный бонус, его наличие стало сюрпризом
на чунге он пишет с камер 360, а они быстро пачкаются

ну пока наверно все
полюбому че нить забыл просто )))

з.ы. вспомнил - проекция, вот это прям зашло
плюс на нее же сделал вывод навигатора и антирадара, теперь прям совсем ништяк стало
открытый андройд в ГУ = установка любых приложух без танцев с бубном
но пока не могу только gsplit настроить как надо (((

ну и да, на авто не прилетело почему то самое последнее обновление прошивки
а там, грят, стало еще лучше в плане ездовых и алгоритмов работы двиг/батарея )))

Последний раз редактировалось lbvfy; Сегодня в 07:49.
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:46   #133
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Все мы немного консерваторы, т.к. от нового авто хоцца обычно того хорошего к чему привыкли в старом + улучшений под задачи.
Но реальность вносит коррективы ) И жаба еще

Ни одно авто из подписи я изначально не планировал покупать.
Как мне сказала одна знакомая которая училась на психиатра – если человек становится консерватором и его пугает или доставляет дискомфорт всё новое это первые признаки старения мозга.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:01   #134
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Как мне сказала одна знакомая которая училась на психиатра – если человек становится консерватором и его пугает или доставляет дискомфорт всё новое это первые признаки старения мозга.
О чем ты ???? )))

Надеюсь, твоя знакомая не стала психиатром и работает штукатуром-маляром.

Если я привык ходить в трусах, это не значит, что я боюсь плавок. И тем более не стоит думать, что отказ от плавок — признак старения мозга.

Ужас какой-то..... А вдруг она выучилась и сейчас людей пытает ))))
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:09   #135
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Заманчиво взять старшип, но меня смущают несколько моментов. ДВС 112л.с. то есть на трассе если далеко ехать(скажем на Алтай) я буду плестись за паровозами. Нагруженность автомобиля электронными блоками при отсутствии гарантийного сервиса. Зимой есть шанс что тебя размотает по трассе при сбросе газа. Почему? Потому что включается рекуперация. Я уже видел несколько таких видео с регистраторов гибридов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
О чем ты ???? )))

Надеюсь, твоя знакомая не стала психиатром и работает штукатуром-маляром.

Если я привык ходить в трусах, это не значит, что я боюсь плавок. И тем более не стоит думать, что отказ от плавок — признак старения мозга.

Ужас какой-то..... А вдруг она выучилась и сейчас людей пытает ))))
Нет она работает в СЭБовцом в одной крупной сетевой компании.
Причем тут твои трусы. Речь идёт о невосприятии человеком нового. Некоторые привыкли к кнопочным телефонам и уже не могут от этого избавится, кого-то до сих пор пугает windows 10, а кого-то ips панель в место стрелок на приборке. Вот что выдала ваша любимица Алиса. "С точки зрения нейробиологии, привычка — это закрепленная последовательность действий, которую мозг выполняет автоматически, чтобы сэкономить энергию. Ученые утверждают, что ежедневно человек продуцирует около 60 000 мыслей, и 95% из них повторяются. Именно поэтому нам так сложно выйти за пределы устоявшихся шаблонов."

Последний раз редактировалось nordline; Сегодня в 10:23.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:49   #136
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
по вангованиям, твоя помойка уже должна быть на третьем двигле, пятой коробке и вся дырявая
не то что нг - в любой дыре можно починить за копейки

з.ы. интересно, дойдет до этих диванных ванг когда-нить, что главное в авто не "починить в любой дыре", а "не надо чинить"

з.з.ы. с нетерпением ждем в теме главных буклетных спецов по китаезам, БПАНов (П - прицеп и П - полныйпривод) )))
Интересно что он вообще курит или нюхает бухает, по стилю написания, чтобы нести такую чушь и что вообще в этом тексте заложено, какой смысл ?

Зачем тут сидеть, с какой целью ? Самоутвердиться ?

Если попытаться перевести с большим трудом - веста хлам ломается и гавно и надо чинить постоянно, а китайские машины самые надежные и лучшие. Ну ездий и радуйся. Смысл это на весто форуме доказывать какой ?

Цитата:
училась на психиатра
Одному пациенту выше необходима помощь такого рода
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:55   #137
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Интересно что он вообще курит или нюхает бухает, по стилю написания, чтобы нести такую чушь и что вообще в этом тексте заложено, какой смысл ?

Зачем тут сидеть, с какой целью ? Самоутвердиться ?

Если попытаться перевести с большим трудом - веста хлам ломается и гавно и надо чинить постоянно, а китайские машины самые надежные и лучшие. Ну ездий и радуйся. Смысл это на весто форуме доказывать какой ?

Одному пациенту выше просто необходима помощь такого рода
И уже давно)), это же Клаус)))

Добавлено через 3 минуты
За его язык можно и прилепить ст. Модераторы уже намекали не раз.

Добавлено через 59 секунд
А так весенне-осеннее обострение.
Старый Сегодня, 10:57   #138
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Причем тут твои трусы.
Ну перестань пожалуйста!!!

Мои трусы тут притом, что я привык в них ходить и не хочу ходить без них или в чем то другом - у меня наблюдается консерватизм в отношении трусов. ))))
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:59   #139
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
ДВС 112л.с. то есть на трассе если далеко ехать(скажем на Алтай) я буду плестись за паровозами
типичное заблуждение владельца бензинки

это авто едет до 130 на аккуме, двиг спокойно справляется с его зарядкой и плюсом одновременным кручением колес
т.е. у тебя те же самые около 200 лс, как и с места
Цитата:
Зимой есть шанс что тебя размотает по трассе при сбросе газа. Почему? Потому что включается рекуперация. Я уже видел несколько таких видео с регистраторов гибридов.
."
не увидел ниче подобного
на среднем уровне торможение не более, чем на мех коробке под сброс газа
если так пугает - откл рекуп совсем в настройках
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:13   #140
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
если так пугает - откл рекуп совсем в настройках
Можно вообще электромотор выкинуть нафиг и на атмо бензе чисто кататься 112 сил ))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Для меня эти органайзеры зло - они банально отъедают объем багажника, и хорошо так отъедают. А все что нужно лежит внутри и вокруг запаски, там места и так дофига. Огнетух, компрессор, домкрат от Уаза, трос, аптечка, инструмент, еще и место остается.
Ну тут кому что ) кому органайзеры, кому места побольше вместо них.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ