|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1941 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Re: Механика или АМТ? - 2
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Да говорят помогает замена, но никто ничего вразумительного так и не сказал ) Возможно только быстрый перегрев у валео в пробках на АМТ )
![]() |
#1942 | |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Это ты себе так внушил, что ЭПГ виновата ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1943 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Так это я не внушил ) это я это понял ) просто не привычно мне было после тросика ЭПГ нажимать ) Все таки у неё задержка и ход больше ) чем у тросика на котором я ездил до весты ))) привык и ничего не стало, ниче не дергается даже 1 раза ))) тут о перегреве нет речи потому что с утра при выезде с гаража ничего не нагревается ) это просто привычка аккуратничать с педалью и замедленная реакция ЭПГ. Да и знаю я как машину колбасит как пазик )))) когда сцепу перегреешь )))) а клевок при троганьи на МКПП из за ЭПГ другой ) просто с непривычки, падают обороты и это другой дрыг )) Да и если бы оно буксовало без нагрузки то буксовало бы и под нагрузкой ))) тут проверить все просто ) ставим ручник и трогаемся ))) я глохну если не буксую сцеплением на ручнике, значит оно держит ) просто видать в пробках АМТ перегревает валео а сакс нет )) или у сакса накладки более устойчивые к нагреву )
![]() |
#1944 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Ну не знаю была калина и полу с электроникой, не дергалась
|
![]() |
![]() |
#1945 |
Продвинутый
|
так у меня она и не дергается, поздно газу и мало видать добавлял с непривычки сначала )) привык к педали и тоже никогда не дергается )
зы: интересно просто в понять в чем причина на АМТ ) валео ![]()
#1946 | ||
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Для меня самая большая загадка как это пошло в серийное производство. Как и что они тестировали на испытаниях заводских. Ведь проблема не единичная, она массовая. По крайней мере так было до того как пошел доработанный комплект спустя почти год с начала серийного выпуска. Это лето покажет как себя ведет новое Валео.
Тут спорить не буду. На Весте с ручкой только на тестах ездил. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну я кстати это от разных людей и на разных марках машины слышал. Почему не спрашивал. Кстати когда оно было турецким, то на Калине оно меня очень даже устраивало. Правда я на нем всего тысяч 20 проехал. |
||
![]() |
![]() |
#1947 |
Продвинутый
|
Может это из за слабых демпферных пружин например, на мехе можно плавнее, а амт как отпускает так и будет из за этого они проседают и рывки )
#1948 | |
Продвинутый
|
Цитата:
кстати родное Lik стояло..в идеальном состоянии.замаслилось только сильно.. Добавлено через 2 минуты трясет изза кривой диафрагменной пружины..корзина неравномерно подходит..диск врядли кривой..а пружина боится перегрева.. |
|
![]() |
![]() |
#1949 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Во дворе 2 Весты с МКПП, одна моя, другая соседа. Весна - Осень, еще не разу не трогался ни я, ни сосед с рывками. Если сцепа одинакова, значит проблема в актуаторе... Или в мозгах...
|
![]() |
![]() |
#1950 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Люкс+ММ, МКПП, Плутон
|
У меня то дёргает, то нет, то кивает при переключении то нет, может от манеры езды зависит или правильно говоришь мозги или актуатор, авто ноябрь 2016, одно только факт стала выть после обкатки коробка на 2-ой передачи, коробка Вазовская.
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|