|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.12.2022, 10:07 | #11 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Re: Греть или не греть - вот в чем вопрос
А кто сказал, что холодный аккум. не берет заряд?
|
01.12.2022, 10:19 | #12 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Я сказал. Только я не сказал, что он не берет, а что берет плохо. Особенно, если он разряжен. И это хорошо видно, если принести ледышку домой и попробовать сразу ее воткнуть в зарядник.
Ну и опять же - что значит холодный? Я под холодным подразумеваю что-то около -30. У разряженного аккума плотность электролита низкая, и, скорее всего, электролит при такой температуре начнет замерзать. Раз замерз - все, баста, не зарядишь его никак уже. |
01.12.2022, 10:29 | #13 | |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
Цитата:
|
|
01.12.2022, 10:37 | #14 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW, 1.6, МТ
|
Цитата:
К прогреву перед поездкой вопросов нет, я даже летом в +25 грею машину минут 5. Привычка уже. Это и дураку понятно что убить мотор не прогревая перед поездкой в два счета можно. Вопросы был надо ли греть машину по ночам в мороз или не надо? Если надо то при каких условиях? |
|
01.12.2022, 10:51 | #15 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Аккум заменить не вопрос как бы. Имхо, ессно. |
|
01.12.2022, 10:54 | #16 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW, 1.6, МТ
|
Насколько я понял из сообщений форумчан, у каждого свое мнение и свое решение про греть и не греть. Четкой единой позиции "Точно греть" или "Нет, не греть" нет.
Полагаю что нужно поступать следующим образом: 1. Определить температуру при которой машина простояв всю ночь, утром уже будет заводиться с трудом с брелка. 2. При наступлении такой температуры на улице, от этой температуры отнять градусов 5-8 и выставить АЗ на эту температуру. 3. Если такой температуры не наступает, то и лишний раз греть, тобишь подвергать двиг нагрузкам не стоит. Например, я определил что утром в -25 и ниже машина с брелка заводится тяжело, значит на ночь мне нужно поставить АЗ на -21. Если машина утром и в -27 заводится хорошо, то АЗ можно поставить и на -25, например. Теперь по поводу вопроса зачем греть? Я понял все так, что в первую очередь греть в морозы нужно чтобы масло не задубело, а во-вторую очередь чтобы АКБ хоть немного, но подзарядить. Если не греть и масло задубеет, то холодный АКБ уже не сможет провернуть двиг и на работу поедешь на автобусе. Но как быть с прокладками, резиночками, уплотнителями и прочими приблудами? Разве они не промерзают и не портятся от этого? Например, что будет лучше для машины: 1. Вытащить АКБ и оставить машину на 2 недели при -30 2. Или прогревать ее, поддерживать тепло и ездить на ней Что думаете? Добавлено через 2 минуты Вы имеете в виду что работа двига на ХХ не несет никакой пользы для него? |
01.12.2022, 11:00 | #17 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
01.12.2022, 12:24 | #18 | |
Продвинутый
|
Здесь надо найти баланс. Может оказаться, что высосаная на старте энергия не успеет вернуться во время прогрева. результат одинкаовый - высаженный аккумулятор
Цитата:
|
|
01.12.2022, 13:04 | #19 | |||||||||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
С такой жизненной позицией сервисы на капиталке твоих двигателей не заработают Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а вот лягушачья J5R даже в -33 ни намека не делает при запуске на какое дополнительное сопротивление для двигателя и уж тем более на попытки поехать. поэтому на калине всегда выжимал сцепу, а на ларгусе никогда не выжимал. Добавлено через 2 минуты берет, но очень плохо. https://voltmarket.ua/mozhno-li-stav...yator-s-moroza https://www.youtube.com/watch?v=OUkqfy2h2jY Добавлено через 2 минуты Цитата:
а когда уже поехал, токи зарядки увеличиваются, и с любыми включенными потребителями, гене хватает тока чтобы в том числе подзаряжать аккум. аккум нужен только для запуска двигателя. всё остальное питает генератор. я так это вижу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в исправной машине и за месяц аккум не разрядится до такой степени, чтобы не завести машину. а если он не заводит, значит что-то в машине не в порядке. но это не значит, что предыдущие советы неверны. это значит, что водитель - водятел Добавлено через 1 минуту Цитата:
большинство установщиков на шланг СОЖ приматывает. и это очень неточно |
|||||||||
01.12.2022, 13:11 | #20 |
Продвинутый
|
Да даже ему не известно. На механике то нет датчика (((
А это все рекомендации производителя сигналки, которые, в свою очередь исходят из характеристик нежненького датчика. Короче, он боится перегрева. Если прикрутить на резиновый шланг, то будет меньше шансов его укокошить, чем если его закрепить на самую горячую область - ГБЦ. |
Метки |
двигатель, греть, прогрев, прогревание, морозы |
|
|