|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#141 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Re: Подушка крепления двигателя.
Цитата:
Читал, что народ колхозил дополнительные резиновые проставки между кузовом и планкой кронштейна, на который через пряники вешается выхлопная система. Им вроде бы помогало. Опять же, шум (особенно такой непонятный) описывать словами трудно, может мы вообще о разных вещах все говорим. Тут слушать надо, причем вживую, не на записи. |
|
![]() |
![]() |
#142 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
|
![]() |
![]() |
#143 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Сегодня занимался экспериментами.
Нашел пластиковую пластину толщиной 3 мм и засунул её между резиновым ухом тем которое ближе к салону и корпусом опоры.С другой стороны у меня и так зазор минимальный. Сел в машину,завёл и не чувствую подергивания на хх.Не поверил.Вытащил пластик-есть подергивания.Вставил обратно-нету.Посидел-всё таки есть,но что бы их прочувствовать надо иметь ну очень нежную задницу.Проковырял дырку в пластике, просунул провод и привязал к трубке кондера что бы пластина не вылетела на ходу и не попала в ремень гены. Поехал.Эффект есть.На газ чуть быстрее реагирует и не ощущается как двигатель при перегазовке колбасит.В общем одни плюсы.Даже при пуске двигатель трясет меньше,но есть и минус- появился небольшой рокот на хх в районе бардачка.Думаю что это из-за того что пластик никак не закреплен и бьёт о корпус опоры. Впрочем всё же лучше поставить новую опору и брызгать её почаще силиконом или вообще сверху на уши положить густую тугоплавкую смазку тогда опора будет ходить долго. |
![]() |
![]() |
#144 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Ну ничего себе 3мм-представляю как двиг у тебя болтается. Я пробовал стальной уголок 1мм вставлять, еле пропихнул, то есть зазор меньше мм. Эффекта ноль было.
|
![]() |
![]() |
#145 |
Продвинутый
|
У всех кто жалуется на стук АМТ ?
Где то была инфа ,что механика как то нестандартно крепится, типа увеличили жесткость конструкции , может действительно помогает?... Или картер прикручен к коробке , не могу вспомнить, что именно, но точно было за жесткость. |
![]() |
![]() |
#146 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Вчера заявили что вы к нам ездите по пустякам машина же на гарантии когда сломается вот тогда и приезжайте) Говорю не хочу со стуками,бряками и дерганиями ездить.Ведро с гайками можно было и за 30 тр найти,а я купил новую машину. |
|
![]() |
![]() |
#147 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe
|
Был сейчас у знакомого в сервисе. Стоит на ремонте свежий Nissan Almera. Сразу бросилась в глаза правая подушка двигателя. Очень похожа на нашу. Корпус пластиковый, но резиновые упоры стоят вплотную к стенкам, что слева, что справа. Двиг при этом стоит как вкопанный, раскачать его как у нас не получается. На фото есть номер подушки.
|
![]() |
![]() |
#148 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сами подушки одинаковые,но кронштейны двигателя не подойдут,а резина запресована на кронштейн,так что только оригинал. |
|
![]() |
![]() |
#149 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#150 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну как так? На ниссане 80 ткм и как новые,а на Вазе 25 ткм и в говно.Точно место проклятое. |
|
![]() |