Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 07:07   #381
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
Re: Курилка - 35

У нас все устаканилось и вернулось к началу года - очередей нет, бенз любой. Правда канистры по прежнему запрещены
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:23   #382
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Правда канистры по прежнему запрещены
Но это никому не мешает их заправлять. )))) У нас в гаражном кооперативе многие хвастают - а вот у меня столько канистр стоит!, ха, канистры, у меня две (кто сколько) бочки! Хотя до этого никто вообще ничего не хранил и не запасался. Кому надо было на технику или для лодки брали без проблем когда было нужно. АЗС,. которые продавали бенз дешевле, чем сетевые заправки, щас ломят цены, которые в полтора/два раза превышают цены на сетевых заправках. Хотя поговаривают, что сетевым госуарство компенсирует часть стоимости бензина. Вот и возникают мысли разные. Да, ущерб НПЗ есть. проблемы с производством и поставками топлива тоже есть. Но не в таких масштабах, как выросший спрос, все ломанулись не пополнять, а создавать запасы. Информационные сети и паника людская своё дело сделали. Имхо.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:31   #383
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
У нас все устаканилось и вернулось к началу года - очередей нет, бенз любой. Правда канистры по прежнему запрещены
Надо же! А у нас на мелких АЗС 95-й бенз без очередей, но по цене от 118 до 139 руб/литр, а вот на ВИНКовских безумные очереди из-за "нормальной" цены и ещё не всегда они работают...
Дмитрий_Воронеж на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:46   #384
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

у нас выравнивается потихоньку вроде - лук стал привозить чаще, очереди уже не дикие, но жестко блюдут - никаких канистр, чет/нечет и 40 литров на харю
главное, что бенз похож на бенз и ничем не воняет, хотя по чекам уже К4 проскакивает

насчет массовых виновников с канистрами и бочками в гаражах - лажа полная
у нас более 90% гаражей "мертвые" в принципе, да и заправить эти канистры негде почти и уж тем более ни о каких кубовых запасах и речи быть не может
отстоять 3-4 часа, слить эту 40-ку и встать по новой бессмысленно - тупо не хватит бенза ко второму заходу

я лично заливал в канистры на гпн автомате, надо было 100 л в катер на закрытие сезона - танцы с бубном даже там были, ибо не давало оплатить подряд одной картой
через 5 мин фотка была в паблике городском с визгами от идиотов "сцк, вот из за таких хапуг бенза нет!!!"
Старый Сегодня, 07:48   #385
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
,

На ней уже прикрывали, но вот последний месяц на одной Белые списки, а другая работает.
Ладно, приеду в деревню, порою настройки симок. Может в APN дело. Знаю что у Билайна их раньше было несколько, а эти карточки я вроде вообще не настраивал.
Оказывается дело было в том к какой станции подключается СИМ карта.
То есть, есть две доступные базовые станции, до одной 500м, до другой 12 км, на ближайшей станцие белые списки, а на дальней свободный инет.

Теперь новый вопрос:

Как заставить модем (свисток) подключаться к более удаленной станции с заметно более низким уровнем сигнала?
Без антенны модем ее совсем не видит.
С антенной видит и может какое-то время быть к ней подключен. Но спустя время переключается на станцию с более мощным сигналом.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 07:56   #386
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
я лично заливал в канистры на гпн автомате, надо было 100 л в катер на закрытие сезона - танцы с бубном даже там были, ибо не давало оплатить подряд одной картой
через 5 мин фотка была в паблике городском с визгами от идиотов "сцк, вот из за таких хапуг бенза нет!!!"
Я бы на тебя то же злился. )))
Злился бы из-за того, что ты не подготовился толком и сиськи мнешь, не знаешь как побырому залиться.
Старый Сегодня, 07:56   #387
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была

Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
у нас выравнивается потихоньку вроде - лук стал привозить чаще, очереди уже не дикие, но жестко блюдут - никаких канистр, чет/нечет и 40 литров на харю
главное, что бенз похож на бенз и ничем не воняет, хотя по чекам уже К4 проскакивает

насчет массовых виновников с канистрами и бочками в гаражах - лажа полная
у нас более 90% гаражей "мертвые" в принципе, да и заправить эти канистры негде почти и уж тем более ни о каких кубовых запасах и речи быть не может
отстоять 3-4 часа, слить эту 40-ку и встать по новой бессмысленно - тупо не хватит бенза ко второму заходу

Чтоб окончательно пердак этим публикантам разорвало, проезжай вперед очереди по льготе и наливай в канистру

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение

Теперь новый вопрос:

Как заставить модем (свисток) подключаться к более удаленной станции с заметно более низким уровнем сигнала?
Без антенны модем ее совсем не видит.
С антенной видит и может какое-то время быть к ней подключен. Но спустя время переключается на станцию с более мощным сигналом.
Бери направленную антенну (параболу, волновой канал, ну или логопериод на крайняк) и целься прям в ту дальнюю БС
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 08:00   #388
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Бери направленную антенну (параболу, ну или логопериод на крайняк) и целься прям в ту дальнюю БС
Мне бы так, чтобы жене показать какие кнопки нажать. Переключать антенны не очень удобно.
Должен быть вариант! Камера на пасеке подключается только к дальней станции и не хочет цепляться за ближнюю.
Собственно, так я и узнал, что рядом есть свободный инет.
Старый Сегодня, 08:02   #389
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Учитывая вчерашнюю ситуацию в Омске
Опять бомбили? У меня вчера почта от Яндекса не работала с утра, думал ноут вирус словил, потом новости про Сасово почитал..
Старый Сегодня, 08:03   #390
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
проезжай вперед очереди по льготе
не могу себе такого позволить на постоянку
за все это время только один раз воспользовался, когда прям совсем край был по баку
уж больно в карму наваливать начинают