|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1521 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars
|
Re: Continuously Variable Transmission (CVT, вариатор короче)
Это норма(с)
Я тоже чувствую все эти переключения. И свист варика слышу. И переход на варик ощущаю (именно в этот момент небольшой свист и происходит). Просто странно, что тебя это напрягает. Либо на твоей весте как-то уж очень странно работает варик, либо ты придираешься. Как выше написали, если не пытаться ездить на этой штуке агрессивно, то все плавно и приятно происходит. Собственно, для чего сей пенсионерский девайс и предназначен ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это как один из вариантов. |
|
![]() |
![]() |
#1522 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
(только на квадрике. поэтому не считаю его.) мне не с чем сравнить. поэтому сравниваю с тем, на чем ездил: 4акпп, 6акпп, мкпп. относительно них, моя нынешняя трансмиссия шумит больше. поэтому напрягает. |
|
![]() |
![]() |
#1523 |
Продвинутый
|
У тебя шумит трансмиссия, а у меня - нет. Зато у меня дребезжит салон
![]() ВАЗ не выпускает одинаковых машин - у каждого эксклюзив))) |
![]() |
![]() |
#1524 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
считаю это фишкой тазов и не возбухаю (сильно) по этому поводу |
|
![]() |
![]() |
#1525 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
По-хорошему, такую КПП каждый год калибровать нужно. Да и доведением до совершенства нужно заниматься годами, а для этого нужны рекламации на завод и их количество должно перевалить определенный процент. Возможно необходимо повесить ещё пару датчиков, но это тянет увеличение стоимости. Нужно ли это им, а нам? |
|
![]() |
![]() |
#1526 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
да нормально вариатор работает, шумит не громче чем другие акпп, толчок иногда бывает, когда из паркинга на заднюю переключаешь
|
![]() |
![]() |
#1527 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
У Сузуки и Паджеры АКПП в процессе езды более чувствительны тычки, но автонейтраль и тычок под сброс газа и тут же ускорение - у вариатора заметнее.
|
![]() |
![]() |
#1528 |
Продвинутый
|
1. Некоторые пишут, что у них не гремит
2. У тех, кто разобрал дотла и все проклеил тонной мандалинов 3. У глухих* (*они просто не слышат) ![]() Игрался с автонейтралью. Да, с нее трогается с маааленькой задержкой. Если небольшой уклон - не откатывается назад. В общем, все хорошо. НО! Я стоял однажды на краю пологой но глубокой ямы в асфальте. Уклона нет -автонейтраль включилась. А когда отпустил тормоз - машина бодро откатилась в эту яму. Помощь при трогании в гору тоже не сработала ибо уклона нет. Так что чисто теоретически могут быть ситуации, когда автонейтраль может немножко подкинуть веселья. ![]() |
![]() |
![]() |
#1529 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Поменял сегодня жидкость в вариаторе, слил старую жидкость, залил новую, погонял в D на вывешенных колёсах, слил, промыл поддон, заменил фильтры, залил свежую жижу. Жидкость Nissan ns-3, на все провсе ушло почти 9 литров, пробег 39ткм. Покупал на Ойл Клабе у Optovika две пятилитровки по 3600р + пересылка Боксберри 370р., товарищ отправляет сразу по факту оплаты, ещё наверное банку притарю. При замене фильтра тонкой очистки обнаружилась засада, в салоне мне подкрылки новые с шумкой поставили и из за этого прямого доступа к фильтр у нет, пока не снимешь оные, с трудом, но фильтр поменял. Жидкость слилась нельзя сказать, что убитая, на первом фото видно. Больше промывать не буду, пустое это. С поддона через пробку не сливал, откачивал насосом, откачалось почти всё, осталось с полстакана не больше, при снятии поддона даже не вылилось не капли, в двс меняю им же, оч удобно. Прокладку менять не стал, родная в отл состоянии, жёсткая с тефлоном, с весташоп пришла какая то хня резиновая, не стал ставить.
Счётчик старения масла сбросил. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Never; 27.10.2021 в 12:38. |
![]() |
![]() |
#1530 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |