Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2016, 21:56   #1
Алексей 38
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 амт
Re: Двигатель 1.8

Цитата:
Сообщение от Клим Посмотреть сообщение
Может и вброс, может действительно проблема. Алексей38, напиши пож информацию интересующую людей. Какой город какой салон где обслуживаешься по гарантии чтоб люди не сомневались.
Какой нахрен вброс может быть? Кому это надо? Честно. Бред. Свои личные данные не вижу смысла выкладывать. Город Чебоксары. А голосовалка которую тут ссылили, где у половины владельцев 1.8 жрет, тоже вброс? Обслуживания по гарантии пока не было. Салон молчит завод молчит а ТО ещё не проходил. Мне делать нехрен как тут писать несуществующее? Чего ради? Я ждал этот движок. Купил сразу как появились они. И? Как мы видим, политика АвтоВАЗа как была дерьмом так и осталась. Двигатель это вторая по стоимости часть автомобиля. Он должен быть надежным. А это маслопожирающее чудовище таким быть не должно! Это АВТОВАЗ вбросил свой не доработанный движок. При чем тут я?
Алексей 38 вне форума  
Старый 21.12.2016, 22:26   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Обслуживания по гарантии пока не было. Салон молчит завод молчит а ТО ещё не проходил.
ну т.е. страдаешь в одно жало и плюс на форум вывалил
ни ОД ни заводу ничего не предъявлял)
dema вне форума  
Старый 22.12.2016, 10:39   #3
Алексей 38
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
ну т.е. страдаешь в одно жало и плюс на форум вывалил
ни ОД ни заводу ничего не предъявлял)
вы бы потрудились Прочитать все мои предыдущие сообщения вы бы глупостей не писали имейте совесть. на завод через интернет и запрос посылал Ответ здесь выкладывал. официальному дилеру обращался они замерили приблизительный расход на тысячу километров по уровню масла на щупе сказали когда завод ответит мы вам позвоним прошло 6 дней пока никто не звонит.Об этом я тоже здесь писал. А
салон Диал Авто если интересно. только салон тут ни при чем потому что они в этих вопросах не решают решает завод что делать видимо завод до сих пор действительно не ответил.

Последний раз редактировалось Алексей 38; 22.12.2016 в 11:01.
Алексей 38 вне форума  
Старый 22.12.2016, 10:51   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
вы бы потрудились Прочитать все мои предыдущие сообщения
с чего бы вдруг я пошел читать ВСЕ твои сообщения?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
на завод через интернет и запрос посылал Ответ здесь выкладывал. официальному дилеру обращался они замерили приблизительный расход на тысячу километров по уровню масла на щупе сказали когда завод ответит мы вам позвоним прошло 6 дней пока никто не звонит.Об этом я тоже здесь писал
ну так надо ответа дождаться
dema вне форума  
Старый 22.12.2016, 12:49   #5
Алексей 38
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
а твои истеричные крики, хотя по факту ты ответа не дождался - это не нелепые домыслы?))))
А процитированный ответ службы поддержки АвтоВАЗа это не ответ??? Не спорю,ответ через дилера может быть другим. Но это тоже их ответ
Алексей 38 вне форума  
Старый 22.12.2016, 17:18   #6
Oleg08
Супер Модератор

Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Алексей 38 Посмотреть сообщение
А процитированный ответ службы поддержки АвтоВАЗа это не ответ???
Пишите досудебную претензию, заказным письмом с уведомлением отправляете на завод. Вот тогда будет ответ. В инете вам какая-то девочка ответила по шаблону, у нее таких тысячи в день.
Oleg08 вне форума  
Старый 23.12.2016, 11:39   #7
Свиридов
Пользователь

Автомобиль: Vesta`15 Comfort AMT

Цитата:
Пишите досудебную претензию, заказным письмом с уведомлением отправляете на завод. Вот тогда будет ответ. В инете вам какая-то девочка ответила по шаблону, у нее таких тысячи в день.
Заводу плевать на это письмо. Такое письмо надо писать продавцу, т.е. дилеру. Только что будет в этом письме? Надо иметь обоснование с точки зрения Закона для расторжения ДКП.

Добавлено через 14 минут
Я смотрю уже предлагали сменить масло. Не хотите попробовать?
У меня не 1.8, но 1.6, который тоже по началу имел расход, не такой большой как у вас, но все же. На 5000 я сменил масло(типа, после обкатки), только залил не РН, а Лукойл люкс синтетическое 5-40.
Мотор масло не жрет, проблем пока вроде нет.
Вот что пишет по аналогичной проблеме Авторевю
Перебои пропали. Но на первой четверти пробега у мотора начал на глазах расти расход масла, вскоре дойдя до пяти литров на десять тысяч километров. А после нескольких минут стоянки с работающим двигателем XRAY стал прикидываться паровозом, извергающим из трубы густую сизую дымовую завесу с характерным запахом. Износа поршневой группы при этом мы не выявили, однако заприметили «лишнее» масло в системе вентиляции картера.

Мы — вновь к вазовским двигателистам. И те признали, что у мотора 1.8 из первых партий (речь, мол, идет всего о нескольких десятках экземпляров) могут случиться проблемы как из-за качества обработки стержней клапанов (их поставляет из Китая компания Mahle), так и из-за чистоты резиновой смеси при запуске в производство маслосъемных колпачков на заводе Вэлконт в *Кирово-Чепецке. И быстро разослали своим дилерам инструкции по устранению проблемы по гарантии: при легком недомогании, когда выхлоп лишь подкрашивается сизым дымом без заметного угара, просто заливать более густое масло, а при обострении болезни, если расход масла будет измеряться в нескольких литрах на десять тысяч километров, придется менять головку блока цилиндров в сборе.

И мы уже подумывали, не поменять ли нашему Иксрею ГБЦ, как двигатель нежданно-негаданно… пошел на поправку! К концу пробега исчезла дымность, а аппетит поскромнел до полутора литров. Это, впрочем, все равно много: вазовские моторы в нормальном состоянии подобным обжорством отродясь не отличались. Посему ждем результатов анализа периодически отбиравшихся у мотора проб масла, которые нам помогает делать нефтехимический концерн Total, — и вердикта дяди Вани Шадричева, который разберет двигатель Иксрея для полной диагностики.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Сообщение от ВОЛК Посмотреть сообщение
Моё мнение про масложор - это простой вброс, так же было когда на Приору стали савить ЭУР вместо ГУРа.
Допустим, это вброс.
А какая цель этого вброса? Как по мне, Алексей 38 это реальный клиент, его двигатель жрет масло, на данном этапе дилер и автоваз не чешутся, ибо нет досудебной претензии.
У меня аналогичная ситуация, не по двигателю конечно, но мелкие косяки конкретно досаждают. И к дилеру мне даже не хочется обращаться, ибо они все делают для этого. Но если будет серьезная(дорогостоящая) проблема, придется обращаться.
Главное зло - это дилеры автоваза. Как ни подадут информацию на завод, такое и будет решение. Ну и просто они так привыкли работать, и не хотят ничего менять. Если что, у меня дилер - Лада-Парнас. Категорически не рекомендую.
Свиридов вне форума  
Старый 21.12.2016, 22:30   #8
Robin
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Какой нахрен вброс может быть? Кому это надо? Честно. Бред. Свои личные данные не вижу смысла выкладывать. Город Чебоксары. А голосовалка которую тут ссылили, где у половины владельцев 1.8 жрет, тоже вброс? Обслуживания по гарантии пока не было. Салон молчит завод молчит а ТО ещё не проходил. Мне делать нехрен как тут писать несуществующее? Чего ради? Я ждал этот движок. Купил сразу как появились они. И? Как мы видим, политика АвтоВАЗа как была дерьмом так и осталась. Двигатель это вторая по стоимости часть автомобиля. Он должен быть надежным. А это маслопожирающее чудовище таким быть не должно! Это АВТОВАЗ вбросил свой не доработанный движок. При чем тут я?
В салоне Чебоксары-Лада (Новочебоксарск) брали машинку? Или в другом салоне Чебоксар?
Robin вне форума  
Старый 22.12.2016, 10:23   #9
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Думаю головку поменяют по гарантии и все наладится))
TOSJ вне форума  
Закрытая тема