|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#441 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Re: Аккумулятор для авто
Дело не в сопротивлении,а в потребителях на авто.Не нужно ни каких формул было приводить ,а тем более выражение -внутреннее сопротивление свести к нулю,правильней внутреннее потребление свести к нулю ...я же не зря переспросил..а тут формулу предоставили и то она здесь применительна для последовательно соединенных сопротивлений,а в машине по факту все потребители параллельно соединены и формула иная
|
![]() |
![]() |
#442 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Цитата:
К примеру есть аккумулятор на 10 вольт.Его внутреннее сопротивление к примеру 1 Ом.Мы подсоединили к этому аккумулятору лампочку с сопротивлением 9 Ом и если мы измерим напряжение на аккумуляторе то получим 9 вольт,а не 10 вольт.Потому как 1 Вольт упадет на внутреннем сопротивлении.Это на физике проходят в девятом классе. |
|
![]() |
![]() |
#443 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
|
![]() |
![]() |
#444 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#445 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta МКПП люкс без ммс
|
Можно я Вас перебью? Я повторгся с моим вопросом заданным ранее.У кого какое напряжение по бортовику на приборке при включенном зажигании по утру????если у 50 % пользователей ниже 12 вольт значи все нормально!Думая что мой акб разряжен снял с машины для заряда и померил тестером получил 12.65.Каково было мое удивление!по плотности 1.25.Погонял 6 часов плотность не поднялась .При установки на авто по бортовику 12.7 вольт и к утру 12.2
|
![]() |
![]() |
#446 | |
Продвинутый
|
А если на ВАЗ написать письмо с этими рекомендациями что ответят?
Цитата:
Последний раз редактировалось nikVL; 07.12.2016 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
#447 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
|
Не знаю насчет бортовика, но сейчас мой брелок кажет 12,57В, машина уже 7 часов стоит заглушенная, на улице около 0. Но моя поездка домой заняла 40 минут и 3 раза двигатель заводил (в магазин и на мойку заезжал), т.е. зарядится не успел аккум, а вот на 3 завода двигателя прилично наверное энергии потратил.
|
![]() |
![]() |
#448 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#449 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
![]() Кстати, предметно подумать об этом аспекте заставили именно ваши на эту тему записки. На другом, правда, ресурсе. До этого как-то не придавал значения - кальциевая или не кальциевая. Цитата:
Так что изменение внутреннего сопротивления в пределах нескольких сотых ома (это в худшем случае, реально еще меньше) вообще никак не может повлиять на параметры цикла заряда нормальным внешним ЗУ. При подзарядке на автомобиле имеем несколько иную физика процесса, но в целом придем к тому же самому. |
||
![]() |
![]() |
#450 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016
|
На самом деле всё иначе. Напряжение зарядного устройства ограничено некоторой величиной, например 16 В для кальциевой батарей. Если внутренне сопротивление батареи высокое (она холодная или уже полностью заряжена), то ток заряда будет малым и нечего с этим не сделать. Но само понятие внутреннего сопротивления в данном контексте не такое простое как просто резистор. В батарее происходят электрохимические процессы, электролиз, и просто так закон Ома тут не работает. Не вижу смысла подробно всё это описывать - кому нужно найдёт. Просто надо понять смысл, который уже упоминался выше в виде ответа представителя автоваза: напряжение в бортовой сети должно быть зимой 14,5 В, а летом 14,2 В - тогда ток заряда кальциевой батареи будет достаточным для нормального восстановления заряда после запуска двигателя. У нас на Вестах напряжение и зимой и летом всего 14 В, что и приводит к проблеме разряда батареи зимой. Летом худо-бедно этого напряжения хватает. Выходов из ситуации 3:
1. Увеличить напряжение на выходе генератора до 14,5 В. 2. Заменить батарею на другой тип, которой будет достаточно столь низкого напряжения для заряда. 3. Периодически заряжать АКБ. Я пока применяю 3-й вариант. |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор |
|
|