|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.02.2016, 16:24 | #161 |
Новичок
|
Re: Подвеска Лада Веста
Два дня назад заезжал к "официалам" в Брянске на 2100км,с проблемой похрюкивание в подвеске.Проехали сказали загоняй ,это резинки стабилизатора. Разобрали 1час работы две резинки как у "копейки" ,но чуть больше и разрезанная с одной стороны -взяли их и смазали литолом. Выехал правда хрюканье вроде прошло ,но сегодня опять проявилось.Правда перезвонили сегодня с сервиса спросили как я поживаю..,я их обрадовал.Сообщили ,что заказали специальную смазку с завода. Когда придет, то перезвонят и пригласят .НО по ощущениям помимо этой проблемы там что то с резинками и в стойках. Так при прохождении полицейского хрюкает конкретно. ЕЩЕ не по теме на нейтралке -накатом появился скорость от70-до15 расход пляшущий от0,9 до 7л .Сказали не гарантийный случай.
|
17.02.2016, 16:58 | #162 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
Ругань почистил, прошу не продолжать.
|
17.02.2016, 17:09 | #163 | |
Banned
Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
|
Цитата:
во вторых, её не должно вырывать даже если она не упёрта в кузов, т.к. она приварена" и гасит только мелкие колебания, веса авто на ней нет - это не стойка. в третьих, смотри конструкцию опоры (не ВАЗ, и кстати, ещё пару мест где может стучать) её так и сделали чтоб она играла в обе стороны, это и есть идеальная работа демпфера, когда она упёртая в кузов 4 уступами - она тоже конечно играет но уже не так хорошо. |
|
17.02.2016, 17:09 | #164 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Что бы думать как убрать стук, нужно понять что стучит. я кроме этого не вижу ничего что бы могло там стучать. просто больше нечему. поэтому у меня такое имхо )
17.02.2016, 17:11 | #165 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Так получается, что нужно уплотнять соединение опора-демпфер, чтобы плотно всё сидело, а не шайбочки подкладывать?
|
17.02.2016, 17:17 | #166 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
по хорошему конечно надо разбирать и смотреть, а то это гадания какие то напоминает )
17.02.2016, 17:17 | #167 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста люкс
|
о ! раз уплотнять, то нужна синенькая изолента !
|
17.02.2016, 17:24 | #168 | |
Banned
Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд помолись, пройдёт |
|
17.02.2016, 17:27 | #169 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Лучше буду молится чтоб не застучало ))
17.02.2016, 18:45 | #170 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Приора
|
Нет, основной его задачей в данном конкретном случае назвал бы как раз демпфирование вертикальных колебаний штока амо, чтобы меньше этих колебаний передавалось на кузов.
Огромные! Цитата:
Вот тут на примере ПП ВАЗов видно, что усилия на штоке измеряются сотнями килограмм в зависимости от скорости штока амо. Цитата:
И в чем принципиальное различие? Отличается только тем, что спереди опора воспринимает немного другие горизонтальные нагрузки. Что за бред? Там стоят традиционные опоры с резиновым демпфером. Что касается причин стука на Весте... ВАЗовские инженеры много "перлов", конечно, выдавали, но я сомневаюсь, что они настолько идиоты и не предусмотрели достаточное пространство в кузове для хода штока. Тем более, в таком случае подкладка шайб тупо сместила бы стуки на чуть более высокие скорости авто или на чуть более глубокие неровности. Как мне кажется, их косяк в том, что они слегка подзабыли физику, в частности понятие устойчивости системы и правило трех опор... Чтобы железно закрепить опору на кузове нужно минимум три точки крепления, как и в большинстве нормальных опор подвесок. На Весте же точек опоры две, и, для того чтобы опора не качалась влево/вправо нужно чтобы плоскость крепления опоры на кузове была идеально плоской, во вторых, чтобы это плоскость была сверхпрочной и не изгибалась под воздействием неких нагрузок. Осмелюсь предположить, что оба условия не выполняются. Во-первых вот в этих местах полагаю изначально имеется некий зазор с кузовом: Во-вторых, если его даже изначально нет, он вполне может появиться при ходе отбоя из-за жидковатости места крепления. Далее при ходе сжатия этот зазор "схлопавается" с соответствующим стуком. Подкладываемые же шайбы тупо исключают контакт в этом месте с кузовом. В дальнейшем вангую выпуск исправленных опор уже с "пъедесталом" вместо шайб, и я бы еще примастерил заваренную резиновую окантовку по оставшемуся периметру от грязи... Добавлено через 5 минут Так сойдет? Добавлено через 4 минуты Хехх... Наткнулся на опору Фокуса: Альбеа: Найдите основное отличие от Весты. Последний раз редактировалось becool; 17.02.2016 в 18:58. |
||
Метки |
лада веста |
|
|