Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 08:57   #1
DenisTaL
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Робот начал мудрить

Друзья всем доброго дня. Машинку приобрел месяц назад, но уже пробежал 2000 км. Пересел на ладу в максимальной комплектации с WV поло так же в макималке. В общем сравнивать не буду, но Ладой доволен.
Но огорчила она меня вчера. Сел как обычно, завел, пару минут постоял, и при трогании у нее началась ХАНДРА. Она начала подпрыгивать.
Я тут почитал, и люди пишут, что это мол сцепление горит. Так как вот на холодную сцепление может гореть? При чем я заметил, что наоборот после 20 минут езды и толкания на светофоре все пропадает и машина ведет себя норм как ни в чем не бывало. Я с этим познакомился еще на тестдрайве, но как в салоне рассказали- а что вы хотите, у нас ее журналисты на полигоне испытывают, вот и ушатали коробку. А тут новая тачка и такая хрень.
Я естественно записался к диллеру на диагностику и ремонт если потребуеться. Но они сказали, что если на горячую симптомы пропадают, то машину мол оставляете на ночь у нас, а мы утром тестим и говорим. А иначе ни как. В общем суть вопроса. Я так понял я не первый с этой проблемой. Кто уже обращался, просьба отписать- что это было? и Как долго Лечили?

Заранее спасибо
DenisTaL вне форума  
Старый 21.08.2016, 21:27   #2
serg100orel
Banned

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ
Re: АМТ - Трясёт как Пазик

Причина тряски до конца непонятна , и сцепа и актуатор сцепы может хандрить . Отдай дилеру и всё сделают . Гарантийщики между собой общаются плотно и всё знают , но не всё нам рассказывают )))
serg100orel вне форума  
Старый 25.08.2016, 08:51   #3
Andrekc
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 АМТ
Re: Робот начал мудрить

Цитата:
Сообщение от DenisTaL Посмотреть сообщение
Но огорчила она меня вчера. Сел как обычно, завел, пару минут постоял, и при трогании у нее началась ХАНДРА. Она начала подпрыгивать.
Я тут почитал, и люди пишут, что это мол сцепление горит. Так как вот на холодную сцепление может гореть? При чем я заметил, что наоборот после 20 минут езды и толкания на светофоре все пропадает и машина ведет себя норм как ни в чем не бывало. Я с этим познакомился еще на тестдрайве, но как в салоне рассказали- а что вы хотите, у нас ее журналисты на полигоне испытывают, вот и ушатали коробку. А тут новая тачка и такая хрень.
Такая же проблема. Легкая вибрация на холодную при старте. Потом проходит. Дня два назад заметил.
Andrekc вне форума  
Старый 29.08.2016, 23:35   #4
serg100orel
Banned

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ

Пару дней иногда и слегка начало потрясывать третий комплект сцепления . Отключил Антибукс , стала трогаться чётче ,шустрее и с пробуксовочкой небольшой, момент смыкания стал чувствоваться , переключения на 2,3,4-ю быстрее и незаметнее . Получается что антибукс связан с управлением АМТ и придерживает включение сцепления , диск дольше буксует , греется ,полируется , начинает проскальзывать ,а демпферные пружины и переводят это в тряску . После сих умозаключений выдернул предохранитель F65 АБС чтобы не тыркать кнопкой постоянно , покатаюсь посмотрю будет ли тряска усиливатся в течении 1000км , как на предыдущих двух комплектах . На Приорах и Грантах с АМТ не было этих антибуксов , курсовых устоичивостей и не трясло ни у кого . Что-то с прошивкой немцы перемутили , хотели видать как лучше .
serg100orel вне форума  
Старый 30.08.2016, 09:25   #5
Oleg08
Супер Модератор

Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE

serg100orel, не дублируйте посты в разных темах.
Oleg08 вне форума  
Закрытая тема