Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2026, 21:55   #471
Alek143
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta люкс ММС, 1.6 МКПП. Lada Vesta SV Kross 1.6
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Полный комплект газомасляных стоек HOFER Лада Веста ВАЗ 2180 передние и задние с опорами
https://ozon.ru/t/GcnR7OK
Установил на днях на машину жены, ну Очень довольна результатом.
Alek143 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2026, 07:11   #472
Bordgia
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025

подвеска я бы не сказал чтобы мягкая..
Bordgia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2026, 08:23   #473
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
А чего пальцы передние менял?
Превентивно, 5 лет, сто тык, что бы не думать про них. Кстати, на задних пальцы были закисшими, на передних нет, но грязные были. Слесарь сразу сказал - видно, что машина по воде много ездит. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Этот товар закончился
РАЗ
ДВА
ТРИ
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2026, 08:24   #474
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Мои задние подустали, на волне качка чувствуется, возможно и передние тоже. Как-то купил саазовские задние, пока лежат на полке. Перед субъективно ещё побегает, но замена не за горами. Пока планирую тоже СААЗ брать, пусть они и самые дорогие.
Анализ амортизаторной темы показывает, что у них самый высокий ресурс из всех вариантов. Другие варианты может и лучше и дешевле, но у кого-то даже на сезон не хватает.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 12:32   #475
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

качка....это вы на корейцах старых не ездили))
был у меня как-то в течение 5 лет хундай акцент тагазовский....я при покупке (покупал 3-летним) сразу вкинул туда каябу ультра SR амморты.....

и вот есть у меня по пути в деревню прикольное место, спуск, дальше три ощутимых волны вверх-вниз с одновременным поворотом налево по мосту и потом вверх в продолжающемся повороте.

там хундайко на 70 начинал при торможении на волнах прыгать жопой и пытаться за бруствер в канаву упрыгать. на новых аммортах

веста, штатные амморты 2015 года, пока новая была - на 100 в этом месте повторяла рейлеф и спокойно вписывалась в поворот с подъемом.
сейчас все тоже самое, но слегка вальяжно это делает, видать за 11 лет уже амморты стали покомфортнее)))

до состояния акцента, я думаю, лет 20 еще ездить
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 14:09   #476
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
качка....это вы на корейцах старых не ездили))
был у меня как-то в течение 5 лет хундай акцент тагазовский....я при покупке (покупал 3-летним) сразу вкинул туда каябу ультра SR амморты.....

и вот есть у меня по пути в деревню прикольное место, спуск, дальше три ощутимых волны вверх-вниз с одновременным поворотом налево по мосту и потом вверх в продолжающемся повороте.

там хундайко на 70 начинал при торможении на волнах прыгать жопой и пытаться за бруствер в канаву упрыгать. на новых аммортах

веста, штатные амморты 2015 года, пока новая была - на 100 в этом месте повторяла рейлеф и спокойно вписывалась в поворот с подъемом.
сейчас все тоже самое, но слегка вальяжно это делает, видать за 11 лет уже амморты стали покомфортнее)))

до состояния акцента, я думаю, лет 20 еще ездить
Дык я на новой Весте поездить успел))
Что до корейцев...
Плотно поездил на Рио 2014 года и Оптиме 2016 года.
Это просто пзц!
Мало того, что подвеска очень короткоходная, но любые трещинки, стыки, окурки надо буквально переползать, иначе пробои с пугающим грохотом и чувством что сейчас накуй колёса оторвёт.
В то время я параллельно ездил на своём Пассате и мля, как же я кайфовал от него. Он куда более серьезные препятствия обозначал лишь негромким шлепком шин на ходу.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 18:25   #477
Bordgia
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025

немцы есть немцы
Bordgia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2026, 19:19   #478
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Установил на днях на машину жены, ну Очень довольна результатом.
Да оно всегда так, новые поставишь все нормально. Проблемы начинают вылазить со временем.
Цитата:
Полный комплект газомасляных стоек HOFER
Прикидывал и такие к покупке недавно, но остановился на SS20 стандарт, Озон везет, в среду прибудут, комплектующие чуть позже. Комфорт что то не решился брать, они пожестче. Думаю на грунтовке будет некомфортно. Сейчас стоят Атеч масляные. После зимы один передний хорошо так запотевший и раскачка вроде как появилась.
Старый 18.05.2026, 07:01   #479
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс GFК350

Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Да оно всегда так, новые поставишь все нормально. Проблемы начинают вылазить со временем.

Прикидывал и такие к покупке недавно, но остановился на SS20 стандарт, Озон везет, в среду прибудут, комплектующие чуть позже. Комфорт что то не решился брать, они пожестче. Думаю на грунтовке будет некомфортно. Сейчас стоят Атеч масляные. После зимы один передний хорошо так запотевший и раскачка вроде как появилась.
В любом случае поздравляю с покупкой. Даже стандарт не много жестче, чем завод. У меня стоят на СВ шоссе, прекрасно стоят уже года 4. Шины 205 на 55 R16 давление 2.3 и глотает ямки без проблем. Зато на трассе, в горах стоит прекрасно.
Старый 18.05.2026, 08:41   #480
Alek143
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta люкс ММС, 1.6 МКПП. Lada Vesta SV Kross 1.6

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение

SS20 хорошая лотерея, на двух машинах были на одной двадцать тысяч, с небольшим, отходили, на св кросс до сих пор стоят. Атеч масляные, на седан прошли порядка сорока пяти тысяч, когда наелись не знаю, прокатился до магазина и охренел, в повороте на 30км/ч. машину тащило на встречку (тоже после зимы).
Alek143 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ