Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2025, 10:14   #191
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Всё хочу спросить в связи с наличием в автопарке уазика. Я правильно понимаю, что он не очень подходит как единственный авто в семье?
Зависит от условий, живи я на даче где нет проблем с парковкой, то норм, в тесной Москве с этим бегемотом уже сложнее, когда даже на Весте иногда еле протискиваешься. Асфальтовые перемещения конечно гораздо приятнее на Весте с амт. Сейчас у меня Уаз хозяйственное авто на даче. Ну и зимой Уаз мега рулит, мосты по снегу едут ацки, Нивы и рядом не стоят, фактически можно ехать по относительно плотной февральской снежной целине. Ну или куда с лодкой и мотором и канистрами палатками поехать, Веста это ниасилит.

Последний раз редактировалось Kol888; 12.03.2025 в 10:25.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:15   #192
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Коробка 6Т30 концерна GM одна из самых не надёжных.
Видимо доработали её. Про Круз я даже в курсе, хотя никогда не интересен он мне был. Но за кобальтов не слышал ни разу. Хотя их у нас в десятки раз больше крузов и активно продавать начали с 2019 года примерно, то есть можно сказать уже бы вылезло. В такси их очень много.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:22   #193
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Первые 10 тысяч разменял на своём китайце за 5 месяцев и 11 дней. Из явных плюсов. Не смотря на то что это высокий кроссовер управляемость на скорости лучше чем у Весты. Каждый день катаюсь на работу в соседний город, в те повороты где на Весте 70км/ч было стремно заходить, на js6 на 80 спокойно прохожу. Это при том что приборка Весты завышала скорость +5 ки/ч, а на js6 +2км/ч
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:30   #194
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
1. Оцинкованный кузов
Прям как ИЖ ода.
Цитата:
2. ДВС SQRE4T15C 147 л.с. с ресурсом 400т
3. РКПП Getrag 6DCT260 с ресурсом 300
Слишком громкие заявления на счет ресурса робота и турбо мотора китайского )))
Может если слишком беречь там и только по трассе ездить спокойном режиме. Да и то не уверен.
Цитата:
5. Запчастей море разливанное.
6. Неплохая ликвидность среди китов.
А есть ли она ликвидность у китайцев, кто пойдет чери 4 покупать на вторичке ?) Запчасти тоже не уверен, особенно кузовные элементы новые )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:30   #195
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Не смотря на то что это высокий кроссовер управляемость на скорости лучше чем у Весты. Каждый день катаюсь на работу в соседний город, в те повороты где на Весте 70км/ч было стремно заходить, на js6 на 80 спокойно прохожу.
Чудес не бывает, восточные ребята в т.ч. корейцы обычно не умеют в подвеску. Или эффект нового авто, когда все кажется гипертрофированно хорошим. Значит с Вестой что-то было не так, резина, сход-развал, дохлые амморты, усталость подвески и пр. ЗР вон тестил переставку груженной Весты, говорят на 5+ отработала.

Последний раз редактировалось Kol888; 12.03.2025 в 10:53.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:47   #196
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Думаю что с фарами и кузовщиной могут быть проблемы.
Пока тебя в тролли еще не записал, потому спрошу

В чем будут выражаться проблемы?

Про РКПП Getrag 6DCT260

Последний раз редактировалось ВЮВ; 12.03.2025 в 12:25.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 10:58   #197
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
В чем будут выражаться проблемы?

Про РКПП Getrag 6DCT260
У тебя там даже по ссылке уже написано, что выводы преждевременны )) А ты сразу ей 300 тыс ресурса, что прям очень много для робота.

Этот преселективный робот появился не так давно и статистики его поломок пока нет.

Добавлено через 49 секунд
Странно еще что у робота нового 6 передач всего.

У вага когдат была дсг6 конечно, но нынче уже давно дсг7. Я всегда считал почемут, что у дсг передач больше чем у мкпп.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 11:46   #198
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Чудес не бывает, восточные ребята в т.ч. корейцы обычно не умеют в подвеску. Или эффект нового авто, когда все кажется гипертрофированно хорошим. Значит с Вестой что-то было не так, резина, сход-развал, дохлые амморты, усталость подвески и пр. ЗР вон тестил переставку груженной Весты, говорят на 5+ отработала.
Чудес никаких нет, js6 построен на платформе MQB. JAC тесно работает с VW. Рулится она реально очень и очень достойно. Валкости нет, в повороты входит очень хорошо, но по грунтовке и лежачим уже быстро не поедешь.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 12:36   #199
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

nordline, ау ????
Молчишь? Некогда ответить или просто ляпнул?

Наверно, написав про проблемы ты имел ввиду проблемы с наличием деталей?

Про фары
Фары от 7-ки, которая уж давно катается по России. Наверно понятно, что проблемы могут быть только в деньгах?
Ходовые фары оригинальные, но и они уже продаются на Озон

Или ты про надежность писал?

Тачка на гарантии и вся до болтика застрахована.
Я очень надеюсь, что страховка, как и ее СЕМЬ подушек безопасности ни когда не будут использованы

Кстати, что там у Весты за 2.2 млн с безопасностью, боковые подушки есть или нет?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Валкости нет, в повороты входит очень хорошо, но по грунтовке и лежачим уже быстро не поедешь.

Повороты на Тигре проходить сложней чем на Весте, скорость нужно заметно снижать. Ну по крайней мое тело заметно сильней ощущает крены в Чери.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 12:36   #200
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
На Кобальте установлен автомат 6Т30 один из самых не надёжных и проблемных. Основные болячки это высокая температура, перегрев акпп на трассе ( отключается 6 передача) лопается подпорная пружина и если сразу не ремонтировать тогда в коробке случится сталинград. У знакомого на Шевроле Круз на пробеге около 80 тысяч произошёл подобный случай. Не знаю может сейчас ситуацию исправили, но 6Т30 считался одним из самых проблемных автоматов.

Добавлено через 7 минут

По посадке в салоне он гораздо хуже Весты. Однокурскник взял это чудо в 2014 году. Через 30 тысяч пробега уже задние амортизаторы менял. На второй год перестало складываться водительское зеркало. И в целом машина стремная. Из относительно плюсов только чугунный мотор с цепью, но нет гидрокомпенсаторов. Механическая коробка явно не для трассы, на 100 км/ч 3000 оборотов.
Сегодня это самый дешёвый некитайский и "не Жигули", поэтому спрос на него у нас просто зверский! Да, есть нюансы в плане комфорта, эргономики, но при всём массовом присутствии на дорогах, я не слышал чтобы на них коробки летели.
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Ответ