|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.02.2017, 18:23 | #421 |
Продвинутый
Автомобиль: Solaris
|
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid
Пластик в Весте ,кстати, не воняет химзаводом, уже прорыв для Ваза. А какой он на ощупь, не особо принципиально, не стеклянный и ладно. Как и в гонках с её динамикой явно не участвовать, поэтому даже барабаны вряд ли перегреешь. Диски для скорости нужны.
|
04.02.2017, 19:03 | #422 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Цитата:
Но, кому как. Мне кожа на руле(сиденьях) и даром не надо. На Весте отличный руль. 90% времени я его держу левой рукой на утолщении выше горизонтальной перекладины. Удобно, рука не потеет и не скользит. Тормоза более чем устраивают. Тормозит Васта прекрасно. Подлокотник. Были у меня всякие. Единственное назначение для меня - опора для правой руки. Не знаю почему, но никогда на использовал их, как место хранения чего либо. Вестовский подлокотник устраивает меня более, чем полностью. БК maxiDot - дело вкуса. Меня панель Весты устраивает. И чем лучше БК maxiDot, если я по ходу движения куда и смотрю, так это на скорость. Да и то, женский голос навигатора и так меня предупреждает, ежели зашкалил по скорости. Ну, резина, это дело такое. Чем лучше, тем лучше. Хотя я на зиму купил липучки (новые - тайгер) за десятку все 4. Я понимаю, есть и лучше, но оно мне зачем? Если я и на лучших буду ездить ровно также? Подсветка сзади. Согласен. Нужна. Недоработка. Э-э-э-э, на понял. У меня камера заднего вида, всё показывает на дисплее и с графикой расстояний. Подогрев сидений есть. 6 динамиков есть. Блютуз есть и я его пользую активно для звонков. Насчёт китайских аппаратов не в курсе. Да и удивительно мне, хорошая машина и китайский ноунейм? Насчёт машины, как таковой У меня сосед по стоянке на крузере в морозы не ездит. А я езжу. Веста очень хороша в своём классе. И превосходит многих. В своём классе. Последний раз редактировалось sign; 04.02.2017 в 19:21. |
|
04.02.2017, 19:57 | #423 | ||
Продвинутый
Автомобиль: X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
а) место сзади б) удобный багажник в) ESP в базе Если бы за это просили при прочих равных в пределах 50 сверху от поло - было бы идеально. Но просят сильно больше и по цене залезают уже в следующий класс (сид универсал МТ комфорт 2016 года нынче отдают дешевле, чем рапид хоккей МТ с климатом). В принципе, когда подбирал варианты в декабре - шкода смогла предложить интересный вариант рапида. Если бы не сложилось с поло и солярисом - определённо взял бы его. Это был Active АТ c кучей пакетов: магнитола Swing (как в хоккее), кондей, обогревы сидений-зеркал, задняя спинка 60:40 и еще по мелочи. Нежирно, но достаточно. Ценник висел 800, с дилером договорились на 700. В те же деньги выходил мой поло. Процитирую себя же с поло-клуба (я здесь не учитываю разницу в декоре, крашеные-некрашеные ручки и т.п.): Дилер предложил минималку Active с доппакетами по той же цене, что и поло аллстар+хотстар. По сравнению с поло, за эти деньги плюсы (пишу о конкретной увиденной машине): 1. ESP. В поло - за +22 тыр и только под заказ. 2. Музыка - Swing с 5" сенсорным экраном. На поло аналог - RCD 330, на аллстаре недоступен. 3. Багажник. По размеру и удобству доступа - лучший в классе. 4. Аналогично и место сзади - больше в альмере если только. 5. Металлик стоит дешевле - 13 тыр. Чёрный перламутр никак не выделяет некрашеные ручки и зеркала на общем фоне. 6. Всякие мелочи навроде эры-глонасса, штурманского света спереди, светильника для заднего ряда, заднего дворника. На одном уровне с поло: 1. Посадка и все регулировки - руль по высоте и вылету, сиденья по высоте. 2. Динамика, эргономика, управляемость и т.д. - одна платформа. 3. Наличие обогревов зеркал, сидений, омывателей. 4. Раздельный свет 5. Дисковые тормоза по кругу. 6. Материалы и дизайн салона. Поло лучше: 1. Климат в пакете хотстар. У рапида только кондей. 2. Кожаный мультируль (при более простой музыке). 3. Лобогрев из пакета хотстар. 4. Две подушки. У рапида одна. Вторая вместе с боковыми выйдет в +20к. 5. ЭСП по кругу. У рапида только спереди. 6. Электропривод зеркал, включая складывание. У рапида механическая регулировка, хотя обогрев есть. Цитата:
На поло у меня были пирелли. Вообще резину калужский завод ставит довольно рандомно, на новых машинах и кордиант попадается, и данлоп бывает. |
||
04.02.2017, 20:19 | #424 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон
|
|
04.02.2017, 22:03 | #425 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Sw Cross 1.8 AMT luxe prestige
|
Любитель б/у и бесконечных ремонтов?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
04.02.2017, 22:14 | #426 |
Продвинутый
Автомобиль: MT Lux Multimedia 52-Y4P Фантом
|
Вот вы перевернули. В основном вопрос стоит так. Веста люкс стоит 660 тыр. Возьмите примерно такую же сумму за Рапид и сравните комплектации. Сравнение будет не в пользу Рапида.
04.02.2017, 22:21 | #427 |
Продвинутый
|
кроссоверы более крепкие чем легковушки и если брать с пробегом до 5 лет машины практически не ломаются особенно Rav4. На три года точно хватит. И это другой уровень.
Последний раз редактировалось rave; 04.02.2017 в 23:27. |
04.02.2017, 22:59 | #428 | ||
Пользователь
Автомобиль: Vesta Оптима МКПП 2015
|
Цитата:
Что-то мне фраза "практически не ломаются" глаз режет. "особенно Rav4" - это потому что его японские девственницы собирают на конвеере только в лунную ночь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
полорапид насколько интереснее, настолько и дороже. Так что Веста - лидер как ни крути. Продажи первого года подтверждают. |
||
04.02.2017, 23:02 | #429 |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
|
04.02.2017, 23:27 | #430 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Lux MM механика
|
Вот везде пишут что в рапиде сзади много места. Меня вот сомнения берут.
Если брать по коленям о пс а нормально и в весте и в поло и в рапиде. Если брать по голове то я со своими 182 см если сзади в весте сяду и прям выпрямлю спину то макушкой упрусь в потолок. Если чуть расслабленно сяду то в потолок не упрусь. Если с прямой спиной сяду в поло то в потолок не упрусь- там прям на пару см выше чем в весте или сидуха просто ниже посажена. В рапиде не помню но что то прям "ВАУ КАК МНОГО МЕСТА СЗАДИ" у меря не было Багажник да больше но наверняка и гремит побольше Ну и крутилки кондея прям буэ что а поло что на шкоде- могли бы поаккуратнее сделать. Парковойчный асистент с визио камере в любом случае проигрывает. А так да - норм шкода стоит под 900... Даже менеджеры в салоне когда говоришь что хочешь климат круиз спрашивают а почему бы октаху не посмотреть)))) |