|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Тормозная система Лада Веста
Доброе время суток! Может быть кто-то знает, какие параметры у передних тормозных дисков Лада Веста?
Подойдут ли тормозные диски от Лада Ларгус или Renault Logan? |
![]() |
![]() |
#82 |
Banned
|
Сегодня гололёд, я на лете. Здорово работает ант букс, есп попискивала. АБС работает очень приятненько. Тихо, "нежно". На кабине и полу прям как будто палкой тормозишь и в ногу отдавались неровности асфальта). Но, как и на всех, если АБС сработала, остановишься дальше, чем планировал. На грани срабатывания АБС тормозится хорошо. Пошёл переобуваться)
|
![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
|
Машина с АМТ
В выходные, в гараже, на ручнике прилипли задние колодки. Отогрел феном. На стоянке (хоть у дома, хоть у магазина) все равно приходиться на ручник ставить - прилипают. Ладно в гараже упоры поставлю, чтобы на ручнике не оставлять. У дома стараюсь упереть в бордюр. На механике все ясно.. Кто как поступает с АМТ? |
![]() |
![]() |
#84 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
тогда после того как заглохнет - актуатор отпустит сцепление и машина останется на передаче тока когда заводить будешь - не забудь в N поставить....иначе не заведется))) Добавлено через 29 секунд хотя я так и оставляю на ручнике пока норм за 11 месяцев не прилипал |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
|
В гараже уклон есть и машинка катится.
dema благодарю за совет. |
![]() |
![]() |
#87 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe + Multimedia
|
Что-то у меня не то с машиной, товарищи. В другой теме писал про бряканье уже с неделю в районе левого колеса при проезде неровностей. Полноценно заняться ими еще не получилось. Сегодня разогнался резко и резко же затормозил, сработал ABS, так вот, вместо знакомого по предыдущей машине хруста в педали я услышал прям очень громкий и продолжительный треск, чем-то напоминающий звук, когда на механике передачу пытаешься воткнуть при невыжатом сцеплении, в общем, весьма страшный, одним словом. Начинаю связывать это бряканье с подобной неадекватной работой ABS... Может быть, что диск тормозной неисправен (погнут, например) или что может вызывать такие симптомы?
P.S. к официалам ехать не хочу, у меня на них аллергия |
![]() |
![]() |
#88 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#89 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe + Multimedia
|
|
![]() |
![]() |
#90 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ, comfort optima, фантом
|
Сегодня впервые попробовал как работает АВС на Весте в условиях города. Вчера насыпало хорошо. На мой взгляд, слишком быстро срабатывает. Надо привыкать. Пару раз при небольшом заносе засветился индикатор ESP. Будем считать, проверку прошла.
|
![]() |