Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 09:46   #591
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: China - 9

Какая проблема хлопнуть чуть посильнее дверью? У меня часто некоторые женщины не могут закрыть дверь на Газели, хотя она прекрасно закрывается.
То есть дама делает замах приличный, но в конце хода двери, как то тормозит её рукой и дверь защелкивается только на один щелчок.
Причем это не лечится, иногда приходится, выходить и самому закрывать дверь снаружи))
Может конечно подняли качество комплектующих сейчас, но на авто 24 года пришли в негодность за первый год и 15 тыс км: помпа, термостат, блок иммобилайзера! Плюс передние колодки погрызли диски безобразно.

Добавлено через 2 минуты
Я бы крепко подумал, перед тем как отдать 2 ляма за такое авто.
Впрочем ТОП-10 продаж сам по себе говорит, в августе Веста на 5 месте, но если сложить продажи Тенет Т7 и Тенет 4L, что по сути один кузов, одно авто, то Веста уже на 6 месте
Старый Сегодня, 10:59   #592
zAn
Пользователь

Автомобиль: LADA Гранта АТ
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Я его на первое время уже написал выше ) Закрываем, потом отпускаем ручку. Чессгря какой-то проблемы в этом не увидел, и перестал замечать через неделю.
Но не исключаю, что у других могла быть кривоватая настройка замков (они регулируются если чо), или типа того.

Держи второй рецепт, как понять что они точно прихлопаются без дополнительных телодвижений, как в моем случае.
Оставляешь открытой одну дверь.
Если остальные двери начинают закрываться идеально - вот этот экземпляр бери смело, с самими дверями там все ок.
На ТО недавно стояли две машины в зале, у обеих в этом плане все хорошо, я спецом похлопал.

Увы, дальше только хуже в этом плане, и если на этом гиперфиксироваться - выбор из нового дилерского будет состоять только из автоваза.
Что уже перебор имхо, т.к. в нынешнем автовазе нюансов куда как поболее нежели вздохи по планшетам, которые один хрен уже неизбежное зло.
Меня в довоенном хрюне например отсутствие одиночного взмаха дворников и запотевание лобовухи в сырую погоду напрягают больше чем все нюансы лаваша вместе взятые.
И если ты еще не заметил - тут в теме есть владелец нг, у которого у брата есть лаваш. Почитай его посты и выводы подробнее, там инфа прямее некуда )

Шо до самого планшета - в лаваше на фоне остальных спасибо что в планшет зашили только климат. И то оставили физ. кнопку на вызов.
Равно как и то что этот климат сам потом убирается взад и возвращает на экран то что там было.
Но климат тут прям неожиданно хорош (а я ел устриц), часто лазить туда не нужно. Не напрягает по итогу.
И да, то что планшет торчит наверх из торпеды - это хоть как-то сглаживает взаимодействия с ним на ходу, т.к. можно руку положить сверху/сбоку и зафиксировать её перед тем как пальцем что-то жать.
Ранее в машинах с телевизорами - оный обычно был аккурат посреди торпеды и руку приходилось держать на весу, что бесило еще больше )
Во второй машине крышка багажника была открыта, уж не знаю нужны ли там какие "завихрения", но так не работало. Даже если сам как-то приноровлюсь, то как объяснять это пассажирам, особенно маме 70+лет или когда дам покататься родне. Ну на самом деле это еще просто нелепо будет выглядеть приезжаешь к дому и начинаешь "обстукивать" новую машину.
По климату в планшете - пробежался по производителям у многих есть физическое дублирование (французы-Дустер, СитроенС5X, япы-CX-5, X-trail, Кашкай, Шкода Кадиак/Октаха частично, Хенде дублирование на сенсорных кнопках), да там с вопросами по удобству, но думаю и китайцы скоро начнут, ибо это востребовано на крупных автомобильных рынках.
По качеству Вест у меня нет сформированного мнения. 23-24 года вообще очень сложные были, я сам с в логистике всю жизнь работаю и с тем же Китаем было очень много сложностей. Вопрос в том какие машины сейчас выпускают и как настроено с завода, прошлая связка вариаторная мне не понравилась на тесте (это вовсе не значит что она не имеет право на жизнь).Но насколько я читал на других порталах отзывы, проблемы вылезали в процессе эксплуатации, а ни когда машина тестируется или забирается из салона. В этом принципиальная разница. Когда работал в автопроме у нас менеджер по качеству мог наложить вето на решение директора завода по отгрузке продукции, в которой у него были сомнения. Если завод (по М6) такое допускает, то лично мне очень непонятна система менеджмента качества, которой они руководствуются, и руководствуются ли вообще. При этом в мануале:
"Проверьте двери и капот
Перед началом движения убедитесь,
что все двери автомобиля закрыты.
Если какая-либо дверь закрыта не полностью, она может внезапно открыться при движении и стать причиной аварии."
Понимают серьезность, но как будто бы переложили свою ответственность на водителя))
Ладно, эту тему мусолить нет смысла, за обратную связь по данной модели благодарен!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Если верно, значит бери. Тоже потерпишь и полюбишь. Иначе зачем тут такие трактаты из-за каких-то мелочевых нюансов пишешь?
чтобы ты читал, фердштейн?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Какая проблема хлопнуть чуть посильнее дверью? У меня часто некоторые женщины не могут закрыть дверь на Газели, хотя она прекрасно закрывается.
То есть дама делает замах приличный, но в конце хода двери, как то тормозит её рукой и дверь защелкивается только на один щелчок.
Причем это не лечится, иногда приходится, выходить и самому закрывать дверь снаружи))
Может конечно подняли качество комплектующих сейчас, но на авто 24 года пришли в негодность за первый год и 15 тыс км: помпа, термостат, блок иммобилайзера! Плюс передние колодки погрызли диски безобразно.
Термостаты у Ваза походу всегда плохие были, по кр мере на 3х Грантах я менял их, либо вставки. В мануале 85+-10 градусов допускалось, можно, конечно подбирать погоду и что-то там доказывать у дилера, мне проще было махнуть. Колодки поскрипывали по весне, менял на АТЕ и диски заодно перфорированные ставил -5лет катаю, проблем не знаю). Так вроде и на М6 подобное писали. По дверям описал выше. Это не ошибка/косяки итр, закупщиков и т.п. Это положенный болт на покупателя при выходе продукции.
И Весту не идеализирую, как вспомню поролон между лобовухой и панелью, просто фейспалм)
zAn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ