|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#401 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 3
у меня в квартире один стояк проблемный есть...
есть мысль там байпас перекрыть... |
|
|
|
|
|
#402 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
У меня 4 стояка в квартире и только на одном есть байпас с краном.
Дочка купила убитую двушку летом, в середине сентября поменяли все три батареи и стояки вывели к соседям пластиковые полипропилен. Везде байпасы с кранами, как у меня на кухне. https://sun9-6.vkuserphoto.ru/s/v1/i...m=bu&cs=1280x0 Добавлено через 5 минут Хотел две недели назад сделать перемычку в своей комнате, а то потею сильно. Позвал сантехников частных, они сказали, что лучше и металлопластик древний заменить на пропилен, но не смогли слить стояк . Краны мертвые в подвале(( Тут один чел меня грузит, что батареи отопления и стояки это собственность УК и я не имею права их трогать!
|
|
|
#403 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
|
Цитата:
По байпасу - если ставишь кран на батарею, то байпас обязателен, иначе вместе с краном перекроешь тепло всему стояку. Вот для этого он и нужен. У меня был такой косяк от застройщика - вварили трубу байпаса, а одно отверстие от него не сделали. И я временами отрубал батареи остальным 8 этажам, сам того не зная )) |
|
|
|
|
|
|
#404 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Рукоблудие с перемычкой понравилось.
|
|
|
#405 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#406 | |||
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Цитата:
Например у нас вся ответственность за содержание внутридомовой отопительной сети ложится на владельцев жилья. Граница ответственности - отсечная задвижка в подвале на магистрали от бойлерной. Далее - если авария случится на общедомовом оборудовании (не внутри квартиры) - ремонт/обслуживание ложится на общедомовой счёт расходов, если внутри квартиры - расходы ложатся на владельца жилья. Но есть и нюансы - система отопления санузлов/ванных комнат полностью общедомовое имущество, муниципальные квартиры так же полностью на общедомовом содержании. Их мало, но они есть. При форс мажорных ситуациях (например при протечке и затоплении соседей) - если материалы и монтаж системы водоснабжения/отопления был произведён работниками УК или её подрядчиком, то затраты ложатся на УК, если материалы/монтаж проводился владельцем жилья - расходы на нём. Исключения - страхование или личные договорённости между жителями с составлением письменных соглашений и заверенных сотрудником УК. Если что то добавляется/исключается то все изменения сразу вносятся в паспорт жилья.
|
|
|
|
#407 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
|
|
|
|
|
#408 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
если кран есть, то до него это ук, а все после него уже твоя зона ответственности
|
|
|
|
#409 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Лех, украл у тебя картинку
Screenshot_2026-10-08-07-19-38-26_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg Не переживай ты за Весту, все легко сделаешь и яма не нужна будет. ![]() Блин, картинка понра, а если Ладавозу эту картинку показать, кусаться начнет или посмеётся? ) |
|
|
|
|
|
#410 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Я этой собачкой уже всех задолбал дома)) Дочка говорит что уже год мему этому, мол у меня позднее зажигание))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|