|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.8АМТ люкс+ММС
|
Re: Двигатель 1.8
vapi45,
У вас в любом случае гарантия есть - думаю, стоит обратиться к ОД. У меня пропусков пока больше не было. Попробуйте запустить двигатель в режиме сушки свечей/продувки цилиндров(на АМТ - на нейтрали нажать тормоз и, полностью выжав газ, покрутить стартер секунд 7-10, затем или отпустить газ или выключить стартер и запускать как обычно). Мне помогало. |
![]() |
![]() |
#502 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ Comfort Image
|
А на каком пробеге,у кого,начинал уровень масла опускаться? Вопрос по 1.8 конечно же. У меня пока что 1550 км. как был мах. с салона так пока и есть. Первую тысячу пробега ну вообще в тошниловом режиме проехал,после тысячи стал чуть по смелее газульку давить. Весь пробег практически город,трасса километров 200 только,на этих двухстах км. я не выдержал чуть притопил,но всё равно уровень пока что мах.,три раза тьфу) . Или ещё всё впереди? Начитавшись блин про этот масложор,первая моя машина в которой масло смотрю каждую неделю.
|
![]() |
![]() |
#503 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Где-то читал, что если не резко вынимать щуп для замера уровня масла, то масло смазывается, отсюда "уровень пока что мах.". Кто-то из владельцев может подтвердить-опровергнуть?
|
![]() |
![]() |
#504 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ Comfort Image
|
|
![]() |
![]() |
#505 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Хотя - ну пусть даже будет масло угорать в пределах пары литров на 15000, и при этом других проблем не будет - ну как бы и не жалко. Цитата:
У приорокалиновест хреновые щупы, откровенно говоря. Вот, например, у Шеви-Нивы щуп - так щуп, уровень всегда отлично виден. |
||
![]() |
![]() |
#506 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ
|
Спасибо.
А есть какие-то рекомендации, как контролировать уровень масла, учитывая эту особенность? |
![]() |
![]() |
#507 |
Продвинутый
|
Мое мнение - смотреть именно капельку масла. Жирную такую капельку. Следы тонкие не учитывать. Ну и на обратной(гладкой) стороне щупа даже лучше виден уровень.
|
![]() |
![]() |
#508 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Щуп надо вынуть и протереть, после этого поставить на место и вынимать для контроля уровня. Если масло смазано, то повторить действия.
|
![]() |
![]() |
#509 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
|
![]() |
![]() |
#510 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.
|
Цитата:
|
|
![]() |