Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2017, 17:50   #1
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
ну вот этот "толстый" и пришлось дублировать ибо тонкий слишком, потому как аналогичный в свое время на акценте нагрелся так, что изоляция соплями с него стекала)))
Не понимаю этого дубляжа.Измерял напряжение падения на этом проводе при всех включенных потребителях-даже десятой вольта не намерил.
nikVL вне форума  
Старый 15.01.2017, 17:56   #2
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Не понимаю этого дубляжа.Измерял напряжение падения на этом проводе при всех включенных потребителях-даже десятой вольта не намерил.
А когда стартер крутится мерил?
Ризван вне форума  
Старый 16.01.2017, 16:27   #3
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от Ризван Посмотреть сообщение
А когда стартер крутится мерил?
Если ориентироваться на стартерный ток то даже 35 квадрат мало,очень мало)
Открываем таблицу ПУЭ-7 п.1.3.10-1.3.11
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами.
Ну какбэ 120 квадрат надо.Слабо?
nikVL вне форума  
Старый 16.01.2017, 17:15   #4
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Таблица 1.3.4. Допустимый длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами.
Ну какбэ 120 квадрат надо.Слабо?
На правах офтопа.

Здесь имеем максимум повторно-кратковременный режим, а не длительный. Ток, приведенный к длительному, соответственно, больше. В данном случае, учитывая длительности и соотношения, - в разы.
Клюв вне форума  
Старый 16.01.2017, 17:46   #5
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Если ориентироваться на стартерный ток то даже 35 квадрат мало,очень мало)
Да мне хватает, стартер очень даже бодро крутится )) . И как говаривал мне ПМ - там все компьютером импотрным рассчитано
Ризван вне форума  
Старый 17.01.2017, 14:14   #6
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от Ризван Посмотреть сообщение
И как говаривал мне ПМ - там все компьютером импотрным рассчитано
Ооо, знакомый набор слов. Мне при покупке Весты манагер говорил примерно следующее: Вы покупаете машину в которой за всё отвечают импортные компьютеры - за тормоза, за руль, за двигатель и т.д. Вам нужно просто ездить и любоваться, как они (эти импортные компьютеры) весело помигивают контрольными индикаторами на приборке. Я посоветовал ему вместо продажи машин заняться эпистолярным жанром.
rvs63 вне форума  
Старый 21.01.2017, 18:59   #7
peh
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta MT Comfort Image

Снял АКБ на проверку у новой машины,у меня привычка на машине самому все проверить и убедиться,значит занес домой,зарядка в норме,плотность в норме,а вот уровень электролита маленький,пластины почти на половину виднеются,долил,поставил на зарядку,на малом токе,АКБ аком 62,кто-нить проверял АКБ на своей весте?!Приору когда покупал тоже все проверил,там все в норме было,АКБ так же аком был,но 55,4 зимы прослужил,при том,что я его 2 раза в ноль разряжал
peh вне форума  
Старый 21.01.2017, 20:06   #8
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от peh Посмотреть сообщение
Снял АКБ на проверку у новой машины,у меня привычка на машине самому все проверить и убедиться,значит занес домой,зарядка в норме,плотность в норме,а вот уровень электролита маленький,пластины почти на половину виднеются,долил,поставил на зарядку,на малом токе,АКБ аком 62,кто-нить проверял АКБ на своей весте?!Приору когда покупал тоже все проверил,там все в норме было,АКБ так же аком был,но 55,4 зимы прослужил,при том,что я его 2 раза в ноль разряжал
У меня 1,25 плотность уровень нормальный был)) в смену по выходным и не то сделаешь)) как АКБ проверить)
TOSJ вне форума  
Старый 21.01.2017, 23:26   #9
valeri
Пользователь

Автомобиль: Лада ВЕСТА кросс (люкс с мультимедиа)

Цитата:
Сообщение от peh Посмотреть сообщение
Никогда не проверял. Приорам всегда до 2-х лет. Веста осенью не завелась -плотность 1.0(1.10), думаю сдох-2-е суток зарядки-1.27. Живём- 2 недели-1.10-1.12. Замена акб по гарантии , не помогло.Утечки- нет! Заряжаю раз в 2 недели. В ЧЕМ КОСЯК?
valeri вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор