|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#431 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Кратковременный провал тяги
Цитата:
Второе - топливо у нас как бы многокомпонентное. Там есть и лёгкие, и тяжёлые фракции. Ессно и температуры испарений разные. Лёгкие начинают испаряться уже при 30-35 градусах. Тяжёлые могут дождаться и 150-200. Тут надо бы знать из чего состоит именно тот или иной бензин. Но этого нам не скажут. Хотя что то в этом наверно есть. Я вообще думаю, что явление провала тяги это результат не одного/двух вариантов, а целого комплекса отклонений. Поэтому решение вопроса о провале тяги у всех будет разным. Совпадения будут, но редко.
|
|
|
|
#432 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Да, не раз здесь писали про кипение, но под таким даалением...
Насколько мне известно, на предыдущих авто РДТ был на рампе, а это значит, что излишки топлива уходили в бак и такого явления не припомню. Может действительно кипение имеет место. Но я думаю вопрос к прошивке ЭСУД так же, в моём случае возможно нагрузку создаёт кондиционер и состав смеси не оптимальный. Ведь проблема как раз в жару проявляется. |
|
|
|
|
|
#433 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#434 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta NG CVT
|
Цитата:
Если топливная система без обратки - лечится только снижением температуры под капотом либо переделкой системы на систему с обраткой. Но и при переделке могут быть проблемы с горячим запуском сразу после глушения двигателя, ибо регулятор давления топлива при остановленном насосе не скидывает пары в бак. От закипания топлива прошивка без поднятия давления топлива в рампе не поможет. Смотрите на авто разработанные лет 30 назад - давление топлива 5.4-6.0 атм. Позволяет ездить по Африке.. Помимо замены регулятора может потребовать и замена насоса, с защитным перепускным клапаном на давление более 4 атм, - есть на 8. Давно известный способ - бутылка для удержания капота в приоткрытом состоянии. Элегантнее - организовать забор воздуха из под капота, сняв патрубок с воздушного фильтра. В динамике в городе потеряете, ибо двигатель сосет горячий воздух. На трассе не так сказывается. Объективные данные можете смотреть по температуре воздуха во впуске, если имеет расходомер с установленным в нем датчиком температуры. Батюшка вам скажет, что не следует заправляться на заправках с топливом с высоким давлением паров при температуре 100С... Последний раз редактировалось Sasha_A80; Сегодня в 08:16. |
|
|
|
|
|
|
#435 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Короче у Ладавоза надо спрашивать, он здесь самый сообразительный
|
|
|
|
|
|
#436 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
Цитата:
На первых ВАЗ была обратка в бак и бензин не задерживался в горячей зоне, сейчас экономия на трубках. |
|
|
|
|