Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2026, 09:48   #541
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Подвеска Лада Веста - 5

Цитата:
Они еще не могут дочитать его заявление о вступлении в союз.
Под столом! ))))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Самое интересное, что Калина отлично управлялась со своими мягкими пружинами, никакого дискомфорта я не испытывал абсолютно,
Скажем так, на скоростях за 140-150 калыну надо держать в узде. То есть она очень чувствительна ко всему, что есть на дороге. Веста как пароход, на 150 вообще не ощущается скорость. У меня жена в первый год, когда на Байкал гоняли при скорости в 140-150 мне заявляла, а почему так медленно едем? Но калина меньше массой, она более бодрее, что ли. Но когда пустая. Хотя и под завязку тоже достаточно бодрая. По мягкости хода согласен, калина более мягкая. И на штатной подвеске и на асоми комфорт про. Другие не пробовал.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 10:58   #542
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не спасает. )))
Вложение 22262
Дык это и не то направление. Этож буфер сжатия, в народе отбойник. Его разрушение как раз следствие слабого сопротивления на сжатие.
Гидробуфер вступает в работу, когда колесо падает в яму, с полным выходом штока из патрона, чтобы предотвратить удар клапанного узла об гайку аморта.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oleg888 Посмотреть сообщение
аммортизатор если и влияет на мягкость подвески, то думаю в пределах 5-10%, т.е. по факту ее даже не почувствуешь, или кто-то прям чувствовал ощутимую разницу в жесткости на разных аммортизаторах?
Еще как влияют.
Я на Калину универсал ставил Каябу газмяс, с родными пружинами. На малой скорости ощущение, что на ломах едешь. Зато если лупить по ямам на все деньги.. писал даже на лкф - "а чо, и так тоже можно??".
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 12:06   #543
oleg888
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Скажем так, на скоростях за 140-150 калыну надо держать в узде. То есть она очень чувствительна ко всему, что есть на дороге. Веста как пароход, на 150 вообще не ощущается скорость. У меня жена в первый год, когда на Байкал гоняли при скорости в 140-150 мне заявляла, а почему так медленно едем? Но калина меньше массой, она более бодрее, что ли. Но когда пустая. Хотя и под завязку тоже достаточно бодрая. По мягкости хода согласен, калина более мягкая. И на штатной подвеске и на асоми комфорт про. Другие не пробовал.
ну на таких скоростях возможно, я просто по правилам езжу, 100-110 где-то).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Еще как влияют.
Я на Калину универсал ставил Каябу газмяс, с родными пружинами. На малой скорости ощущение, что на ломах едешь. Зато если лупить по ямам на все деньги.. писал даже на лкф - "а чо, и так тоже можно??".
интересно, получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?
oleg888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 12:23   #544
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?
Конечно можно.
Но какие мягче, это уже искать надо.
Сейчас пробег ккросса подходит к 90ткм, стойки вполне живые, но стали уже очень существенно мягче новых. Естественный износ - тоже путь к повышению комфорта ))

Есть же ещё один путь повышения комфорта - мягкая высокопрофильная резина.
ККросс мне поначалу не очень нравился именно жесткостью на ходу. И опасениями за диски/резину на колдоебинах. Сменил 195/55/15 на 185/65/14 и характер автомобиля стал другим.

Для Весты должны быть варианты типа 185/70/15, 195/65/15. Вроде не только в кросс версии такие колеса помещаются.
А глядя на миниатюрные тормозные механизмы, закрадывается мысль об логановских 14" дисках. Там уже можно подобрать что-то, соответствующее штатному внешнему диаметру с бОльшим профилем резины.
Было бы желание подбирать размерности и пробовать.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 13:09   #545
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:

интересно, получается в теории если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки, то может стать мягче на ямах/лежачих? Или же заводские СААЗ самые мягкие и мягче их нереально сделать?
Могут появиться отбои, пробои. Имхо у Весты оч правильные амморты, как и вся подвеска в целом.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 13:15   #546
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Самое интересное, что Калина седан отлично управлялась со своими мягкими пружинами, никакого дискомфорта я не испытывал абсолютно, может на гоночном треке это бы почувствовалось, а в повседневной жизни супер острая рулежка и не нужна особо, а вот мягкость на наших разбитых дорогах это просто мастхэв.
Трек это не спортивно. Нужны колейность, волны разной амплитуды, особенно в поворотах

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну на таких скоростях возможно, я просто по правилам езжу, 100-110 где-то).

Добавлено через 2 минуты

За примером далеко ходить не надо, я свои подушатал, теперь штормит и нифига не комфортно
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 16:17   #547
oleg888
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Для Весты должны быть варианты типа 185/70/15, 195/65/15. Вроде не только в кросс версии такие колеса помещаются.
А глядя на миниатюрные тормозные механизмы, закрадывается мысль об логановских 14" дисках. Там уже можно подобрать что-то, соответствующее штатному внешнему диаметру с бОльшим профилем резины.
Было бы желание подбирать размерности и пробовать.
у меня стоят как раз 195/65/15, все равно жестко, последний вариант это 205/65/15, но этот размер на минигрузовики ставят, как-то стремно на легковушку их ставить, хотя может и вариант).
Старый 01.06.2026, 16:31   #548
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Вообще мне лично подвеска Весты чем-то старые ФВ с Ауди напоминает, там тоже хорошо чувствуется мелочевка, но крупные берёт на ура.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 17:57   #549
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
если на весту найти какие-нибудь мягкие стойки,
Ставил Атеч масляные, вот они показались мягкими.
Старый 01.06.2026, 19:31   #550
oleg888
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вообще мне лично подвеска Весты чем-то старые ФВ с Ауди напоминает, там тоже хорошо чувствуется мелочевка, но крупные берёт на ура.
не знаю что там на ура берет, резиновые лежачие с таким ударом в кузов проходит, очень жестко, если только не перекатываться на 3кмч.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Ставил Атеч масляные, вот они показались мягкими.
на ямах/лежачих мягче было или в каких условиях?
Ответ