Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2016, 13:08   #1
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

Короче, выкинул почти весь маделин .Оставил децел сзади на перегородках и снизу на двух крайних ребрах слева и справа,а четыре средних ребра срезал канцелярским ножом что бы не упирались в защелки приборки.
Суть в чем.Максимально отодвинуть приборку от колодцев и освободить её что бы не было напряжений на ней.Теперь пропал скрип при нажатии на стекло приборки потому как приборка свободно гуляет,но нижней частью при нажатии на верх приборки давит на низ правого колодца.По уму надо подрезать колодец,но тогда он будет выглядеть не эстетично.
Прокатился по "стиральной доске".Тишина.Судя по всему приборка о колодцы не бьёт.Будет бить тогда подложу сзади на верх приборки кусок поролона что бы уменьшить амплитуду колебаний.
Красным нет маделина,зеленым есть,желтым срезал.
user3483_pic167_1473534076.jpg
nikVL вне форума  
Старый 13.09.2016, 04:46   #2
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
желтым срезал.
Я скрип победил только когда вот эти 2 ребра ребра срезал по совету отсюда http://www.lada-vesta.net/showpost.p...0&postcount=16. И вот уже 10 000 км - тишина.
Дмитрий_Воронеж вне форума  
Старый 13.09.2016, 07:25   #3
tolikkalin
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Хочу попробовать снять эти колодца и несколько дней без них поездить
Езжу без колодцев - дребезжит.
Цитата:
Красным нет маделина,зеленым есть,желтым срезал.
Убирать маделин пока не буду, срежу ребра.
Если отсутствие ребер не даст результата, попробую посадить приборку с толстыми шайбами, чтобы она выпирала вперед и точно ничего не касалась, висела только на местах крепления. Колодца в таком случае конечно не поставить, но хоть будет точно понятно звук от касания приборки с чем то или внутри самой приборки.
tolikkalin вне форума  
Старый 13.09.2016, 08:27   #4
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от tolikkalin Посмотреть сообщение
Езжу без колодцев - дребезжит.

Убирать маделин пока не буду, срежу ребра.
Если отсутствие ребер не даст результата, попробую посадить приборку с толстыми шайбами, чтобы она выпирала вперед и точно ничего не касалась, висела только на местах крепления. Колодца в таком случае конечно не поставить, но хоть будет точно понятно звук от касания приборки с чем то или внутри самой приборки.
Не надо ничего резать. У меня под приборкой маделин наклеен в тех местах, где у вас зеленым и желтым выделено. (там где желтым, еще и на красное залезает). Скрип был побежден. Срезанные ребра - повод в гарантии отказать, а так есть шанс съездить к ОД, и пусть они сами разбираются.
Iluvatar вне форума  
Старый 13.09.2016, 09:09   #5
tolikkalin
Новичок

Цитата:
У меня под приборкой маделин наклеен в тех местах, где у вас зеленым и желтым выделено.
Фотография моя, но цветами выделял nikVL Эту фотку я делал когда разбирал в первый раз, после этого маделин добавлен и там где зеленым и где желтым и еще во все подозрительные на дребезг места.
Цитата:
Срезанные ребра - повод в гарантии отказать, а так есть шанс съездить к ОД, и пусть они сами разбираются.
К дилеру, как писал ранее, не поеду во первых он рукожоп, во вторых пломбу по неосторожности сорвал с приборки. У меня 2 варианта: 1 Забить и ездить с дребезгом. 2 Пробовать все здешние советы и устранить его
tolikkalin вне форума  
Старый 14.09.2016, 15:07   #6
tolikkalin
Новичок

Цитата:
У меня 2 варианта: 1 Забить и ездить с дребезгом. 2 Пробовать все здешние советы и устранить его
Сделал все что можно. Срезал центральные бортики, убрал маделин с мест крепления приборки, чтобы она была максимально далеко от колодцев, убрал две резинки, которые отводили колодца от стекла и проклеил немного кромки колодцев, чтобы возможное касание было глуше.
По итогу: Все собрал поехал и немного задребезжало, думаю да ну его на*** забью и буду ездить с дребезгом, еще немного проехал и тишина, специально выехал на дорогу с щебенкой - тишина. Греметь теперь видимо будет на холодную. Посмотрим
PS У меня комплектация классик старт без магнитолы и провода USB и Антенны по кой то чёрт за приборной панелью. Они там просто неаккуратно брошены, поэто тоже могут быть источником звука.
tolikkalin вне форума  
Закрытая тема