|
Покупка LADA Vesta Обсуждение официальных дилеров LADA и способы покупки LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#471 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: Веста в trade in
Цитата:
Ибо акции на поло просели на 10 тыр с нового года, а новые ценники (+22 тыр) запустили ещё 19 декабря. Благо дилер у завода успел выкупить машину буквально за пару дней до этого - и мне она досталась ещё по старой цене, что действовала ажн с марта месяца.. Если бы я брал машину вот прям щас - она бы вышла мне на 30 тыр дороже при прочих равных. А скорее всего - ещё дороже, т.к. старое авто для трейд-ина стало бы уже двухлетним и просело бы по оценке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Lux MM механика
|
А если машину за нал покупать то вообще можно ничего не отбивать не ограничивать семью
Так я тоже прикидывал что если взять шкоду например за лям из которых 300 в кредит, пускай и в самый дешовый(у них под 9% был летом), и если гасить быстрее, то переплаты по факту почти и нет(на фоне суммы кредита). Но это все равно деньги в долг которые надо отдавать и не пол года а как минимум 1.5- 2 года. А если прикинуть сколько потом потеряешь при продаже нового авто то... На мой взгляд вложить эти деньги в жилье или на отдых например- попутешествовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||||
Продвинутый
|
Цитата:
Нет, хорошо конечно когда можешь просто взять и достать из широких штанин несколько сотен, и при этом ни в чём не ограничивать семью. Но если для этого придётся копить - это один хрен потери на инфляцию, смысла большого нет. Простой пример с той же шкодой - можно было в 2014, имея 400 нала - за 700 взять средненькую октавию (минималка стоила 599 - прям как поло щас) в кредит, и к нынешнему времени (а скорее всего, и раньше) - кредит был бы погашен, а октавию можно было бы продать за те же 700 и взять что-то получше, либо просто продолжать ездить. Трёхлетняя октавия при аккуратной эксплуатации будет не хуже новой.. А можно было в 2014 положить 400 тыр на депозит - и к нынешнему времени сумма в лучшем случае получилась бы ажн 500 с копейками. Это если грамотно пользоваться депозитами и увязаться положить на полгода под 20% в начале 2015го.. Прибавим сюда те же деньги, что мы отдали бы за это время за кредит (представим что мы идеально дисциплинированы и строго откладываем каждый месяц) - с учётом переплат получится тыщ 350. На депозитах с этого можно постепенно поднять ещё полтинничек.. Итого в одном случае мы три года ездим на новой октавии, раз в месяц закидывая на карту небольшой платёж, при этом не отвлекаясь на посещение банков, ибо банкоматы есть в любом ТЦ. А в другом случае мы три года ездим по банкам на старом ведре (или вообще на автобусе), оптимизируя свои финансы. Дабы в итоге обнаружить, что при тех же семейных ограничениях, что и при кредите (мы же честно копим) за полученные 900к нынче не купить не то что средненькую - а даже самую простую октавию.. Старое ведро при этом прибавило ещё три года, потеряло в цене и засосало немало бабла на ремонт и обслугу.. Ну и смысл? Цитата:
300 тыщ на три года под 7% - переплата 30к с копейками, вообще халява. Это отбивается при первом же подорожании, даже если честно платить все три года. И платёж в пределах 10к ненапряжен для семьи даже для провинции навроде наших с тобой городов. Цитата:
Мой поло, купленный две недели назад за 697к - еще за десять дней до покупки по прайсу стал стоить 774к. А год ещё только начинается.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
вот тока почему-то в 12-ом году нафаршированная октавия мне обошлась в 850...а за 700 стояли 1.6 на ручке в бедных комплектация.....какая уж тут средненькая или в 14-ом резко все подешевело? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
|
Цитата:
Мне больше импонирует второй вариант. Хотя сам в таком положении не бывал никогда (равно, как и в первом: машины в кредит не беру). Чуть не забыл о КАСКО для кредитной Октавии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Lux MM механика
|
Цитата:
Ну а так смотря с какой тачки пересаживаешься на весту Продал старую за 300 немного было накоплений немного занял вот и веста получилась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |||||||
Продвинутый
|
Цитата:
704 тыр по состоянию на март 2014го.. Щас такая стоит 1059 тыр. Про нафаршированные варианты я ничего не говорил. Цитата:
http://cenamashin.ru/cena/skoda/octavia/2014 Цитата:
Цитата:
http://am-parts.ru/katalog/skoda/sko...0821105a-19004 Не сказал бы, что кузовня очень сильно отличается от той же Весты, да и разборки никто не отменял.. Цитата:
Непринципиальным это может быть, когда оценивают от 20 до 30. А вот когда от 600 до 900 - врядли. Цитата:
Второй тоже имеет право на жизнь, но там, как легко заметить, слишком много "если". Это в ретроспективе хорошо прикидывать расклады и вспоминать, что там было в 2014. А вот что будет через три года - я загадывать не возьмусь, хрустального шара у меня нет. Будет имеющаяся машина ломаться или не будет? Что будет с экономикой, курсами валют и ставкой рефинансирования (читай - ставками депозитов)? Насколько повысится цена новых авто и всего остального? Первый вариант тем и хорош, что он предельно конкретен и предсказуем. Конкретная машина за конкретный ценник с конкретными условиями кредита, вот прямо сейчас. Я точно буду знать, что даже если завтра революция, вторая холодная война, гиперинфляция и доллар по 300 или наоборот дефолт США - все эти риски в финансовом плане возьмёт на себя банк, если не лопнет конечно. А моя машина останется у меня и платить за кредит я буду столько, сколько прописано в договоре. Октавия - она и через три года будет октавией, только трёхлетней.. А сотни тысяч денег через три года могут превратиться в сотни тысяч фантиков. Я конечно утрирую, но примеров в недавней истории, да и просто вокруг - полно. Как например, будучи украинцем, я мог бы в начале 2014 года предвидеть такую жопу, как там сейчас? Применительно к новым авто - тот же банальный полуседан из Калуги стоит в хайлайне там почти 1.5 млн на наши деньги.. Автокредит от Порше-банка - пожалста, под 10.5% в валюте. При зарплатах 10-15 тыр, тоже на наши деньги.. http://cc.porscheinformatik.com/nwap...b_Motor;fb_AUV http://www.porschefinance.ua/uk/kredit http://index.minfin.com.ua/index/ave...il.php?2016-11 Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
Цитата:
просто тупо наводнение не было бы каско - я бы пару лет платил банку за то, чего у меня нет...нафига? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#479 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
|
Цитата:
|
|