Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2017, 10:36   #1
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Об этом так же я упоминал и об уходе в том числе.
И какой тогда смысл говорить про время, которое что-то там? Тут у каждого свой приличный и разнообразный опыт общения с АКБ. Лично у меня аккумуляторы выходили из строя через очень разное время, и я не возьмусь выделить какую-то даже группу причин, а тем более одну главную. Единственное, уход (контроль плотности, долив, тренировка) в любом случае всегда жизнь продлевает. Это не подлежит сомнению.
Цитата:
Во первых мы не в институте, описывать физику процессов
Ну все понятно.
Клюв вне форума  
Старый 03.02.2017, 10:40   #2
stel707
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA (CVT)

Цитата:
тренировка)
Не знаю чего Вам понятно, я опять же выше писал, что за последние 25 лет не заряжал ни одного аккумулятора. Всем было 5 и более лет.При правильном обращении с "батарейкой" никаких тренировок не требуется!
stel707 вне форума  
Старый 03.02.2017, 11:12   #3
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
что за последние 25 лет не заряжал ни одного аккумулятора. Всем было 5 и более лет
Ну и что, что вы не заряжали? А заряжали бы, было бы в тех же условиях и с теми же экземплярами не 5 и более, а 10 более. Если что, у меня есть такие примеры.
Цитата:
При правильном обращении с "батарейкой" никаких тренировок не требуется!
При каком правильном? В реальных условиях эксплуатации на автомобиле никакого идеального "правильного обращения" быть не может, это надо четко понимать. Поэтому если есть желание продлить аккумулятору жизнь, углубленная профилактика, например, раз в полгода или хотя бы раз в год, это желание исполнит.
Клюв вне форума  
Старый 03.02.2017, 11:38   #4
stel707
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA (CVT)

Цитата:
не 5 и более, а 10 более
Автомобили продавались,дальнейшая судьба мне не известна, и у меня был экземпляр 1990 г.в. отработал без тренировок 11 лет, угробил сам, когда с машины на машину стал перекидывать. (ну только не надо зацикливаться на том, что перестановка аккумулятора вредна), на то были другие причины.
Предлагаю выкурить трубку мира и закончить на этой позитивной ноте , к стати с этого начиналась эта тема "Умели раньше делать"
stel707 вне форума  
Старый 03.02.2017, 11:54   #5
ВОЛК
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Возможно из-за проклятой сульфатации пластин, которая в технологии Са/Са наступает в необратимый процесс слишком быстро. Стартером крутанул и сразу же идёт заряд, а при постоянном пусть даже минимальном происходит уменьшение активной площади пластин, а поэтому идёт потеря емкости - вот они и перестают принимать заряд. Недаром же написано, что они не любят глубокий разряд.
ВОЛК вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор