Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2016, 17:28   #1
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 2

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Охренеть можно. Кто Вам это сказал? Вот экология нас заставляет греть двигатель на ходу, т.е. под нагрузкой, и это мнение уже превалирует. Но самое страшное в смысле износа, это работа холодного двигателя, именно в нагрузочном режиме.
А где я сказал, что на холодном нагрузку давать? Прогреть необходимо, но и греть до рабочей температуры тоже не стоит. Лично я грею до тех пор, пока обороты не упадут до примерно 1100.
sergey-78 вне форума  
Старый 30.12.2016, 18:33   #2
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
Лично я грею до тех пор, пока обороты не упадут до примерно 1100.
Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3. При этом температура двигателя чуть выше ноля градусов, у меня так. Но масло при этом наверное -20, ни разу не мерил, но думаю так. И это прогрев? А кстати, многие греют двигатель с включенным отопителем, а еще с климатом на автомате. Современные двигатели с высоким КПД, с включенным отопителем, при низкой температуре вы можете греть несколько часов до рабочей температуры. Поэтому лучше нагреть на месте до 50, а далее нагрузка и отопитель на минимум до рабочей температуры, и двигателю меньше вреда и авто прогревается в разы быстрее.
katran вне форума  
Старый 30.12.2016, 18:46   #3
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3.
тоже заметил такое.. похоже это что с евро 5 связанно.похоже он очень быстро выходит на работу ДК. до этого гранта калина пока прилично не прогреются на нормальный ХХ не сбрасывались.
TOSJ вне форума  
Старый 30.12.2016, 18:47   #4
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Обороты, до холостого хода, при температуре до -25, падают через минуты 2-3. При этом температура двигателя чуть выше ноля градусов, у меня так. Но масло при этом наверное -20, ни разу не мерил, но думаю так. И это прогрев? А кстати, многие греют двигатель с включенным отопителем, а еще с климатом на автомате. Современные двигатели с высоким КПД, с включенным отопителем, при низкой температуре вы можете греть несколько часов до рабочей температуры. Поэтому лучше нагреть на месте до 50, а далее нагрузка и отопитель на минимум до рабочей температуры, и двигателю меньше вреда и авто прогревается в разы быстрее.
Ниразу не мерил, но думаю так это конечно аргумент.
sergey-78 вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста