|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#341 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ - 2
А косил под своего, надо же
|
|
|
|
|
|
#342 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Ранее спрашивал про невозврат рычага в ноль. На д2 посоветовали смазать шаровые соединения у КПП и на самом механизме коробка. Ну смазал, не помогло. Даже отсоединенный тросик от коробаса сам не задвигается в центр. Ну, думаю, да и хрен с ним, сам механизм смажу весь целиком. Тупо набрызгал на него силикона и ушел спать. А утром включаю первую - а она так легко включилась, как будто сама решила включиться. Перебрал остальные - все передачи включаются двумя пальчиками без напряга. О как... Лечил одно, а получил другое, я тащусь, как передачи легко задвигаться стали. Видать этот механизм снаружи без смазки сам по себе тугой. Но шаровые соединения вообще сухие были
И не ясно была ли там когда то смазка. |
|
|
|
|
|
#343 |
|
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Всем привет. В мае приобрел Весту SW на механике вазовской. Хуже всего включаются вторая и задняя. Вторая во время езды, задняя, соответственно, при попытке вкл. заднюю. Решения были какие то? Всё перечитывать уж больно много воды.
|
|
|
|
|
|
#344 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
У меня так уже 114000 км. Особенность, однако.
|
|
|
#345 |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Была у меня калина 2 с новой коробкой и на работе приора 15 года тоже с новой коробкой как на Весте. Если нужно быстро включить второю делал включение через нейтраль(движение как лежачая на боку буква Т) задняя без синхронизаторов, помогает двойной выжим сцепления.
|
|
|
|