|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#431 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 3
Поток туристов спал АЗС с бензином теперь.
|
|
|
#432 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Только классика - горизонтальная разводка в штробах в 30см от потолка, от коробок вниз. Или эконом-вариант. За потолком и оттуда же вниз. А в полу считаю небезопасным - при затоплении долбануть может. Понятно, что всякие УЗО и дифы, но стрельнуть и палка может. Добавлено через 2 минуты Окак, это уже обсудить успели )) Добавлено через 18 минут Цитата:
Розеточная разводка в кабель-каналах под дерево по стенам. Дом брусовый, отделка внутри вагонкой. Страшно было оставлять старую люмишку в одинарной изоляции за отделкой. |
||
|
|
|
|
|
#433 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Не забудь шуманет под нее положить, иначе соседи снизу тебя могут съесть после пола на лагах или что там у тебя было. Цитата:
Нынешние реалии. Еще один в половину от этого выше стоит, под слаботочку. Это в квартире разводка, если чо ) Цитата:
Минус - там же в новостроях идет и разводка воды/отопления, а толщина стяжки небесконечная, выше двери не зальешь. По нормам над заложенными в стяжку коммуникациями этой самой стяжки должно быть 4.5 см минимум. Щас обычно тянут по потолку и закрывают натяжным. Цитата:
Ну и чессгря проще потолок снять и починить всё что за ним, после чего натянуть взад. Чем расковыривать коробку под обоями/штукатуркой и потом как было уже не сделаешь.
|
|
|
|
#434 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
в очередной раз убедился, что нет предела ипанутости )))
|
|
|
#435 |
|
Продвинутый
|
Тю, тут не так и много еще )
Прост если делать с нуля - можно сделать удобно, а не так что один автомат на полквартиры. В цене всего ремонта это один хрен сущие копейки.
|
|
|
#436 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
я бегло насчитал 27
не считая вводных и дифоф это 10-ти комнатный дом на три этажа?
|
|
|
#437 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Куча скрытой проводки и подключений (в т.ч. уличные, и в мокрых зонах вентиляция, зеркала, полотенчики), где если чо заглючит (или просто неудачный гвоздь) - нужно шоб жилье оставалось пригодным для жилья. Ну и банально по автомату на каждое помещение на свет и на розетки отдельно. И отдельно еще идут всякие подсветочки и интернеты в щитке слаботочки. Всё через узошки, 4 группы. На холодос еще отдельный дифф. Обычная трешка. Ну или как сейчас модно говорить "евро-4".
|
|
|
|
#438 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
идеальный вариант - каждый блок розеток - отдельный автомат...
особенно это касается таких потребителей как стиралка/посудомойка/плита/духовка/сушилка белья/водогрей/чайник/микроволновка/утюг/кондей в каждой комнате(*5) вот я уже насчитал 14... ещё каждый блок розеток отдельно, 5комнат*3шт, потому что в них любят включать обогреватели... +свет в каждую комнату (+5) и вот, у меня получилось 34... + дифы на группы |
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была
|
Цитата:
В панельке у меня изначально 3 автомата: плита, левая часть квартиры и правая. Капец как "удобно": я пока проводку колупаю в комнате, на кухне микроволновка не работает))) Я видел варианты, когда и на каждую розетку по автомату стоит, вот это задротство полное. Но тут - вполне разумная достаточность. Да, можно меньше, но если есть возможность, лучше чуть поудобнее сделать сразу и на всю жизнь)) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#440 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Дом родителей - прихожая, с/у, кухня, комната, гостиная.
На каждую двойную розетку - свой автомат + 4 автомата на конвекторы, так как изначально газа не было. Также УЗО на 2 условно разделённые половины дома + УЗО на с/у (бойлер/стиралка) + УЗО на электродуховку. Отдельные автоматы на МКВ/чайник и холодильник. Разумеется, отдельные автоматы на освещение комнат, только я объединил по 2 комнаты.. В общем, современный подход к электроснабжению жилища. Только это я делал в 2017 году. |
|
|
|